Caloo(カルー) - 明石市大久保町大窪の咳(セキ)の口コミ 3件

明石市大久保町大窪の咳(セキ)の口コミ(3件)

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

関節痛と発熱で受診しました。インフルエンザが流行っていることもあり、念のため検査をしていただきました。
待合室の椅子に関節痛のため座ることができず、その様子をみかねて点滴室のベッドで寝て待たせていただけることになりました。小さい子をふたり連れていましたが、看護師さんがたまに相手をしてくれて助かりました。
17時に受付をして、そんなに人が待っている感じはしませんでしたが、診ていただいたのは19時前でした。体がしんどかったせいか、待ち時間は少し長く感じられました。
先生の診察はとても丁寧でした。
持病があるため、薬の副作用のこととか不安に思うことをきいていただきましたが、ちゃんと対応してくださいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

美保・英利内科医院 (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

息子が赤ちゃんのとき、自分の体調が悪くなったときによくお世話になっていました。実家が遠く、誰にも預けられないので赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けるところを探して、こちらにたどり着きました。

ベビーカーでは入れませんが、待合室は比較的広く、小さい子がいても寛容な雰囲気でした。赤ちゃんを連れて診察できてありがたかったです。

先生は優しくよく話を聞いてくださる女医さんで、それも良かったです。また最近では珍しい院内処方で、薬局に行く手間がないので楽でした。残念ながら午前しか開いていないので最近は行っていませんが、本当に助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

sek.16(本人ではない・1歳未満・男性)

離乳食のレパートリーを増やすにつれて食後、口の周や肘に赤みと斑点 食べきったあとに咳をするようになり、アレルギー反応かな?と心配になったので、以前一度ミルクの吐き戻しを相談にのっていただいたことと、アレルギー科でもある、こちらのクリニックの予約を取り診察してもらいました。

ワクチン(予防接種)は取り扱い種類の関係もあり、他の病院で摂取してるのですが
『ワクチンはどちらの病院で受けてるの?かかりつけでもないのに、アレルギーの検査だけってゆうのはしておりません。ワクチンも含めてかかりつけにしてもらってる方ならアレルギー検査はさせていただくんですけれども』と言われ…
今日は何もしてもらえないんですか?症状が続いてるので来たのですがと伝えるも、離乳食のアドバイスすらなく診察終了しました。

アレルギーの検査をしてください!と押しかけたわけではなく、アレルギー反応かな?と気になり受診させていただいたのですが…

予約をネットで取れたり、看護婦さんの対応は良く、クリニック内も清潔で綺麗ですし 子供が遊べる小さなコーナーがあったりととても良いクリニックなだけに残念です。

今後の離乳食をどうしたらいいのかも分からず、保健センターの方に適切なアドバイスをしていただけたので様子を見たいと思います…

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※乳児医療券使用