Caloo(カルー) - 長崎県の中耳炎の口コミ 6件

長崎県の中耳炎の口コミ(6件)

てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎を繰り返すので、こちらの耳鼻科に度々お世話になっています。
最新機器で診察、診断してもらえるので安心して通えます。お薬も短期間にしっかりと服用して治すスタイルなので、子供の症状の引きがものすごく早いです。

ネットから予約できますし、混み具合も確認できるので、受診しやすく、混み時間を避けることもできます。

先生は明るくて元気な先生ですよ!
いつも元気すぎる三兄弟を連れていく時も、
子供がするちょっとした悪戯に対しても明るい声かけで対応してもらえ、私も笑ってしまいます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人ハートケアまつせ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

acro(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の中耳炎がひどくて、隣接県からの受診でした。かかりつけ医がありましたが、長崎県に泊まりを兼ねて用事があったため、治療中の中耳炎の状態を診ていただきたく、受診しました。周りに病院が少ないせいか、人気で待ち時間は長かったです。院内は清潔感があり、居心地が良かったです。トイレもきれいでした。膿が出ていたので、吸い取っていただきました。なかなか治らないので、今飲んでる薬のことも伝えましたが、そのまま続けてもらって大丈夫とのことだったので、出先でも安心できました。現在は、中耳炎も完治し、元気に過ごしています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

つぼりん(本人ではない・1〜3歳)

平日、土曜日ともに常に患者さんが絶えない病院です。
特に土曜日は駐車場は満車で、路中している車や、車から下車して受付だけ済ませ、どこかで待機している方々がたくさんいます。

地域に耳鼻咽喉科が少ないのが患者さんが多い理由と考えられますが、それだけではないというのが通院してみて分かりました。
受付の方は、とても感じがよく優しい方ばかり。

そして何といっても先生の対応が良いです。判断、対応が早く、子どもへの接し方も優しく丁寧でした。
子どもにしたら、耳鼻咽喉科は耳の中をいじられたり、鼻水を吸引されたり、きっとこわいことだらけの場所。そんな中、先生のさわやかで優しい対応は、親からするととてもありがく感じました。

待ち時間が長いことだけがネックですが、すいてる時間を確認してから行くとスムーズかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

さかぐち耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・3〜5歳)

子どもが中耳炎でお世話になりました。以前(5年前)自分自身が副鼻腔炎でお世話になった時は、先生はとても淡々とされてパパっと診察も終わる感じでしたが、まったく雰囲気が変わって、とても優しくて丁寧に診察してくださりました。
まず、耳の大きなイラストを使ってここが今どうなって、どうなったらこうなるとかをわかりやすく説明してくれました。質問にも嫌な顔せずわかりやすく答えてくれます。
男性の年配の先生ですが、処置中も今の作業をしてるとかを教えてくれます。子どもも自分では見えないところを触られて不安なので、教えてくれたのは親も子も安心でした。
少し院内が暗くて、病院の雰囲気自体は明るい感じではないです。受付の方も少し機械的で事務的な印象です。薬は院内で処方してくれるので助かります。
先生は臨月だった私を気遣ってくださり、とても優しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人江上耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急性中耳炎でお世話になりました。休日だったので当番医さんだったこちらに見て頂きました。当番医なので、もちろん病院内は満員で混雑していました。待合室もそこまで広くない感じです。受付の方はとても親切で元気でした。
待合室にモニターがあり、番号が呼ばれ中待合室みたいなところに通されます。そして、先生のいる診察室に通される流れでした。院内もとても綺麗で清潔でした。まだ一歳未満の息子を診てもらいましたが、とても優しく丁寧診てもらえて安心しました。近ければ通院したいなと思うくらいでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

野田耳鼻咽喉科 (長崎県大村市)

おかぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎でお世話になっておりました。

寒い時期になると、鼻水が出て中耳炎になっていました。
軽い抗生物質を処方されていましたが、なかなか治らず、暖かくなる時期までの約半年間、飲み続けていました。
抗生物質を飲み続けることに少し抵抗があったので、先生に確認したところ、軽い抗生物質なので大丈夫とのことでした。

子どもが耳掃除をするときは、動かないようにタオルで巻かれます。
モニターがあるので、耳掃除を見ることができます。

院内処方なので、時間の短縮になます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月