Caloo(カルー) - 大分県の慢性副鼻腔炎の口コミ 2件

大分県の慢性副鼻腔炎の口コミ(2件)

おおが耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

えりっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが鼻水がなかなか止まらず、頭痛を訴え始めたため受診しました。
診察室に入ると必ず目を見て挨拶をしてくれる先生です。
今回は、耳にカメラを入れてくれたことで水があることもわかり、レントゲンも撮ってくれ副鼻腔炎との診断になりました。鼻をしっかりかめる子ではなかったのでしっかりと鼻水を吸ってくれ、子どももすっきりしたようでした。周りにいる看護師さんも褒めてくれ今まで耳鼻科嫌いな子でしたがここでは嫌がらずに診察を受けてくれるようになりました。

連休明けに行ったこともあり待ち時間は長かったのですが、子供用の絵本やおもちゃ、おとなが読める雑誌も豊富なので待ち時間もそこまで苦ではなかったです。病院で待てないときは外出もでき、順番が近くなると電話をかけてくれ教えてくれます。
良心的な病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,400円 ※レントゲンを撮りました。

明野耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

JILL(本人・20歳代・女性)

10年前に副鼻腔炎を患って以来、こちらでずっとお世話になっています。
季節の変わり目に症状が悪化しやすくなるため、4~6ヶ月に1回のペースで来院しています。鼻詰まり・鼻詰まりからくる頭痛・頭重感が主な症状です。

鼻の中の状態(肉が腫れあがっているか)、喉の状態、日ごろの生活状態(エアコンを使用しているか等)を確認して、薬の処方や対処法をアドバイスしてくださいます。

かれこれ約10年通院してますが、先生が今の自分の症状・状態を的確に把握してくれ、それに合う薬も的確に処方してくださるので、非常に信頼できる先生です。診察時に軽く雑談もしてくれるフレンドリーな方です。看護師の方も親切で優しいです。
曜日によっては混むようで、30~40分ほど待つこともあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ、リンデロン点鼻薬0.1%
料金: 3,000円 ※診療・薬合わせての料金です。