Caloo(カルー) - 愛知県の中耳炎の口コミ 63件

愛知県の中耳炎の口コミ(63件)

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

楽(本人・30歳代・女性)

中耳炎を繰り返していてお世話になりました。
駅からも近く大変便利です。
混雑はしていますが、診察がスムーズなためそこまで待ちませんでした。
あと、女医さんなのもうれしいです。
耳鼻科の診察は近い距離での診察なので婦人科のように女医さんがなんとなくよいなと思ってしまいます。
説明もしっかりしていて、適格な治療をしていただけました。
おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年08月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が突然耳の痛みを訴えた日に通院しました。その日は夜間でどこも閉まっており、しかし耳が痛いと大泣きする娘。まずは♯8000に電話をして、こちらの市民病院を案内して頂きました。夜間でしたがまばらに待っている人はおり、15分ほど待ちました。当直の方で小児科の先生ではありませんでしたが、恐らく中耳炎でしょうとのことで痛み止めを処方してくださいました。飲んでしばらくして痛みも引いたようで、すっと眠りにつけました。翌日耳鼻科へ行き、中耳炎の診断でお薬をもらいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※子供医療費

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

エメラルド363(本人ではない)

子供が小さい頃から鼻水が止まらず中耳炎が治らなかったので別の耳鼻科に通ってました。
知り合いからこちらの先生がいいよと紹介していただき通院していました。優しくてテキパキと子供が興味のありそうなはなしをして見てくれるので子供も泣かず大人しく診察してもらってました。
看護師さんも皆さん優しくて兄弟たちのことを見てくださったり質問には丁寧に答えてくださったりといい看護師さんしかいませんでした。
一つ言えば待ち時間が長いです。
朝携帯で予約ができる時間に予約をとるときも大変でした。予約取る時間ピッタリに予約しても10番こえてたりとかです。それ以外は瀬戸市では耳鼻科さんはこだま耳鼻科さんしか考えれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人たけうち耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員お世話になってます。
まずネット予約ができるため、すごく混む病院ですが、行きやすいです。たまに、満車で停められず困ることもあるため、少し早めにいくことをお勧めします。
院内はまだ新しくきれいで、キッズスペースもあるためこどもは喜んでいきます。大人向けの雑誌もあるため、多少の待ち時間は苦になりません。先生の診察も丁寧で、看護師さんも多く手厚いです。風邪の時はもちろん、耳掃除だけでも通院しています。会計後に飴がもらえるのでそれも子どもにとって楽しみなようです。薬は隣接している薬局で処方してくれ、毎回キャラクターのポケットティッシュがもらえるのでそれもまた嬉しいようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料。

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

セルサイト089(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がとても優しく、子供が好んで行きました。
先生の人柄がよいせいか、混んでいることが多いです。
別の耳鼻科で中耳炎が酷いから切らないといけないと言われましたが、ここの病院では薬で治りますよ!とおっしゃられ、本当に薬で治りました。
隣の薬局もとても良かったです。
待合室にはおもちゃが沢山あり、いつもなかなか帰りたがらないくらい遊んでいました。
我が子は吸入が体質に合わなかったのでいつも断っていましたが、問題なかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがこちらの先生には大変お世話になってます。
子供が小さいうちは、風邪を引いたら内科に行く前にまず耳鼻科へ行く方がいいと聞いていたので小さい頃から通っていました。
確かに冬の時期は待合室は子供達で溢れています。
でも予約が電話の自動音声で簡単に出来、診察の順番も電話で確認できるため、そんなに病院で待つことはなく、子連れにはとても助かります。
もしも予約の順番に間に合わなくても5〜10人あとに入れてくれます。
先生もとても面白くて子供達には大人気の方です。
お薬もすぐ隣の建物でもらえるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、風邪薬

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

hidetada_02(本人・20歳代・女性)

風邪の度に耳の調子が悪くなるので、20年近くいつもお世話になっています。
少し調子が悪いだけで念のためかかることもありますが、中耳炎を発症していたら勿論しっかり治療してくださいますし、ただの風邪でも患者を小馬鹿にすることなく、真摯に対応いただけます。
部屋も清潔感があり、好感が持てます。小さなお子さまも受診できるような設備がありますのでよくお子さま連れの姿も見受けられます。
いつも医師の方もスタッフの方も受付の方もみなさん丁寧で優しく応対いただけて本当に感謝しております。
これからもずっとこちらに通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が中耳炎で、急に痛みを訴えてきて、困っていましたが、電話をしたら、直ぐに対応してくださり、とても助かりました。先生の診察は、丁寧で、話しを良く聞いてくださり、親切な感じがしました。看護士さんも、とても優しい対応でした。耳鼻科の病院は、不潔な印象がありましたが、ここは、とても綺麗で、清潔感があり、すぐに気に入りました。その後数回の通院で、中耳炎も完治しました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方はとても親切で、電話での問い合わせもスムーズに答えて教えてくれて助かりました。予約はいらないし、駐車場も広くて行きやすいです。子供2人が風邪でかかりましたが、診察の待ち時間もほとんどなく、人がたくさんいるのに先生が手早く見てくださるので回転が速いのだと感じました。風邪の診察と耳垢を取ってもらいました。小さな子供の診察の時は親の膝の上に子供を乗せて腕をおさえます。この体制だと子供も安心して診察にのぞめていいなとおもいました。分からないことは先生にその都度聞けるし親も安心です。下の子が風邪から中耳炎をおこしていたので耳もしっかり見てもらえてよかったです。とてもいい病院なのでかかりつけの病院にしようと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

kiki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎になりやすいため、頻繁に通っています。

院内は新しくキレイです。
キッズコーナーには、オモチャ・絵本・木のパズルが用意されています。
また、熱帯魚の水槽があり、子供たちが興味深げに見ていたりします。

初診は直接来院ですが、その後はネットや電話で予約ができます。
混んでいる時は、待ち時間が大変なので このシステムがあると
小さい子がいるご家庭は助かるかと思います。

また、ネットで診察までの人数が確認できますし、
8人前になったらメールや電話での連絡をもらうこともできます。

そのため病院での待ち時間は長くありません。

先生も看護師さんも、みなさん優しいです。

吸入が終わると、子供はご褒美のシール(コーナーがあります)で
シールや塗り絵を貰えます。

そして吸入後に待合室に戻ると、会計の準備が終わっています。

一連の流れがとてもスムーズです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

MAクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ひなママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子どもがお世話になっています。
この病院の良いところは初診でも予約ができるところです。
そのためか院内は比較的空いていて混み合うことがあまりないです。
予約時間もきっちりしているため待ち時間も少なくとにかく流れがスムーズです。
待合室は決して広い空間ではないですが清潔感があります。
絵本やブロックが置いてありトムとジェリーなどが流れているので子どもも喜んでいます。
先生の診察は手際よく、わかりやすく丁寧に説明してくれるので安心して通えます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

たねむら耳鼻咽喉科 (愛知県高浜市)

ニナ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の中耳炎の治療で通院しました。
たねむら耳鼻咽喉科は、当日の朝に電話予約が出来るのがとてもいいと思います。
予約開始時間直後に予約を取って行きました。

診療内容やかかる時間にも寄りますが、予約をしていけば大体5~15分で診察をして貰えるかと思います。
ここの耳鼻科はキッズスペースがあるので待ち時間がある時も無い時も子供が「鼻を吸われに行く」と言う事を理解し始めた時も遊べるところがあるという印象があるのか、とても足が軽い気がします。

先生もスタッフもとても優しかったおかげで、息子も泣く事も無く治療が最後まで出来ました。
薬を処方してくれる際には、抗生剤でお腹が緩くなった時は整腸剤を加えてくれたり、薬が余りのめなかった時には飲みやすい薬に替えてくれたりしてくれとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、フロモックス錠100mg
料金: ※乳児医療だったので

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が中耳炎になり受診。
近所の耳鼻科では問答無用で押さえつけられ、泣き叫び暴れたため通いにくくなり、評判の良いこちらを受診。

待合は開放的で明るく清潔で、ストレスを感じません。
キッズスペースもあり小さなお子さんも多かったです。
診察室も広いスペースで、圧迫感ゼロ。

先生は若手の男性です。当たりが優しく、説明も丁寧でした。
素晴らしいのは、暴れないよう説得するということを親に提案してくれたこと!
「押さえつけるのは安全上必要だけど、できたら病院を嫌いになって欲しくないので、動かないよう説得できるようならやってみてください。無理そうなら今日は何もしないで帰って、次回でもいいですよ」と。
一旦、待合室に出て10分ほど息子に言い聞かせて説得。
その後、先生からも「静かにしていたら絶対に痛くしないから」と説得してくれ、息子は納得し、頭や手を看護師さんが保持したものの、耐えて静かに診察受けました。感激しました。
最後は先生や看護師さんが褒めて下さいました。

子供だからと決めつけず、子供なりに納得して診察を受けてもらうという姿勢に、親として目から鱗が落ちるとともに、感動しました。
こんな先生、人生初です。

看護師さんの対応も優しく思いやりがあり、グズる息子に何度も声をかけに来てくれました。
この病院に出会えて本当に良かったと思います。

予約制ですが、初診でも予約できます。
0564-83-7141で24時間。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初は耳掃除をしてもらおうと耳鼻科に行きました

耳を診てもらったら、急性中耳炎になっていると判明。鼻水がでると赤ちゃんとかはなりやすいとのこと。そこから耳鼻科通いがはじまりました。
治っても鼻水が垂れるとすぐに耳が濁ってしまうらしいので、すぐに行きます。
小児科もやってるみたいなので熱がでても中耳炎での熱かわからないのでこちらに行きます。

一度行くと携帯で予約ができ、診察をしている番号がでてるのでそんなに待ち時間はありません。
子供の遊ぶスペースもあります。
診察室もアンパンマンやドラえもんなどキャラクターがいっぱいあるので子供は喜びます。(診察中は泣きますが・・・)先生も看護婦さんもやさしく、薬局の薬剤師さんもいろいろ声をかけてくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

くどう耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝方耳が痛いと泣き出したため。プールも入っていたので心配になり周りの評判も良い耳鼻科にいきました。

治療台に乗り、耳の奥をみてもらいすぐに中耳炎だと判明しました。
初めての中耳炎で何をどうすればいいかわからなかったのですが、あまり説明もなくとりあえずお風呂に入ってもいいけど耳の中に入らないようにとのこと。
プールはだめとだけ言われました。
もう少し説明してほしかったけれど重症ではなかった為だと思っています。

優しそうな女医さんでした。院内も院外もとてもきれいでまだ新しい感じでした。
初診でしたが予約もでき、朝に連絡し午後の診療でみてもらいました。
予約していたためか病院について待っている方もいたのですがすぐに名前を呼ばれ短い時間で終えることができました。
人気の高い病院のためよ予約なしでも診てもらえますが、予約しておいたほうが確実です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

栄セントラル耳鼻科 (愛知県名古屋市中区)

たえ(本人・30歳代・女性)

中耳炎になり、他の耳鼻科で耳の手術をしましたが後処理が適当だったようで化膿してしまいこちらにお世話になりました。手術の後処理はもちろんですが、何よりも先生のお人柄がよく気さくで話しやすかったです。治療の際に耳や鼻に棒を入れられるのが毎回怖く、他の耳鼻科では先生に怒られてましたが、こちらの先生はいつも和ませてくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引くと中耳炎になりやすく通っていました。診察の順番を当日に電話予約ができるため待ち時間が比較的少なく子連れでも通いやすいです。鼻掃除、耳掃除だけのためにでも通っていました。
先生は明るく面白い先生で、しっかりと診察や説明をしてくれます。子供が動かないように押さえつけられて泣けてしまうこともありますがご褒美シールをくれたり看護師さんも優しくしてくれるため怖がらずに通院することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・1〜3歳・男性)

8ヶ月の長男が保育園に通い始めたら、菌をもらってきたのか、立て続けに中耳炎になりました。治ったと思ったらまたなってと、あまりにも繰り返すので、チュービングをすることに。それからは落ち着いています。
保育園や幼稚園だと、昼間薬を飲めれないのので、朝夜2回でお薬を出してくれます。
そのように申告してくださいと張り紙で書いてあります。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、信頼できる小児科の先生からの紹介でこちらにきまして、口は悪いけど、腕はいいからねと言われました(笑)
私がここの病院がいいなと思うのは、看護師さん達のキビキビさと、受付の人もキビキビしていて、とても気持ちがいいです。
会計などもどこよりも早く、さっとやってくれます。
ただ、一個難点が、予約が電話で自動案内でできるのですが、10人まとめて中待合室によばれるので、そこにちゃんといないと、また次の10人になってしまいます。
10人じゃなくもー少し少人数ならいいのにと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

のら(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に急性中耳炎か滲出性中耳炎になるので、毎回お世話になっています。

当日予約ができ、順番の待ち具合も見ることができるので比較的待ち時間は少ないです。
病院内も綺麗です。

先生は男性の先生で穏やかな先生だと思います。
滲出性中耳炎でいつもかかりますが、ここにかかる前まではしょっちゅう鼓膜切開していたのが、ここは薬で治せるので痛いのが嫌いな私が通いやすい病院です。

大清水駅からも遠くはないので、電車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月