Caloo(カルー) - 明石市の耳鼻咽喉科の口コミ 90件

明石市の耳鼻咽喉科の口コミ(90件)

明石たかぎ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

ラブ(本人・40歳代・女性)

先生は、とても穏やかでじっくり話を聞いてくれ出す薬についてもきちんとこちらの意思を確認してくれます。これまで耳鼻科は色々と行きましたが、たかぎ先生は信頼出来ますのでこちらをかかりつけ医に決めました。

副鼻腔炎の治療の後に、舌下免疫療法も相談させていただき治療中です。

ネットで予約出来て診察中の番号を逐一確認できるので院内がめちゃくちゃ混んでいるという場面を見たことがありません。
待合室や中待合室もとても広くて清潔感があり気持ちの良い空間です。

受付の方はそこまで愛想が良いとは言えませんが、感じが悪いというわけでもなく、通っていれば別に普通かなと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU、ジスロマック錠250mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

脳腫瘍の手術後の後遺症で、耳鳴りや副鼻腔炎の治療でここに通院してます。今までの病歴を話し丁寧に診察してくれます。はっきりした物言いの先生で、説明もわかりやすかったです。他の耳鼻科ではいつまでも治らないし、耳鳴りのお薬も処方してくれなかったですが、ここの先生は患者の症状を的確に理解して、鼻炎の点鼻薬や耳鳴りの薬を処方してくれました。ベテランで腕の良い先生なので、いつも混雑しています。専用サイトから予約できて待ち時間を把握できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ラビット(本人・50歳代・女性)

子供が小さい頃に、野瀬さんはとても混んでるのでなかなか予約が取れないと有名でした。
なので、明石に長らく住んで今回初めてこちらにお世話になりましたが、予約制なので混雑なくとてもスムーズでした。受付の方もとても感じがよく優しかったです。
風邪気味で症状は軽いのですが、仕事柄症状を早く抑えたく診ていただいたら、先生の見立てもその通りで、こちらの希望も汲み取ってくださりとても優しい先生でした。
お薬の組み合わせもよく考えて出していただき、飲み始めてからはとても症状が良くなりました。
これから耳鼻科はこちらでお世話になろうと思います。
オススメの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

さえき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

突然体調が悪くなり、吐いて吐いて、夕方にはふらふらになり、あ、これはコロナだと思い、夕方から、保健所に確認して、診てくれると言われた病院に電話かけあるきましたが、どこも、今日はしてないとか言われて(診察日なのに)

受け入れてくれた所がここだけでした。感謝しています。

男性の医師がさくさくしていて、優しく、隔離ベッドに案内してくれて、寝させてくれました。

はじめて、一人で歩けず、タクシーで行きました。

中もきれいで、待合室も広いです。
母親も通っており、美人の優しい女医さんがいるらしいです。あとで行ったら、娘さん具合どうですか?と聞いてくれたらしいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,500円 ※母親が払ったので、少し曖昧ですが、そんなに高くなかったです。

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

xxx(本人・30歳代・女性)

他院で鼻中隔湾曲症と診断されましたが、少し遠方の病院だったので、近くのこちらの病院で診て頂きました。
院内は明るく、清潔で、オルゴールがかかっているので落ちつけます。
先生は明るい方で模型を使って詳しく説明してくれるなどとても丁寧で、わかりやすかったです。
話やすくこんなにいい先生に出会った事はありません。
こちらの質問にも的確に答えて頂きました。
インターネットから予約できるのも待ち時間短縮になるので良いなと思います。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年11月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

病は気から(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが近頃鼻血が続いたので、診ていただきました。

知り合いから予約制だと聞いていたので、朝イチに電話をすると、スムーズに予約がとれました。

穏やかで、丁寧に診察、検査をしていただいたように思います。
説明もわかりやすかったです。

待ち合い室はそんなに広くないように思いますが、清潔感があります。
受付の方も好印象でした。

駐車場は数台あります。

駅からも近いです。

別の耳鼻科に通院していましたが、こちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

さえき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

HY(本人・40歳代・男性)

以前鼻のレーザー治療を和歌山で受けていて、そろそろ効かなくなってきたので、今年は受けようと思って来院しました。
オンラインで予約でき、待ち時間も短くてすみます。人気の先生なのか、何十人待ちと表示されています。
あまり多くの薬を出さないタイプの先生なのか、こちらから話を切りださないと、薬の相談には乗っていただけませんが、話すと適切に処方してくださいます。これからも耳鼻咽喉科のかかりつけ医としてお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400円 ※身障者なのでこの値段です。

さえき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ak0320(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっております。
駅近で非常に人気の耳鼻科様です。
ネットで予約し待ち時間軽減にもつながっております。
先生は平日と土曜と異なる方にご対応いただきましたが、どちらの先生も笑顔で優しくこちらの話をしっかり聞いてくださり安心感がありました。
スタッフの皆様も受付から施術の方、案内の方、誰一人文句の付けようが無いほど丁寧で笑顔で対応してくださいます。
また私の勝手で次の用事があるため早めに医院様を出たい旨お伝えした際も誰一人嫌な顔せず、即座にご対応頂き、施術力だけでなくホスピタリティの高さにも感動致しました。
他の患者様にもそれぞれに合った形で対応されており、ただ仕事をされているのではなくしっかり患者の心にも寄り添っているようにお見受けしました。
これからも困ったことがあれば、是非お伺いさせていただきます。
心より感謝申し上げます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

私と1歳の子供をみてもらっています!
先生はすごく気さくな先生です。
他の方の口コミにも書かれているように、
喋り方がクセがあるとゆうか聞き取りづらいです。
でも内容は、わかりやすい言葉で言ってくださってるので私は毎回聞き返すようにしています。
先生も嫌な顔せずちゃんと伝えてくれます。
私は中耳炎になってたのですが、しっかり説明もしてくれます。喉が腫れているので、扁桃腺に消毒してほしいと伝えると説明の上、ちょっとしんどいですよーと声もかけてくださります。
診察の順番もモニターに出てるのでありがたいです。
耳鼻科はしもむら耳鼻科にきめています!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

art(本人ではない・男性)

西明石の駅前にあり、いつもよく流行っている印象です。待ち時間が長い時は1時間の時もありました。
駅前ですが、連携駐車場も用意されているとのこと。
先生は、とても気さくでお話もしやすいです。息子が中耳炎によくなるので、その度に受診していますが、子どもの相手も手馴れているようで安心して診ていただけます。
院内は新幹線の壁紙、時計、本が用意されていて、お子さんが喜んでいます(o^^o)
お会計がいつも早いのでうれしいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

青磁423(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳介血腫 耳が痛い

整形外科と耳鼻科。両科でお世話になってます。ご夫婦でされていて、整形は男性医師で耳鼻科は女性医師。私は耳介に血が溜まってしまい、注射器で穿刺したり、切開したりしました。痛みに弱い私は病院がとても苦手ですが、濱本先生は、とても優しくて「痛いね、分かってるからね頑張ってね」と小まめに声かけをして下さいました。治療が痛いのは仕方ないけど、先生の優しい声かけのおかげで痛い治療も毎日頑張って通えてます。両科の先生共に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの咳と鼻水で長い事、通院しています。
午前中の診察しかないので、連日混み合っていますが、受付を済ませると外出できるのが助かります。
待合室も子供のおもちゃや、絵本があり、いつも映画(ドラえもんやトトロや妖怪ウオッチなど)もついているので、退屈せずに待てます。
診察は女性の先生がわかりやすく診て下さるので、薬の説明なども聞けます。
先生の机にトミカのトラックなどが置いてあり、鼻の吸引などで号泣する息子にいつも貸して下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

西明石駅から徒歩5分くらいで近いので行きやすいです。いつも混んでるのですが、診察が早いのでそんなに待ちません。先生は明るくて的確な診察で無駄がないです。授乳中でも大丈夫な薬にしてもらい、薬の説明も分かりやすくとても丁寧にして頂きました。看護師さんも皆さんてきぱきとお仕事されてます。待合に大きなドクターイエローのパネルがあり、子供が喜んでました。絵本もたくさんあるので子供と一緒に行っても退屈しないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)

人気の耳鼻科なので、急な場合に予約が取りにくいと有名です!
熱が高く、顔面が痛い症状。
おそらく蓄膿かな?という状態。
お昼の受付時間すぐに電話をして何とか予約を取れました。
それでもかなりの時間、待合室で待ちました。
正直、疲れてしまいましたが、先生の人柄、優しさなどに感動しました。
丁寧に症状を説明して下さるだけでなく、
家に帰っても見れるようにと紙に症状の説明を丁寧に絵で書いてくれました。
熱が高く朦朧としていたので。
本当に信頼できる素敵な先生で、人気が高いのも
理解できました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

画架544(本人・40歳代・女性)

子供が鼻炎アレルギーの為、よくお世話になってます。
私は気管の調子が悪い時に通院しています。

先生は、いつも熱心に診察して下さり、患者の質問にもとても分かりやすく返事をして下さり、説明も丁寧ですので安心します。

病院の場所は駅前で、周辺にはマンションが立ち並んでいるせいか、いつも待合室はいっぱいです。
受付の方に声掛けし、診察の順番まで一旦外に出る方もいらっしゃいます。

待合室も診察室もとても衛生的で綺麗です。

処方箋薬局も並びにあり、契約駐車場もありとても便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

あこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になり、こちらの病院に行かせて頂きました。
待合室にチャイルドルームがあり、待っている間おもちゃや絵本で遊ぶことが出来ます。
人気のある病院でいつも混んでいますが、病院のホームページからネット予約出来るので、とても便利です。
先生は丁寧に診てくれますし、とても優しいです。
私の子供が、何度も中耳炎になり、その度に薬でお腹をこわしてたんですが、お腹をこわしてしまうことを相談すると、毎回薬を考えて出してくれて、子供にあう薬を出してくれていました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

おきがき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

むぅさん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザのような症状があり、インフルエンザの検査をしていただける病院を検索したところこちらがヒットしたので受診しました。熱があることを伝えるとすぐにベッドに案内していただきそこで問診票の記載をし、診察まで寝て待つことができました。再診の方が予約システムがあるようで、待ち時間が少なくて済むそうですが、予約の方の間に入れていただけるので待ち時間もそんなに長いこともなくすぐに診ていただけました。熱が出てしんどい時にベッドで待たせていただけるのは本当にありがたいですし、予約システムをうまく導入されているので待っている患者さんも長時間待たされることもないように感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

akko(本人・40歳代・女性)

数年前に花粉症治療のため他の医院で鼻の粘膜を焼く処置をしてから、逆に慢性の鼻炎のような症状に悩まされるようになりました。

それからは年中鼻炎薬を飲まなければ朝から鼻水が止まりません。

そんな状態で数年間過ごしていましたが、ここにきてとうとう味や匂いがわからなくなりはじめ、夜になると耳の閉塞感や耳鳴りに襲われるようになりました。

もっと早く受診すればよかったのですが、耳鼻科といえばとにかく患者が多くて待ち時間が長い。
加えて治療期間も長く、それでいてよくならなかったという苦い経験から避けてしまっていたのです。

しかし、連日の不眠に耐えきれず、インターネットでこちらの医院を見つけ、次の日の朝イチに駆け込みました。

受付の人や看護師さん、先生も大変親切でわかりやすく説明してくださり、症状が酷いとのことで強めのお薬を出してくださいました。
これがよく合っていて、数時間後には匂いがわかるようになり、味も徐々にわかってきた時は本当に嬉しかったです。

何よりよかったのは、次も来てくださいと言われなかったこと。
こんなことは初めてだったので受付の人に確認したら、症状がよくなればもういいとのこと。
でも薬が切れる頃にこちらから行きましたがね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月