Caloo(カルー) - 秋田県の鼻のつまりの口コミ 10件

秋田県の鼻のつまりの口コミ(10件)

耳鼻咽喉科おのば能登医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人・40歳代・女性)

毎年、夏の終わりから秋の始めにかけてアレルギーの症状が出るので診てもらっています。
この辺りでは有名な耳鼻科なのでいつも予約してから行くのですが、それでも20分は待たされる事が多いです。看護師さんはベテラン感漂う方が多く、てきぱきと対応してくれます。先生はどちらかというと言葉数が少ない印象ですが、こちらの質問はきちんと聞いてくれてちゃんと答えてくれるし、1度行って薬をもらうととても楽になるので信頼しています。1か月経ってお薬だけもらいたいときも処方箋だけ受付で頂けるのですごく助かります。
耳鼻科は鼻の奥まで綿棒?のような器具を入れて調べるので、あれは大人のわたしでも嫌だし子どもも嫌がりますが、こちらの先生は上手なので他の耳鼻科より苦しくないと評判です。なのでうちでは子どももココと決まってます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠

佐藤耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

こちらの耳鼻咽喉科はあまり混んでいないので、待時間が他の耳鼻咽喉科に比べて格段に短いです。

アレルギー性鼻炎でたびたびお世話になっています。

とても優しい先生で、小さなお子さんも怖がらずに見てもらっているようです。

お薬は、ジェネリックを出して下さるので、お薬代が安くて助かります。

抗生剤も長く沢山使わないので、副作用に悩まなくて良かったです。

駐車場もありますのでとても便利です。

待合室には手作りの飾り付けがあったり、とても清潔な感じで雰囲気が良いです。絵本や漫画があり、明るい待合室です。

大きいわけではないですが、聞こえや臭い等もしっかり検査してくれると聞きました。

小さな子供を連れてお世話になるには時間が短いのでとても良いと思います。

またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

中学生のあたりから鼻水と鼻づまりがひどくなり、目も痒くなってここに来院しました。
診察結果はアレルギー性鼻炎の蓄膿症。
診察の際には喉を見る他、鼻水が酷いとそれを機械で吸引します。苦しいですがたんも絡んでいるときには楽になるのでとても助かります。
最後に吸引器で数分ほど鼻と喉を潤して診察が終わりでした。
飲み薬と点鼻薬を出してもらっていましたが、どちらも使用するととても楽になります。
病院内の雰囲気は明るく、絵本などがたくさんあり小さい子向けにファンシーな内装もされているので小さい子でも来るのがあまり怖くはないのでしょうか。
看護士さんも小さい子から落とし寄りにまで優しく、先生もまた病状などについて詳しく話してくださるのでいい病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

家族が鼻の治療を受けているため付き添って行ったのが初診療のきっかけでした。私自身も花粉症やアレルギー性の鼻づまりに困っていたので、一緒に診察してもらうことができました。ものすごく混んでいたのでラッキーでした。
また、先生は秋田市内では知名度も高いそうで、さすがの腕前といった感じでした。テキパキと診療してくださり、忙しい中で的確にどんどんこなしているという印象を受けました。鼻づまりの原因も聞きましたが、説明もわかりやすく非常によかったです。
秋田市内中心部からは少し距離はありますが、人気の病院ですので通院する価値はあるかと思います。時間に余裕があって腕のある先生を望む方はぜひいってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年01月

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

子供の鼻炎アレルギーで通院しています。耳鼻科は混んでるイメージですが、こちらも待ち合い室に患者さんが待っててもスムーズに診察が進むためか長い時間待たされるということはありません。そのため、子供の通院にはこちらを利用してます。キッズスペースもあり、テレビも置いてあるので子供はすぐスペースに行ってテレビを見てたり、本もたくさんあるので見て待ってます。先生は的確な診察をしていただけるので、安心して家族皆お世話になってます。駐車場も広いのもポイントで停めやすく、またその敷地内に薬局があるので薬を処方してもらうのもスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人医尽会浅野耳鼻咽喉科医院 (秋田県由利本荘市)

ラミウム065(本人・20歳代・女性)

ちょっと混んでいても診察時間が短めなので待ち時間が少なめで助かります。
一角には靴を脱いで上がれるスペースがあり、おもちゃなども置いてあるので小さい子供を連れていても安心して待てると思います。

先生は優しいので相談しやすいです。
最初から強めの薬を出されると思いますが、元々鼻づまりのひどい私には調度良かったです。
看護師さんと事務の人達は淡々と接してくるので冷たい印象を受けます。

混んでいるわりに駐車場が狭いのが残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

白鳥耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

組合病院にいらっしゃった白鳥先生開業とあって、とにかく混みます。
待ち時間2時間、3時間は当たり前です。

ですが、受け付けをすると番号のカードを渡され、あと何人待ちかを待ち合い室のテレビ、もしくは携帯電話スマホで見ることが出来ます。

受け付けをして、診察が近くなってから病院に再度戻ったり、用事を済ませたり、外出したり出来ます。

鼻づまりで診察して頂きましたが、なかなか病院に来られないと言うとお薬を長期で出して下さり、ぐずぐずと長引くことなくすっきり治りました。
説明も大変丁寧です。

待ち合い室には、イス、座敷、別に子供用スペースがあり、子供用に常時アニメが再生されているので 小さいお子さんはそこでみな遊んでいます。

ウォーターサーバーも置かれていました。

とにかく混みますが、先生はお昼も休まず診察されているようです。2時間待っても耳鼻咽喉科なら白鳥先生にかかりたい、そんな病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」

耳鼻咽喉科おのば能登医院 (秋田県秋田市)

鼻づまりに悩まされていて、花粉症ではないのですが原因不明だったためこちらの病院にお世話になりました。
国道13号線から少し入ったところにあり、駐車場も広くてアクセスはばっちりです。近くにスーパーや本屋もあるので、送迎の間に待つ必要がある方にも便利かと思われます。

病院の看板が先生を飛行機(?)にアレンジしたようなかわいらしいイラストになっていて、入る前から優しく丁寧な印象を持つことができました。春休み期間中ということと近所に学校も多いため、親子連れの方でにぎわっていました。
ただ待ち時間は30分程度と混雑の割にはスムーズで好印象でした。

鼻の内部をみてもらい、アレルギー性の鼻炎のため若干花粉に影響を受けていると的確な診断をしてもらいました。鼻の内部を洗浄し、すっきり。いただいた薬で症状も収まったので満足でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月

山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

パウロウニア245(本人・40歳代・女性)

コロナの疑いもあり別室での診療でした。医師が入って来ましたが挨拶もなく無愛想。コロナは陰性でしたが、そのまま別室での簡易的な診察で終了。県外者で持病もあり、居住地で一週間前に耳鼻科を受診していたせいなのか、面倒な患者とみなされたような対応でした。看護師の方はテキパキと対応してくださり、帰り際優しく声をかけてくれました。かかりつけの病院ではありませんが、症状が悪化しやむを得ず、ホームページも確認し地元で昔からある耳鼻科だから安心できるかと思い受診したのですが、残念でした。体調の相談をしたい、話をしっかり聞いてもらい方にはお勧めしません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人ではない・10歳代・男性)

もともとアレルギー性鼻炎を持っており、鼻がつまっています。風邪をひくと、鼻の調子が悪くなり、自然には治らないので治療が必要です。知人に聞いたところ、こちらの耳鼻科が良いと教えてもらったので、行ってみることにしました。近所でも、こちらの耳鼻科に通院している人が多いです。

先生の腕が良いということで、人気のある病院です。先生は、話しやすい先生でした。ハキハキとしていて、てきぱきとした診察でした。

診察には満足していますが、人気があるためにかなり混んでいます。2時間以上待つのは当たり前という気持ちで、覚悟して行かなければなりません。予約があればいいのでしょうが、風邪などは突然のですから、いつも予約なしです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年03月