Caloo(カルー) - 熊本県の慢性副鼻腔炎の口コミ 2件

熊本県の慢性副鼻腔炎の口コミ(2件)

さかた耳鼻咽喉科クリニック (熊本県荒尾市)

とまとまこ(本人・20歳代・女性)

梅雨の時期になると毎年慢性副鼻腔炎の治療でお世話になっています。

近隣の耳鼻咽喉科では個人的に一番の病院だと思います。患者さんもとても多く、平日でも待合室はいっぱい!待ち時間もかなり長いかと思いきや、こちらの病院ではインターネットからでも順番取りができるようになっています。あと何人で順番がくるというのが一目瞭然のため、待合室でじっと待っている必要がないので助かっています。

診察自体もお医者さんはお一人ですが、看護師さんが多い為回転が早いです。でもしっかりと診療や検査をしてもらえるのでいつも安心して看てもらっています。

待合室はキッズルームもあるので、お子様を連れていかれる方にもおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

上野耳鼻咽喉科医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校検診で耳の聞こえが悪く病院を受診するように言われました。
いつもは、別の耳鼻咽喉科に行くのですが、そこで出された診断が「心因性の難聴」でした。2年続けて、その診断で、様子見となっていました。
ホントにそうなのかなあと思い、別の病院を受診してみようと思って受診したのが、こちらの病院です。
昔からある病院で、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。
病院駐車場は6~8台ほどです。
数段階段があります。
玄関上がって、左手に受付があります。
スリッパは、除菌用の物もあります。
待合室は、クッション性の長椅子が5台~6台ほどと、子ども用の●かけ椅子可愛い動物キャラクターものがいくつかありました。
待ち時間は長いです。
みんな、名前を書いて、一度外にでられ、自分の番くらいに来院されます。
診察室前に、長椅子1台あります。
医師は、男性です。
優しい先生です。
説明もよくしてくださいます。
だから、ここは、小児科か?と思うくらい、小さな子供が多いのも、この病院の特徴かもしれません。
看護師さんたちも、昔から務めておられる方が多いです。
受け付けの方も、同じくです。
診察室、右奥に検査室があります。
左奥に処置室があります。
娘は、定期的に聴力検査と血圧、鼻の治療をしてもらいました。
色々な検査をされ、経過観察がめちゃくちゃ長いです。
すぐに診断書をもらえると思って行ったのですが、なかなかもらえず、半年過ぎるころには、娘もさすがに、もう行かなくてもよくない~と言い出してそれ以来、行っていません。

トイレは、待合室右です。

お薬は、院内処方です。
院内で受け取りができるので、ありがたいです。

診療時間は、月~土です。
日曜・祝日はお休みです。
午前 9:00~12:30
午後 15:00~17:50
水曜日、土曜日は、午後休診です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン細粒10%、テルギンGドライシロップ0.1%、アクリノール消毒用液0.1%「マルイシ」、メチコバール錠500μg
料金: ※市の助成があり、料金はかかりませんでした。