Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の中耳炎の口コミ 3件

神戸市須磨区の中耳炎の口コミ(3件)

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

rimasepa(本人ではない)

待合室も人数の割には、広く感じて荷物などを置くのにあまり困ることはありません。基本的に皆さん子供にも優しく、私のようにお父さんがたまに連れていっても、親切丁寧に誘導してもらえます。病院というと、少し冷たい印象がどうしても拭えませんが、ここはそんなことはありませんでした。先生もあまり乗り気でない子供たちへ優しく診療してくれます。診療時間自体はそれほど長いものではありませんが、その時間は、一生懸命患者と向かいあって頂けると感じるものです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

かなりょ(本人ではない)

子供が19時半ぐらいに耳が痛いと言い出しました。
かかりつけの耳鼻科は終了していたのでいつも遅くまで明かりがついているこの病院に駆け込みました。
受付の時間は過ぎていたのですが、快くみていただけました。
院内にペーパーくんというロボットが置いてあり、子供も退屈せずに順番を待つことができます。吸入等の場所には子供向けのアニメが流れていておとなしく吸入してくれます。
予約制なのはいいのですが、予約時間の15分前に着いてもすでによばれているときがありその時は後回しにされる時があるのでそこが気になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

うー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢を取ってもらいに行くつもりで行くと、中耳炎になっているといわれました。
この1週間前に子供が熱を出して、小児科へ行き、先生が子供の耳をみて、
耳垢で塞がって中が見えないから耳鼻科へ行きなさいといわれました。
ほんと、小児科で耳掃除もしてもらえたらいいのに・・・と心底思います。。
小児科で出た薬を飲んで、熱は下がってからですが、耳鼻科で耳掃除してもらおうと
ここへ初めて行きました。
すると、耳掃除してもらうと、中耳炎になっているといわれ、それが原因で熱が出ていたのかと。
薬をもらい、1週間後無事に治りました。
それは良かったんですが、先生は年配の方で、少し冷たい感じの先生で、
看護師さんは、とても優しくて、泣きわめくうちの子供をなんとか和ませようとして下さったり、
良かったのですが。
他の患者さんとは談笑してたりみたいだったので、でも私が受けた印象は少し怖い感じでした。
待ち時間は短かったので、良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月