Caloo(カルー) - 滋賀県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 3件

滋賀県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(3件)

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

鉄724(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

生後2か月の赤ちゃんを連れて予防接種に行きました。先生にも看護師さんにも丁寧に話を聞いてもらえました。湿疹が気になっていたのですが、予防接種で一緒に診察してもらえて大満足です。(お薬ももらえました)
注射をしてからしばらくは病院の中で過ごすように言われたのですが、授乳室には体重計が置いてあったり、子育てサロンの見学もできました。サロンではママと赤ちゃんがランチを食べていて、私も行きたいなと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はしもと赤ちゃんキッズクリニック (滋賀県草津市)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の初めての予防接種、赤ちゃん時代の通院でよく訪れた病院です。こちらの病院で素晴らしいのは、先生がとても丁寧に診てくださって、薬の説明もこちらの不安を取り除くかのように丁寧に説明して下さる所です。初めての子供の発熱時にはこちらは気が動転していましたが、丁寧に説明してもらえた事で凄く安心出来たのを覚えています。また看護師の方々も皆とても親切で気軽に相談出来る雰囲気です。なので、子供の初めての病院選びにはとてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

あじゃぱ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

知り合いからは先生がとても厳しいと聞いていましたが、実際お会いすると子供に対してはとても優しい先生です。
予防接種で毎回お世話になってますが、予防接種の効果や副反応についてしっかり説明してくれます。
夜間も病院に電話すると先生の自宅に繋がるようになっており、初めての予防接種で高熱が出た時も深夜にも関わらず電話で対処法を説明してくれたので安心しました。
子供の熱が続き診察してもらった時も、お母さんも大変でしたねと気遣ってくれました。
確かに厳しいところはありますが、それは子供の身体のことを真剣に考えてくれてのことだと思います。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: