Caloo(カルー) - 愛知県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 7件

愛知県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(7件)

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

チョコラテ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもたちのかかりつけの小児科です。
ネットで前日に予約ができるので待ち時間も少なくてすみます。
院内も綺麗で、先生はおじいちゃん先生でわからないこととか聞くとしっかり教えてくれる優しい先生だと思います。
看護師さんも多いし、予防接種のことでわからないことがあったので電話で聞いたところ丁寧に教えてくれて、そのまま予約もして頂けました。
ただ混んでいるときは駐車場が狭いので、停めるところがなかったりします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の湿疹がなかなか治らなかったため、念のため近所の病院に行くことにしました。

肌の状態を見て、乳幼児にはよくあることだから大丈夫と言われました。
それだけでは終わらず、特にひどい状態でもないこと、時間が経てば徐々に治っていくということなど細かく丁寧に説明していただきました。
とても話しやすい先生だったので、予防接種についても質問すると予約はいらないので受付で聞くと
スケジュールを教えてくれると言われ、本当にその場で打つことができました。
インフルエンザなどが流行っている時期に何度も病院に行くことはしたくなかったのでとても助かりました。

受け付けの方に予防接種について聞いたところとても丁寧にスケジュールを説明していただきました。
次回の来院時期を提示してくださり、必要書類も事前に渡していただけたため、スムーズに接種を行うことができそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

川村小児科 (愛知県名古屋市名東区)

ががさん(本人ではない・1〜3歳)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種や子供が体調が悪い時など全てでお世話になっています。優しくお話が好きな院長先生で、ニコニコと子供に話かけながら診察してくれます。また、患者の話にもきちんと耳をかたむけて、治療や検査を行ってくれます。
何人か先生がいらっしゃいますが、どの先生も親切で丁寧な診察をして下さいます。
予約が出来るので予約して行くのをオススメします。
スタッフの方々も親切ですし、子供に対しても優しいです。
低身長の治療で有名なようで、患者さんが多いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

院内は綺麗で清潔感があります。またキッズスペースが広めでおもちゃが充実していて、子供が退屈しません。(時々帰りたくないという子を見ます)
受付の方はテキパキと業務をこなす感じです。特に小児科らしくはないかな。
先生は診察前に子供に声をかけてくれて、和ませてくれます。熱性痙攣を起こした時は、診察時間外でしたが丁寧にみていただけました。ネット予約が出来るので、家で予約して時間ギリギリまで家で待つことができるので有難いです。予防接種も待ち時間は10~20分ほどでスムーズに進みます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ニコニコこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種を中心に通院していました。日曜日もされているので、仕事をしており、平日に来るのが難しかったのでとても助かりました。また、予防接種の時間の枠が設けられているので、風邪をもらうのではないかという心配が、少なくてよかったです。院長先生はさっぱりされていて、テキパキ診察をされています。質問等は、看護師さんに相談すると的確にアドバイスを下さるのでとても分かりやすかったです。いつも、患者さんでいっぱいなので、受付開始時に、受付を済ませておくと、スムーズに終わりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療費助成制度のため

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

tae(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

毎回行くと患者さんがたくさんいます。
なので場合によっては少し
待ち時間が長いです。
先生はおじいちゃん先生ですが
とっても丁寧で優しい先生です。
説明もしっかりしてくれて
症状が説明されている紙をくれたりします。
予防接種の際にも副反応の説明
次の予防接種のスケジュール等
詳しく説明してくれるので
混乱することなく予防接種スケジュールを
立てることができます。
登録をすれば順番の少し前になると
メールでお知らせしてくれるので
結構便利です。
ネットから予約ができてキャンセル等も
ネットでできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

わたしはまだ予防接種でしか受診したことがありません。予防接種は別に時間が設定してあり、病気の子と被らないようにしてあります。ただ、一宮では有名な病院ですので予防接種にしてもとても待ちます。早めに行っても40分以上は毎回待たされています。ただ、注射の際に子どもの些細な不調に気づいてくださり、ついでに薬を処方してくれるときもありました。他の病院で原因不明の病気もこちらにかかれば判明したという友人もいますので、腕は確かなのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: