Caloo(カルー) - 宝塚市の中耳炎の口コミ 2件

宝塚市の中耳炎の口コミ(2件)

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ちょこれーと(本人ではない)

せき、はなみずがひどくなり、喉の痛みもあり、内科では治らないと思い、通院しました。

先生の診断は中耳炎ということでした。
はなみずが溜まってしまったことが原因になり、
耳の中に黴菌がはいってしまったことで中耳炎を引き起こしたということでした。
鼓膜を切開する必要があるといわれ、切開しました。
切開と言われた時はびっくりしましたが、あっという間に終わってしまい、
痛がる暇もなかったです。

なんといっても待ち時間がほとんどなく、さっと診察が受けられます。
冬などは耳鼻科は混みがちですが、ここは比較的待ち時間が少ないので、
急いでいるときによく利用しています。
先生の診察時間も短いですが、ベテランの先生ということで、
それもサービスのひとつだと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団中村耳鼻咽喉科 (兵庫県宝塚市)

Caloouser57491(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳3ヶ月の子供の咳、鼻水が2ヶ月ほど止まらず診察に行きました。
1〜2分の軽い診察の後、軽い症状なので問題ないとのことで、3日分の薬を処方されました。
翌日妻が心配し、念の為他の耳鼻科へ連れて行くと、重度の中耳炎で放っておくと耳への障害が出る可能性があると診断されました。
今はその耳鼻科へそのまま通院しています。
妻のおかげで事なきを得ましたが、この病院の診断をそのまま信じていたらと思うとぞっとします。
後になって考えると、花粉症の季節で混んでいたためか、診察もかなり短く、鼻と口、耳をさっと見ただけでした。
担当医師は名前は覚えていませんが高齢の医師でした。
また、混んでいたので仕方がないかもしてませんが、待ち時間中子供が泣き出したので、他の患者さんの迷惑にならないよう受付の方に一声かけて外で待っていましたが、順番になっても電話をくれたり呼びに来てももらえず、だいぶ経ってこちらから訪ねてから順番を回してもらえました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月