Caloo(カルー) - 滋賀県の中耳炎の口コミ 5件

滋賀県の中耳炎の口コミ(5件)

いりかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)

病院はとてもキレイだし、予約優先で待ち時間もない。
駐車場は入りにくいかなと思って行ったのですが、十分広く、止めやすかったです。先生はわかりやすく、話を丁寧に聞いて下さり、こちらの要望も聞いて下さる、とても素晴らしい先生です。看護師の方もとても優しい方ばかりで、言うことなしでした。ただこればかりは仕方ないのですが、子供用の遊具が置いてあるので、お子さんが大きな声を出して遊ばれていて、少しうるさかったかな。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)

中耳炎で受診しました。駐車に自信がなかったので不安だったのですが、駐車スペースがたくさんあり、初心者でも大丈夫でした。設備がとにかくきれいで、ネット予約ができるので、長く待たされることはありません。ただ、順番が急に動いて焦って病院に向かわないといけないことがあります。
先生は患者の話をとてもよく聞いて下さる、いい先生です。
スタッフの方々も優しい方ばかりです。 投薬に関しても患者の希望も考慮して下さったりと、とても安心できる先生です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの中耳炎でお世話になっています。予約はwebでも取れるのでとても便利。キッズルームには沢山のおもちゃやモニターもあるので待ち時間に遊ばせられとても助かります。
院内も受付のお姉さんたちも雰囲気がよく気持ちいいです。先生も優しい雰囲気でサバサバしていて質問にもきちんとハッキリ答えてくれます。丁寧ですが回転率がとてもいいので予約までまだまだだな。と思っていてもすぐに呼んでもらえます。子どもに対して気遣いしてもらえるところがとても嬉しいです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 いしべ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

おひる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの耳掃除をすると、耳の奥に耳かきでは取れない大きな耳垢があるのがわかり、
取ってもらうために受診しました。

特に自覚症状はありません。

耳中に細いカメラを入れて、モニターに画像を映して診察してくれました。

左耳はすぐにきれいにに耳垢が取れたのですが、右耳は奥に大きな耳垢が詰まっていることがわかりました。
吸引機などを使っても取れないので、右耳に耳垢を柔らかくする薬を垂らし入れ、ベッドでしばらく横になって耳垢が柔らかくなるのを待ちました。

それでも耳垢が大きくてなかなか取れませんでしたが、水で耳の中を洗浄しながら、なんとか取ってくださいました。

耳垢が取れると、奥の方で中耳炎を起こしていることがわかり、抗生剤を1週間内服することになりました。

耳垢が詰まった原因としては、私が綿棒で子どもの耳掃除をしていたからのようで、耳掃除はしなくていいとの説明を受けました。

看護婦さんやスタッフの方は、丁寧で子どもに優しいです。
今回は子どもが泣いて怖がってしまったのですが、暴れない様に抑えながらも励ましてくれました。

一応予約制ですが、人気があり患者さんが多くて、けっこう待ちます。
待合室には絵本コーナーがあり、子どもは退屈せずに助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ビオフェルミンR散、オノンドライシロップ10%、エルピナンDS小児用1%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子どもなので医療費無料でした。

石川耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

Caloouser51190(本人ではない・1〜3歳・男性)

信頼して通っていましたが、処方された薬を改めて調べると強力な抗生剤ばかり。
説明を見ると、幼児には危険な強力な抗生物質。
入院患者が監視下の元使うような強力な抗菌薬。
他の抗生剤が効かなくなったときに使う最後の切り札的なお薬・・・など

とても詳しい説明なしで使うようなお薬でないことは明らか。

軽い気持ちで診察・処方はしないでほしい。

わずか1歳の子供にひどすぎる仕打ち。
父親である私も依然通っていたことがありましたが、薬の副作用で死ぬこともあるんだよ!と説教された事があり、どの口が言うとんねん。と思い出しただけで腹立たしいです。
薬の正しい使い方を勉強しなおして患者さんを救ってあげて下さい。
心からお願い申し上げます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、オラペネム小児用細粒10%