Caloo(カルー) - 岩手県の中耳炎の口コミ 6件

岩手県の中耳炎の口コミ(6件)

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

jm(本人・30歳代・女性)

中耳炎で小さいころから通っております。
先生も看護師さんも本当に本当に素敵な方ばかりです。子供の時からずっとお世話になっており、先生には感謝してもしきれません。
先生の腕はもちろんのこと、看護師さんもお優しい方ばかりで、安心して通うことができます。
混んでいることも多々あります。
隣に薬局があるので、すぐに薬を取りに行くことができます。
治療が痛いときがあっても、先生と看護師さんが側で優しく声をかけてくれます。
本当におすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

院内には沢山の漫画本…小さい頃からお世話になっているのですが、通院の度に読みふけっていた記憶があります笑

先生はてきぱきとした方で、適切に治療してくださいます。吸引器の種類が多く、鼻用、のど用などがあります。設備が充実してる印象です。

駐車場はある程度広いため、停められないということはあまり無いと思います。目の前に薬局があるのもありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

風邪による中耳炎になった為通院しました。
鼻と喉に吸引器を使用した他、抗生物質などの薬を処方されました。

待合室は少し狭いので、受付を済ませた後外出したり、駐車場の車の中で待つ人もいます。
先生も看護師さんも全員女性です。
先生は気さくな方で、症状についてもわかりやすく説明してくれます。

私は他の病気で他の薬も飲んでいるので、その話をしたら、胃薬がかぶるので省いてくれました。
また、飲んでいる薬についても、この薬はこうだね、などと先生の意見も聞けてありがたかったです。
中耳炎が治った後でも、耳や喉がおかしいと感じた時は、この病院に通っています。

診察時間では、火曜日の午前中は、先生が他の病院へ診察に行っています。
なので、火曜日の午後の診察は、先生が帰って来てからとなり、診察時間が午後2時半からとなっていますが、それよりも遅くなることがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

山田はなこ(本人・40歳代・女性)

仕事柄、色んな地域に行く機会が多く
耳鼻科にも何県か通った経験がありますが
その中でも、ここの盛岡の病院は、トップクラスに良い病院でした。院内の清潔感やスタッフの心遣い、医師の診察等全てよかったです。耳の痛みがあり行きました、細菌による軽い中耳炎と診断され抗生物質を処方されました、薬の相性なども調べてくれたり他の病院には無かった気遣いです。
待ち時間がハンパなく長かったですが
本を読んだりして退屈はしませんでした
結果論ですが待ち時間のマイナス面を差し引いてもプラスだと感じたからでしょう。
立地は、駅から1キロもない位の場所でした、私はでんでん虫という100円で乗り放題のバスで盛岡駅から向かったのですが、あっというまに着いたと思います、割と盛岡駅から近い印象でした。駅前泊の出張族の私でも駅から気軽に行けるおすすめな病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

医療法人清香会 さいとう耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて耳の聞こえがわるくなり、痛みもでてきたので来院しました。口コミサイトから選んだのですが…はじめて来院した時、お子さん連れが多かったです。駐車場も停めやすく、院内もキレイで受付の方、看護婦さん、先生が親切で優しい方でした。安心して待ち時間過ごせました。はじめてにしては待ち時間長くなかったのでよかったです。お子さんも受診しやすいと思います。土曜日も受診できるので平日仕事してる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人渡辺医院 渡辺耳鼻咽喉科アレルギー科 (岩手県盛岡市)

クー・シー516(本人ではない)

子供が耳が痛いということで受診しました。すぐに治るようではなかったので家の近くの病院に行きました。大通りに面していないので駐車しやすく混んでいませんでした。新しい施設ではないのですがきれいです。耳を痛がっていたので急いでみてもらえました。中耳炎だったのですが、アレルギー検査も受けさせてもらえました。採血の必要があって子供は嫌がったのですが落ち着いてから奥の部屋で採血してもらえました。採血はすぐに終わり痛くなかったと子供は言っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月