Caloo(カルー) - 明石市の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

明石市の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

明石たかぎ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

ラブ(本人・40歳代・女性)

先生は、とても穏やかでじっくり話を聞いてくれ出す薬についてもきちんとこちらの意思を確認してくれます。これまで耳鼻科は色々と行きましたが、たかぎ先生は信頼出来ますのでこちらをかかりつけ医に決めました。

副鼻腔炎の治療の後に、舌下免疫療法も相談させていただき治療中です。

ネットで予約出来て診察中の番号を逐一確認できるので院内がめちゃくちゃ混んでいるという場面を見たことがありません。
待合室や中待合室もとても広くて清潔感があり気持ちの良い空間です。

受付の方はそこまで愛想が良いとは言えませんが、感じが悪いというわけでもなく、通っていれば別に普通かなと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU、ジスロマック錠250mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

umi62242(本人・30歳代・女性)

家族揃ってお世話になってます。
イオンモールのすぐ近くでクリニックモールの一画にあり、かなり人気のある耳鼻科です。
平日も午前午後共に受付開始から結構人がきてます。
診察開始の時間に来たら10人くらいは待ってることが多いです。
土曜の午後も診察しているので、助かります。かなり人は多いですが…
自分の副鼻腔炎の時にも的確な処置ですぐ治ったし、子供の鼻づまり、鼻水、中耳炎も丁寧に見てくれています。
先生はわりとさばさばしてますが、こちらの質問には的確に丁寧な説明をしてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月