Caloo(カルー) - 山形県の中耳炎の口コミ 4件

山形県の中耳炎の口コミ(4件)

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

エメラルド637(本人ではない・女性)

娘が熱がなかなか下がらず、鼻水も酷かったために受診しました。
とても人気でいつも混んでいますが、受診した日は受付時間が早かったからかわりと空いてる印象でした。
予約の方、受付を先にして外出されてる方も多くいらっしゃいました。
待合室には、キッズスペースはありませんが絵本やマンガがたくさんあります。
先生も看護師さんも優しく、診察は子供がグズリ暴れ出す前にスピーディかつ丁寧にしてくださり、説明も詳しく話をしていただきました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

南原耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

りっくまむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水が2,3日続いて、夜、急に耳が痛いと訴えました。

中耳炎になっているとの事で、目薬のようなものを耳に入れて洗うものと、風邪薬をいただきました。中耳炎でない反対の耳の耳かすを一瞬にして簡単に取っていただき、とても大きくてびっくりしました。一週間後にまた来院して直っているか再度見てもらいましたが、まだ水が出ているとの事で、次の週も行きました。

待ち時間は混んでいなかったのであまりありませんでした。先生はとても上手だと思います。口の中を見られるのが嫌いでいつもおお泣きの息子なのですが、こちらでは素直に口を開けていました。耳鼻科ですが、風邪薬ももらえるのでありがたいです。夕方6時までやっているので、仕事をしていても通えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

あかねヶ丘えんどう耳鼻咽喉科 (山形県山形市)

エメラルド637(本人ではない)

娘が右耳を痛がっていて、かかりつけの病院が休診日だったため自宅から近いこちらを受診しました。
病院の入り口には、ミッキーの像があって子供は大喜びしていました!
初診時のみインターネットから予約が出来ました。
事前に問診を記入していたのもあり、スムーズに受付が出来ました。以前からとても混む病院だなとは思っていましたが、受診した時はちょうど混んでいなく待ち時間も少なくなかったです。
帰るときにはとても混雑していて、駐車場も満車でした。
先生は、とても優しく子供の診察に慣れていててきらきしていました。
看護師さんも受付の方も親切で優しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

江部耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に里帰り中に当時2歳の子どもが風邪をひき、鼻水がいつまでも止まらなかったので診察にいきました。私自身も診察経験があります。母も風邪をこじらせると診察を受けるので3世代でお世話になっています。

子どもは診察時動いてしまう恐れがあるため、看護師さんが2、3人でしっかり抱っこしてくれます。自宅近くの耳鼻科では、親が子供を動かないように抱っこして、看護師さんがサポートする状態ですが、ここは親は後ろで待機している感じです。

診察はすばやく、質問にも簡潔に答えてくれます。看護師さんもニコニコと好印象です。平日はそれほど混む印象はないですが、学校が終わる時間や夕方に混んできます。土曜日はとても混みます。駐車場に入れなくなるくら混むので注意が必要です。予約は必要ないですが、学校の健診などで診察時間が変更になる時があるようなので、確認した方がよいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※中耳炎で切開をしたため高額です