Caloo(カルー) - 愛知県の急性中耳炎の口コミ 5件

愛知県の急性中耳炎の口コミ(5件)

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

帰省中に副鼻腔炎と中耳炎になり、鼓膜切開をしました。
その後の治療をこちらに戻り、まつだクリニックでお世話になりました。
帰省中にかかった病院でも、抗生剤とヒスタミン剤を処方され飲んでいましたが全く効果がなく、悪化する一方だったのですが、まつださんで処置してもらいいただいたお薬を飲んだら、痛みも熱も顔の腫れも2日ほどで良くなりました。
もともと酷かったことと、最初のお薬が効かず悪化してしまったので、まだ完治はしていませんが、適切な処置と処方でかなり良くなり感謝しています。
先生は忙しいそうで、早口ですが口調は穏やかで質問にもきちんと答えてくれて、安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオン錠10mg
料金: 2,000円 ※薬代別

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

rik@(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が鼻風邪から中耳炎になったときに受診しました

普段風邪の症状はかかりつけの小児科で見ていただいていますが、はなみずがひどかったのでそのときははじめての耳鼻科受診でした

小児耳鼻科というだけあって院内の内装はこども病院といった雰囲気で子連れでもすごく行きやすいと思います

また中には大人のかたのみの受診もありましたが、どちらかというと子連れのかたが多かったですし、キッズスペースもあって子供を遊ばせることができて助かりました

診察も先生が小さい子の扱いにも慣れた感じだったので、安心してお任せできます
風邪の程度やはじめての中耳炎でしたが、病状をわかりやすく効けるのも大変好感がもてました
またじかんをかけた丁寧な診察も患者さんを考えている感じでいいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

やまだ耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

げばげば(本人ではない)

昨日に39.5度の熱があり、本日は熱が下がりましたが、右耳が痛いとの事で病院に行きました。また、車に乗ると耳の中ちゃぽちゃぽと音がするとの事です。

耳の中に器具を入れての診察、また喉が赤いかどうか、鼻の中に薬を入れ、そして最後は鼻水の吸引です。

耳の検査では、やはり急性中耳炎でした。耳の中に膿がたまっているとの事です。風邪からくるものなので、最近風邪をひいたかどうかの質問をされました。

点耳薬をだすので一日二回点耳をするようにして下さいとのことです。

経過を知りたいので今週末また来てくださいとのことでした。

先生はとても親切です。母親の私が気になることがあり、質問してもとても丁寧に答えてくれます。
看護師さんは中待合室で私たちが子供2人で待っているのが大変だったところ、声をかけて下さり、ロビーで待っていていいですよと声をかけて下さいました。中待合室が狭いので子連れでは大変でしたが、とても親切に対応して下さいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリザート耳科用液0.3%
料金: ※子供医療受給者証を使ったため

医療法人犬塚耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

momo(本人・40歳代・女性)

風邪気味のあと耳の痛みと違和感で受診しました。先生は穏やかな感じで、こちらのしっかり話をきいてくれて、丁寧に診察していただけたと思います。聴力検査の結果もわかりやすく説明していただき満足できました。初診だったので、予約患者さんの間に挟んで呼んでくれる感じでしたが、再診患者数名に初診患者1人、みたいな順番に呼ばれていて、多くの患者さんを公平な順番で呼んでくれてる感じだったのも好感がもてました。スタッフも対応も良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科 棚橋医院 (愛知県名古屋市緑区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

2,3日前から耳のかゆみと共に鈍痛がありました。左京山駅の近くに引越してあまり経過していない頃だったので、近くにいる知人の紹介を受けて棚橋医院に行きました。

両耳の簡単な検査を受けた後、先生の問診を受け、診て頂きました。急性の中耳炎であることに間違いはないだろうとのことで抗生物質を処方していただきました。野菜を中心としたバランスの良い食事をするようにも言われました。そうすることが炎症を抑える一助になるのだそうです。

受付の方も看護師さんもとても気持ちの良い応対をしてくださいました。1回だけの診察でしたがとても印象に残る丁寧な病院でした。診察に訪れた時間にもよるのでしょうが狭いスペースに大勢の患者さんがひしめき合っていました。それだけ、地域に根付いた医院なのだと思います。有松駅から近くにあるのですが、少しいりくんだ所にあり、急な坂道になっていますので最初は医院を見つけるまでに時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年03月