Caloo(カルー) - 秋田県の急性副鼻腔炎の口コミ 3件

秋田県の急性副鼻腔炎の口コミ(3件)

小泉耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人ではない)

こどもの副鼻腔炎で通院しました。状態や治療についての先生の説明が丁寧で
しっかりしていて納得できました。鼻の症状で受診しましたが耳の状態も診てくれます。こどもは鼻風邪をひくと中耳炎にもなりやすいので、こちらから言わなくても鼻耳両方診察してくださり有難く思いました。
医院は建物の2階にあり階段をあがっていきます。エレベーターもありご年配の方々は利用していました。
小さいですが安全なキッズスペースもありこどもたちは遊びながら待っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ものお耳鼻科クリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40歳代・女性)

以前鼻風邪をひき、顔の半分が割れそうなほどの痛みにおそわれ我慢できずに受診しました。レントゲンの結果、見事に顔の半分が真っ白でひどい炎症をおこしていました。薬を処方していただき1週間後に再診。炎症はほぼ消えていました。
副鼻腔炎が慢性化してきているようで、その後も鼻風邪をひくと鼻の付け根あたりに違和感を覚えるようなことがあり、痛みが強くなる前に早めに受診しています。
受付してから会計まで一時間ほど、先生は口数は少ないですが穏やかな先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

白鳥耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

組合病院にいらっしゃった白鳥先生開業とあって、とにかく混みます。
待ち時間2時間、3時間は当たり前です。

ですが、受け付けをすると番号のカードを渡され、あと何人待ちかを待ち合い室のテレビ、もしくは携帯電話スマホで見ることが出来ます。

受け付けをして、診察が近くなってから病院に再度戻ったり、用事を済ませたり、外出したり出来ます。

鼻づまりで診察して頂きましたが、なかなか病院に来られないと言うとお薬を長期で出して下さり、ぐずぐずと長引くことなくすっきり治りました。
説明も大変丁寧です。

待ち合い室には、イス、座敷、別に子供用スペースがあり、子供用に常時アニメが再生されているので 小さいお子さんはそこでみな遊んでいます。

ウォーターサーバーも置かれていました。

とにかく混みますが、先生はお昼も休まず診察されているようです。2時間待っても耳鼻咽喉科なら白鳥先生にかかりたい、そんな病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」