Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の中耳炎の口コミ 4件

神戸市東灘区の中耳炎の口コミ(4件)

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひいたら耳鼻科にお世話になっています。子供は風邪をひくと必ずといってもいいほど中耳炎も併発するので最初から耳鼻科にいって薬をもらっています。女医の先生で泣き叫ぶ子供にもしっかり対応してくださいます。耳垢も同時にとってくださるので本当に助かっています。ただ人気の病院なので予約をとるのが大変で待ち時間もやはり長いです。サイトで予約をとって時間になると通知がくるのでサイトで予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

naniwa(本人・30歳代・女性)

原因は耳掃除のしすぎですが、中耳炎になり耳の中から汁がでてはカサブタになりの繰り返しが数日続いたので受診しました。

大きなモニター(TV画面)で自分の耳の中をみせてくれながら、状態の説明をしながら薬をぬっての処置をしてくれました。原因は耳掃除をやりすぎで、毎日行うはやめることと、綿棒を使う方が傷つけないからいいですよとのこと。しばらく耳の中を触らないようにと言われました。

友人から「いつも混んでるから予約していったほうがいい」との助言もあり携帯で予約していきました。(実際、予約をとる段階で早くから予約でうまっている状況でした。)
当日予約していても何分かは待たされたので予約しないで行くと相当またないといけないと思います。受付の方も感じよく挨拶をしてくれ、また看護師さんも数名いましたがみなさん感じがよい方ばかりでした。先生も優しく、説明もわかりやすくこちらの話もしっかり聞いてくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンVG軟膏、タリビット、リンデロン点耳
料金: 2,100円 ※内薬代が1000円です

岡野耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

皇帝ペンギン2号(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが耳と鼻が弱く耳鼻科に色々と連れていきましたがここもすごく良かったです。場所は阪急御影駅の近くで住宅街の中にあります。
おじいちゃん先生で子どもにすごく優しいです。診察も早くて耳とか見られるのが子どもが嫌がるので子どもが嫌がってぐずる前に終わるので助かってます。
家の近くに耳鼻科がないので家からは遠いですが、助かってます。受診する患者さんが結構多いので事前に電話で聞いたりした方がいいかもしれないです。
待ち時間は1時間前後となってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

キリンの子(本人ではない・10歳代・女性)

中耳炎で1シーズンだけ行きました(近かったので)。

最近は行っていないので人が替わったかも知れませんが、当時は受け付けの人がぶっきらぼうで感じが悪く、驚きました。

そして先生もえらそうで、質問したら怒ったような口調で返事されました。
先生に聞かれた事の意味がわからず、返事にもたついたらイラッとした感じで、またきつい口調で同じ事を聞かれました。やはり意味がわからなかったので
「こういう意味ですか?」と聞くと、「あ~、もういいわ」と言われました。
診察はチャッチャッという感じで、丁寧な感じはしませんでした。
患者さんの数の割に待ち時間は短いのには理由がありますね。

子供の耳をみる時にも、体を正面に向けたまま首を真横に向けられ、先生が耳を見やすいようにだと思いますがグイっと反らされ、そんな向きに人間の首が曲がるわけないのに、当時1歳の子供の首をすごい力でねじられました。子供は暴れていなかったのに、頭をおさえる看護師さんの手がプルプルしていて、相当すごい力だったと思います。
首が折れたらどうしようかと思いました。大袈裟ではなく。
曲がらない向きに大人が力いっぱい首をねじるなんて!!許せません!!!

その中耳炎が治ったらもう行くのをやめました。
飲み薬にいつもステロイドのシロップが入っているし(当然説明無し)、全部嫌になってしまいました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年04月