Caloo(カルー) - 石川県の中耳炎の口コミ 7件

石川県の中耳炎の口コミ(7件)

医療法人社団 荒木耳鼻咽喉科クリニック (石川県野々市市)

ぽぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎の治療で通っていますが、先生をはじめ受付の方、看護師さんみなさんとても優しく愛想が良くすごく感じのいい気持ちの良い病院です!
毎回何も言わなくとも耳の掃除もしてくださり丁寧な治療で子供もまったく嫌がりません。
先生が自ら「頑張ったね!」とシールを下さり子供もとても喜んでいました。看護師さんも子供を連れての受診でバタバタしているとお手伝いして下さいました。院内もとても明るく綺麗で清潔感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ(本人・30歳代・女性)

上出耳鼻咽喉科には、中耳炎になりやすかった次男がよくお世話になりました。
中耳炎などの診断は親には目で見えない部分で、納得出来る診断か判断が難しいと思うのです。
上出耳鼻咽喉科ではモニターがあり、素人の親にも目で見て診断が分かるように工夫されています。
耳の穴の奥の鼓膜までモニターに映し出される病院は上出耳鼻咽喉科が初めてで、納得した上で安心して通院することが出来ました。
中耳炎のときにはまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・3〜5歳・男性)

うちの4歳児が耳の痛みを訴えて、夜中に泣いていました。次の日は日曜という事もあり、休日当番医を検索したら、こちらでした。
おじさん先生でした。沢山の方が来ていたにもかかわらず、泣いている我が子を先に受診させてくれました。本当に、助かりました。
病院はオシャレな建物で、キッズスペースもあり、退屈しないようになっています。
そして、雑誌も揃っていました。
感じのいい医院で、清潔感もあります。
また、お薬の飲み合わせなどの配慮も丁寧で助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アセトアミノフェン
料金: 500円 ※子供医療費対象

耳鼻咽喉科なかいずみクリニック (石川県金沢市)

待ち時間は、すごく長いです。ただ、電話呼び出しシステムなど、順番が近付けば、呼び出してくれる登録システムがあります。
先生は、すごく優しいです。看護婦さんも優しいです。ただ、受付のかた、私語が多いです。大きな声でガールズトークしていて、どうかと思います。
また、患者さんは子供率が高いです。先生の腕も良いです。ただ、私は他の耳鼻科に変えました。他にも腕がよく、空いている耳鼻科をみつけましたので、時間を有効に使えて助かりますので。
また、キッズスペースやオモチャが揃っていて、子供を連れて行くには凄く良いとは思います。また、看護婦さんも子供に優しいので、病院を嫌がる子供に対して、良い対応をしてくれるので、人気の高さには納得してしまいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン
料金: 1,000円 ※薬は別

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

yaepapa(本人ではない・1〜3歳・女性)

ゴールデンウィークの帰省の際、一歳になる子供を診てもらいました。
帰省前日に別の病院で中耳炎と診断され処置をしていただいたき、帰省先でもかならず診断してもらうように言われたので、金沢駅からアクセスのしやすいこちらで診察をお願いしました。

待ち時間は連休直前の土曜日ということもあり患者さんの数はかなりいたのですが、それでも1時間ほどで診察していただけたので待合室で子供がグズリ出す前になんとか診察をうけることができました。

前日に耳鼻科でやって頂きた処置を説明し、膿とりや洗浄など適切な対応をしていただけました。
また、お若い先生や看護師さんが多かったので子供も少し安心した感じで処置をうけることができたかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

今村耳鼻咽喉科医院 (石川県白山市)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜中に耳が痛いと言ったので耳鼻科に行くことにしましたがかかりつけの耳鼻科が休診だったのでこちらを受診しました。

昔ながらの病院という感じで普通の家が診療所になったようなところでした。
ですが、子供用のスリッパや絵本もいろいろとあり退屈しませんでした。
小さい待合室でしたが、朝いちばんだったこともあり待ち時間もほぼなしで診察していただけました。

結果は中耳炎ということで薬をいただきました。
薬も院内処方なのでスムーズです。
ただ薬局のように薬の使用方法などが書いた紙などはもらえなかったので、説明をしっかり聞いておいてよかったと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

ほりかわクリニック (石川県野々市市)

きなこむすめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も看護師さんも優しいですが、かなりの待ち時間です。仕事終わりに小さな子供を連れて感染症の多い時期に立って抱っこしながら待つのも辛いし、車で待機した時もありましたが季節的に雨や雪と車内の温度調整も難しく大変でした。耳鼻科にずっと通っていましたが眼科も併設で、眼科にも行ったことがあります。耳鼻科に比べるとそんなに待ちませんが、どのみち待機場所がせまくて待ち時間窮屈ですね。
前の駐車場が停めにくいので後ろの駐車場がおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月