Caloo(カルー) - 熊本県の中耳炎の口コミ 5件

熊本県の中耳炎の口コミ(5件)

斎藤耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラウン540(本人ではない・1〜3歳・女性)

古い建物と、看護師さんの格好も昔ながら。
薬もパソコンとかではなく、印鑑で処方箋をだしていて懐かしい雰囲気です。
医師も白髪のおじいちゃんです。でも優しく的確でイケメンです。看護師もみな優しいです。
耳鼻咽喉科はすごく待つイメージですが、ここは全然待たずにすぐ診察してもらえるので気に入って通っています。
主に幼児の娘の診察で伺っています。やはり喉や中耳炎での診察は小児科よりも治りが早く安心感があります。小児科のように甘い子ども用の薬ばかりではありませんが、様子をみて種類を色々かえて使い分けてもらっています。
ついでに耳掃除もしてもらえるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

バラエティ585(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省中に耳鼻科にかかりました。前医で治療中であることを伝えても嫌な顔ひとつもせず、にこにこしながら症状をきいてくれました。私がよくみえるようにと、こどもの耳にカメラをいれて、詳しく説明してくれました。診察ついでに、耳垢もとってくれました。昨日まで前医にかかっていたので、耳垢気がついていたのだろうなと思い、とってくれた先生の対応に感謝しました。人がとても多いわりには、診察まで待つ時間が少なく、こどももぐずったりせず、とてもさばけている、いい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、オノンドライシロップ10%

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

はじめは子供の耳鼻科のかかりつけをと思い近所で探して見つけました。小児の耳鼻科もされてるため、鼻水がとまらない息子はよくお世話になっています。キッズルームのあるため、子供と一緒にゆっくり待つことができます。
ただ、患者さんが多いため、予約なしでいくと結構待ち時間がありました。
私も主人も一緒に行って、家族揃ってみてもらうことができるので、すごく助かります。
感染の可能性がある場合などは、待合室も個室があるため安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラウン540(本人ではない・1〜3歳・女性)

地域に根付いていて、よくおすすめされるので行ってみました。小児科の方です。
医師は優しい雰囲気で、悪くはないですが
鼻水と高熱だと言っても耳は診てくれませんでした。前に中耳炎の経験があると言うと診てくれたらやはり中耳炎で、強めの抗生剤にかえてくれました。おっとりしていて少し頼りない印象でした。
その分ここの看護師さんは皆、テキパキハキハキしていてバランスがとれているようです。
人気もあるのか、予約をとっても待合室が混んでいるのでコロナのこの時期には行くのを少し躊躇してしまいます。待合室が別々になっているところや混んでないところに行こうかなと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

たなか耳鼻科・眼科クリニック (熊本県水俣市)

yuuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が中耳炎の症状があったので受診しました。
場所は分かりやすいですが駐車場が狭くて少し止めにくかったです。
患者さんが多く座るところがない程でした。
キッズスペースもありおもちゃもたくさんあり待ち時間遊ばせておけてよかったです。
先生はとても丁寧で好印象でした。
私が妊娠中だった為看護師さんが変わりに子供を抱っこして診察して下さりました。
とてもみなさん親切で助かりました。
また症状が出た時はこちらの病院に連れて来ようと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: