Caloo(カルー) - 沖縄県の咳(セキ)の口コミ 42件

沖縄県の咳(セキ)の口コミ(42件)

ちゃたに内科・呼吸器科 (沖縄県宜野湾市)

深雪769(本人・20歳代・女性)

もう10年程こちらで家族全員診てもらってます。
いつも患者さんがいっぱいで人気の病院ですが
Web予約ができるため、呼ばれてから行けば
待ち時間も短くすぐ終わるので体調が辛い時には
本当に助かります。
茶谷先生は物腰が低く丁寧な方で、
安心して通院できます。
看護師さんや受付の方も優しいので
些細なことでも相談できます。
今まで知り合いなどにもオススメしてきましたが
本当にいい病院だと思います。
待ち時間が嫌いな方におすすめだと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

まつしまクリニック (沖縄県中頭郡読谷村)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

風邪気味だなと思ったり、少し体調が崩れたなと思ったら直ぐに来院します。
かなり待つこともありますが、重い症状の時は優先的に見て貰えます。
先生はとても優しく、ユウモアのある方です。
点滴や採血をして下さる看護師さんは大体ベテランさんだと思います。
いろんな病院で注射をした事がありますが、こちらの『まつしまクリニック』では余り痛いと感じたことがありません。
特に1人、注射がとても上手い看護師さんがいらっしゃいます。私の時は大体その方が打って下さいます。
2階の点滴の部屋にはご年配の方が多いです。
かなり待つのかな?と思いきや、点滴に慣れているご年配の方々は部屋の外のソファーで点滴を点けながら患者同士でゆんたくして居られますのでベッドを譲ってくれる事もしばしば。

かかりつけ医にしています!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※大体の金額です。安いときは1,000円以下です。目の前に調剤薬局がありそちらの薬剤師さんも丁寧に説明してくれます。

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

知り合いの方に日曜日でもみてくれる病院があると教えてもらったのが赤嶺耳鼻咽喉科でした。
いつもは家の近くの、耳鼻咽喉科に行っているんですがどうしても日曜日に症状が悪化した時に、ちょっと遠いですが子供を連れて行きました。
行った時には座る席も無いくらいの患者でドン引きしましたが、子供が遊ぶスペースもあり、愚図らずに待ち時間を過ごせたのが助かりました。
また、先生やスタッフさんたちも優しく駐車場の直ぐ裏には薬局もあり日曜日に症状が悪化した時はまたここに行こうと思いました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

愛(本人・20歳代・女性)

もうここにお世話になって約10年になります。那覇市と浦添市の耳鼻科は全て行きましたが、ここに敵う耳鼻科なんてありません。娘が体調を崩した時にたまたま私も体調が悪かったので仕方なく近所の小児科に連れて行ったのですが良くなるどころか悪化してしまいしびれを切らし、4日目の朝モノレールとタクシーを乗り継ぎここにかかりました。その晩にお薬を飲ませ、翌日、1分おきに流れてた鼻水がピタッと止まっていました。早くここに連れて来ればよかったと後悔しました。本当に素晴らしいお医者さんです✨親子共々、感謝です💕

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、
近くのかかりつけの診療所からの紹介で
入院しました。
受付、外来ナースさんはじめ、
病棟のナースさんも、皆さん親切で
心ぼそい入院も、だいぶ助けていただきまして、
本当にありがとうございました。
主治医の先生も、的確な診察、検査を
してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
入院中も、まめに回診してくださりました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
病院の施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
売店も便利で、とても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

ライフケアクリニック長浜 (沖縄県中頭郡読谷村)

MAIKI(本人・30歳代・女性)

掛かりつけの病院にいけなかったため、急きょ知人の紹介で、近所のライフケアクリニック長浜に行きました。最初は不安でしたが、施設もとてもきれいで、また受付の方も、看護師の方もお医者さんもとても優しく、丁寧に対応してくださって、とても良かったです。
時間帯によるのかもしれませんが、私が行ったお昼前は人も少なく、待ち時間もそんなにかからなかったので良かったです。次回からも利用させていただきたと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

西町クリニック (沖縄県那覇市)

エグザミナー(本人・30歳代・男性)

正直なところ看護師はベテランが多い事もあり、横柄なところもありますが、仕事はまあまあ早く良いと思います。

一番は院長が優しく、今まで受診した中ではダントツの対応でした。私も少しばかり医療をかじっていることから、診察内容も的確だなーと感じ良かったです。

2回受診しましたが、待ち時間も長くはありませんでした。

あえて気になるところは、クリニックが若干狭いので感染対策が気になるところと、建物自体が少し古いので人によっては受け付けない部分もあるのかなという感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

愛知クリニック (沖縄県宜野湾市)

幼少のころからの掛かりつけ医院です。看護師さん、お医者さん、薬剤師さん、受付の方皆さん感じがよく、笑顔で接してくださいます。お医者さんは女医さんで、よく患者の話を聞き、丁寧に診察してくれます。ただ人気のクリニックということもあり、小児から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんがいるため、待ち時間は結構かかります。体調が悪いときの長時間待ちはきついですが、大きな信頼があるので結局はいつも愛知クリニックに行っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

MOCOMI(本人ではない・1歳未満・男性)

生後七か月になる息子が4月のはじめから咳、鼻水が続いていたのでずっと小児科に通ってたのですが、2週間ほど前から透明だった鼻水に色がつき、ここ数日で明らかに膿になってる色に変わったので
小児科で再度見てもらったのですが何も言われず薬を継続するようにとのことでした。

しかし、貰ってた薬を継続してても良くならないのでたまりかねて茶園耳鼻科に行きました。
すると、中耳炎になってました。
貰ってた薬を中断して、新しく処方された薬に
変えることになったのですが、もっと早く茶園耳鼻科に行けばよかったなぁと後悔しています。

ずっと小児科の先生に言われたとおりに毎日通って鼻水を取り、吸入してたけどあまり意味がなかったので今後は何かあればすぐに耳鼻科に行きたいと思います。中耳炎が治るまで今度は耳鼻科に通うことになりましたが、息子の為に毎日でも行きたいと思います。

先生はとても優しい雰囲気で、話しやすいです。
ただ、小児科の鼻水取り&吸入器と違って本格的なので息子はギャン泣きです!でも終わったらすっきりしてるようです。あと、今年の3月からウェブで予約ができるようになってるので予約も取りやすく、通いやすくなってます!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も子供が泣いていたりしたら、声かけしてくれたり無理やりはしないでちゃんと接してくれる。
他の職員のみなさんも笑顔で接してくれるし、とても親切です。

診察では先生の目線のカメラでの映像を見たりできるので、中耳炎での切開の時は一緒に症状確認できるので安心できます。

待合室もトイレもきれいで、駐車場も第二駐車場まであるし、薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。
診察は電話で受け付けしたら時間を教えてくれるので、そんなに待たないしその時間に行けばいいので助かります。
朝一だったら直接の受付もできるので、急ぎの時は朝一で受付したらいいかも。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02%「タイヨー」、レベニンS散、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 1,480円 ※診察代980円と薬代500円の料金です。

医療法人 桜風会おおにし医院 (沖縄県名護市)

RAN(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

咳が続いてたので診て頂きました。
町の内科医院なので、お年寄りが多いかなと思いましたが、
この日はたまたま少なかったようです。
後日、再診に行った際は、かなり多かったです。
その日に、やはり人気があるんだなと思いました。

待ち時間は5〜10分程でした。
血圧測定の後、診察室前で待つこと3〜4分程。
先生が直接ドアを開けて立ち上がって、患者を呼びます。
そんな先生に会ったことないので、びっくりしました。
しかもイケメンです。
ただの咳でしたが、とても丁寧にお話しして下さいました。

看護婦さんの対応もとても親切で、他のお年寄りにも
とても優しく接してました。

小さい病院ですが、胃カメラもできるようです。
人間ドックで胃カメラせず、こちらでお願いしたいぐらいです。
でも、先生がイケメンなので胃カメラは恥ずかしいかな。

駐車場もあるので行きやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン

医療法人HSR 名嘉村クリニック (沖縄県浦添市)

発熱後、咳だけが治らないので別の病院へ通っていました。
(救急に行ったときに担当した先生の病院です)
その病院では、レントゲンを取ったり、検査をしたり、3ヶ月も通院しましたが咳が止まりませんでした。

思い切って、評判のよいこちらのクリニックへ行き症状を説明してお薬をもらいました。
漢方薬と吸入器でしたが、咳が数日で収まりました。

別の病院で数ヶ月も通院していたのはなんだったんだという感じです。

呼吸器系の疾患では、お勧めのクリニックです。

前の病院は、いつ行っても患者が私一人でしたが、こちらはいすに座れないほどたくさんの患者さんがいました。
清潔感があり、医師もスタッフも優しく親切で信頼できるクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

駐車場も広くバス停からも近いので、交通の便はいいです。薬局もすぐ隣なので、移動の心配がありません。

子どもが退屈しないように、アニメがついていたり小さな遊具や観賞できる水槽もあります。無料の水もあり、雑誌も置かれているので、大人も待ち時間が苦痛にならないと思います。

先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、質問にはきちんと答えてくれて処置は適切で早いです。何度かお世話になっていますが、長く待たされたということはほとんどありません。

待ち時間をなくすためか診療はスムーズで、終わればすぐに案内されてしまうため、事前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません。疑問は聞けばちゃんと説明してくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

紫108(本人ではない・3〜5歳・男性)

【アクセスや診療受付について】
大通りから見えるビルの5階にあり、看板も出ているので初めての人でも場所がわかりやすいです。
駐車場は共有ですが、とても広く停められないという事はほとんどありません。
診療受付はごくシンプルで、問診は名前を呼ばれてカウンターで行うシステムです。

【院内の様子や待ち時間】
昔ながらの病院なので新しくはないですが、清潔感があり古さを感じさせません。
待合室は全面の窓でとても明るい雰囲気。
キッズスペースは絵本とテーブル、子供用のアニメが流れているテレビが別で用意されています。カバーもされているので、小さな子供でも液晶を割る心配はしないでいいのは嬉しい配慮です。
待ち時間はほぼない場合が多いです。
休診日が他の耳鼻科さんとはズレているので、他が休みでも新垣耳鼻科さんに行けば大丈夫!と心強い存在です。

【スタッフさんの対応】
ベテランさんが多いようで、必要最低限のわりとドライな対応です。
過去にわからない事をとても親切に教えていただいたことがあるので、無愛想という訳ではなく、そういう方針なんだと思います。
私はその方が心地いいタイプなので気に入っていますが、フレンドリーな対応が好みの方は不満足な可能性もあります。

【診察について】
診察室は広々としていて明るいです。
先生は職人っていう感じで、はっきりダメなものはダメと言ってくれます。しっかり説明もしてもらえますし、とても信頼感が持てる先生です。
スピーディーな診察で、吸入コーナーもおもちゃが用意されていて子供でも楽しんで過ごせます。

【薬の処方について】
効き目がマイルドな処方が多く、副作用的なものは出た事ありません。
駐車場の敷地内に薬局さんがありますが、こちらの待ち時間が非常に長いのがたまにきずですね。下手したら診察よりかかります。
どうしても急ぎの時には薬局は別でもいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、メチエフ散10%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、ポララミンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%、トランサミン散50%
料金: 1,800円 ※薬代込み

あき内科クリニック (沖縄県名護市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【院内の様子】
とても新しく綺麗で、季節ごとのディスプレイチェンジや番号札裏面にコラムがあったり、フレーバーティーなど充実したドリンクが用意されていたりと至れり尽くせり。
キッズスペースはないですが、ソファーがほどよい距離をおいて配置されており、子連れでもまぁまぁ大丈夫そうな感じです。

【先生や診察について】
女性のお医者さんで、とても気さくで話しやすい雰囲気。
わたしは高熱に加え、悪寒や喉の痛み、咳、頭痛とインフルエンザのような症状があり受診。別室で検査してもらいましたが、結果は陰性。診察の結果、化膿性の喉の炎症との事で抗生物質を処方されました。薬ですぐ良くなったものの、数日後に再発。2度目の受診では点滴での接種を受けました。
点滴を受けた部屋も、広くはないものの適度な室温でついウトウトしてしまいました。

【薬について】
隣にクイック薬局さんがあります。本当に、その名の通りに早く受け取れます。
先生が「何度も通院するよりしっかり休んで下さいね」と、少し多めに薬を出してくれた心遣いがとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペレックス配合顆粒、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ムコソレート錠15mg、レボフロキサシン錠500mg「明治」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カロナール錠300

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳息子の耳鼻科に利用しています。駐車場は隣の居酒屋が朝から昼間は閉まっているので利用できます。耳鼻科の後ろにも駐車場があるので安心して車で行けると思います。場所も大通りに面しているので迷わずいけます。キッズスペースもあり子どもをハイハイしたりして待たせることが出来るので愚図らずに過ごせます。おもちゃもあります。平日の11時45分くらいだと5分、10分くらいで診療できます。そして、日曜日の朝も空いているので仕事や保育園に通いながら行けるのがいいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

やいま中央クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

二人目を出産したばかりで、疲れ果て体調がが悪くなり高熱がでました。
フラフラしながら、別の病院に行くと「ただのカゼです。」と風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
しかしいつものカゼとは、明らかに違い辛すぎたので、今度は、違う病院に受診してみようと翌日「やいま中央クリニック」にいってみました。
受診すると、「こんなに膿みも出て、これは入院ですよ」と、処置室で点滴をすることになりすぐに対応してくれました。
しかし、「まだ授乳中の子供がいるので入院できません」と医師に相談してみると、「ひどすぎて点滴でしか薬がないから、通えるなら入院しなくてもいいですよ」と言ってくれ、授乳に影響が出ない薬にまでしてくれました。
患者さんの状況にも対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の点滴

伊波クリニック (沖縄県うるま市)

私は、発熱、倦怠感などの理由で、まず、他の病院に受診しました。そこの病院では、明日も熱あれば、インフルエンザ検査しましょう。との事で、わかりました。と一度帰ってきたのですが、友達から、伊波クリニックは、24時間たたなくても、検査できるよ!って、教えてもらい、伊波クリニックへ行きました。セカンドオピニオンてす。インフルエンザ検査したいです。と伝えたら、発熱してから、数時間たってれば、できるとの事で、検査してもらいました。インフルエンザA型と判明!すぐに、点滴してくれました。私は子供二人いるので、早めに、インフルエンザとわかってよかったと思いました。対処できたし、次の日には、身体が、あまり、痛くなくて、本当に、インフルエンザ?と思うぐらい(笑)でも、家族内感染を防ぐために、みんな、マスクしていたら、みんなに、移りませんでした。よかったです。早めにインフルエンザ検査したい方は、一日待たずに、伊波クリニックへ行ってきて下さいね!オススメの病院です。私が、知る限りでは、石川内では、伊波クリニックしか、丸一日待たずに検査できるとこは、ここだけだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)

おーしゃん(本人・30歳代・男性)

出張で沖縄に長期滞在していた時に、夕方から急な喉の痛みと咳、発熱などの症状が出ました。
ネットでいろいろ調べてみましたが、土曜日だったこともありどの病院も診察は午前中のみ。

そんな時にこちらの病院のHPを見たら土曜日でも17時まで診察の受付をしていることを知りました。
その時点ですでに17時半を過ぎていましたがダメもとで電話をしたところ、最初はやっぱり断られました。

ですが出張で来ていることを伝えると、無理を聞いて下さって時間外でも診察してくださいました。

喉の痛みや発熱などの症状から風邪と診断され、解熱剤や痛み止めの薬を処方されました。

時間外にも関わらず、こちらの無理を聞いて診てもくださって本当に助かりました。
当日のよるは熱で寝込みましたが、薬が効いたのか翌日からは体調も動ける程度には回復しました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,330円 ※初診料、薬代など込みです

医療法人 紺碧会みなみしまクリニック (沖縄県糸満市)

カリプソ873(本人・30歳代・女性)

風邪をひくとお世話になるクリニックです。
午前中はとても混んでいるイメージです。駐車場もいつもいっぱいです。
午後ならまだ待ち時間が少ないです。
地元のお年寄りがお多いみたいです。
院内は清潔でおしゃれな感じです。
受け付けも何人かスタッフがいてスムーズでした。
看護師さんも優しくて問診もしっかり取ってくれます、あとはとてもてきぱき動いています。
先生も話しやすいし明るいです。説明も分かりやすくしてくれます。
小さいクリニックですが、スタッフがたくさんいるようなイメージです。患者さんが多いからスタッフも多いのだと思います。
先生やスタッフの印象がとてもいい、優しいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月