Caloo(カルー) - 明石市の中耳炎の口コミ 3件

明石市の中耳炎の口コミ(3件)

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

art(本人ではない・男性)

西明石の駅前にあり、いつもよく流行っている印象です。待ち時間が長い時は1時間の時もありました。
駅前ですが、連携駐車場も用意されているとのこと。
先生は、とても気さくでお話もしやすいです。息子が中耳炎によくなるので、その度に受診していますが、子どもの相手も手馴れているようで安心して診ていただけます。
院内は新幹線の壁紙、時計、本が用意されていて、お子さんが喜んでいます(o^^o)
お会計がいつも早いのでうれしいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

当時3歳だった息子がお昼過ぎに急に耳が痛いと泣き叫びだし、近くの耳鼻科が4時とか5時からしか開いていなく、比較的早い時間帯に午後診察が開いていたので、こちらの耳鼻科に行きましたが、先生は丁寧に診て下さり、子供が安心するように優しく話しかけながら診察してくださったので、耳を見られるのが嫌いな息子でも泣かずに診察できました。看護婦さんもテキパキされていて良かったです。そんなに新しくはない病院でしたが清潔感がありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※明石市内に住む中学生以下の子供は医療費無料です。

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

art(本人ではない)

院内は新しく綺麗でキッズスペース、オムツ交換台も完備されております。掃除も行き届いており清潔です。
インターネット予約も出来ますのでとても便利です。
息子が耳を触っていたので受診しました。受付の方は親切に対応してくださいました。
先生に診ていただくと、飲んだミルクが耳に流れて溜まり、固まっているとのこと。自然と治るので問題ないが気になるようならまた受診して下さいとの事でした。
しかし帰宅後も耳をしきりに触る為他院に受診しました。
急性中耳炎が酷くなっているため急遽鼓膜を切開する事に。ミルクが溜まっているとの診断結果だったと伝えるとそれは違うと思うと。
子どもも泣いていて、もっと早く気づいてあげられたらと悲しくなりました。。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月