Caloo(カルー) - 佐賀県の鼻のつまりの口コミ 11件

佐賀県の鼻のつまりの口コミ(11件)

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんなお世話になってます
子供の診察も上手で3歳の息子が1人で座って診察受けれるほど対応と診察がいいです!
先生もフレンドリーでとても喋りやすいです
子供向けのTVや本診察後はおやつのご褒美もあったり子供の診察が終わると看護師さんが子供を見てくれるので先生と話ができたりするので1人でも連れていきやすいです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いちはら耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすびん(本人・30歳代・男性)

私は現在熊本に住んでいますが、いまでも熊本から診察に通っています。(以前は佐賀に住んでおり、その時から通っています。)どんな病気にも丁寧に診察して頂き、丁寧なアドバイスをしてくださいます。申し訳ないくらいです。また、以前から私は耳垢をとると出血することが多かったため、耳垢をとってもらっています。いつもすっきりして帰っています。最近は子どもも一緒に連れて行き、耳垢の掃除をお願いしています。看護婦さんの対応も丁寧で、これからも熊本から通いたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

私はよく、鼻づまりや鼻水に悩まされます。
その度にこのまえはら耳鼻咽喉科にお世話になってます。

適切な治療とお薬を出してくださり、薬を飲むと直ぐに良くなります。

待ち時間はいつも人が多く結構待ちますが、受付で先に予約してしまえば、何番目なのか、何時に来ればいいのか分かるので、その時間まで病院で何時間も待たなくても大丈夫です。

また、お薬を貰う時ドライブスルーもあり、車から降りずに薬剤師さんからお薬の説明を聞き、お薬を貰う事が出来ます。
病院でも予約してしまえば待たなくて済むし、お薬を貰う時もドライブスルーでもらえるので、小さいお子さんがいる場合やまた、インフルエンザなどが流行ってる時期でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人しまのえ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人・50歳代・女性)

今までは自宅近くの別の耳鼻科に通っていましたが、たまたまその日は休診だったのでこちらを受診しました。
今からまでの病院は聴力検査の結果の紙をもらっても詳しく内容についての説明を受けるわけでもなかったのですが、こちらの先生は説明が簡潔でしたがわかり易かったと思います。
院内は明るく清潔感があり、来院した時間が昼前と時間帯のせいもあったのかもしれませんが待ち時間も割と短く助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は10年前からお世話になっております。

一番最初にハッチングテストのような検査をしますが、これが痛かったです。アレルギー性のある方は傷を軽く付けて薬品をたらすと反応するというものですが、現在はやっているか不明です。

お薬はきちんと出してくださいますが、目がかゆかったら直接お伝えしないと出ません。目が関係するかお聞きするのをお勧めします。

クリニックは8年ほど前に改装されて、綺麗な内装になっています。

受付の方はまあまあ丁寧です。問題ありません。診察券は不要です。待合室はこどもさんが遊ぶスペースと同じ室内なので、気になる方は配慮した方が良いです。

基本的な鼻炎の方の流れは、問診と先生に鼻を見せて、お鼻を塩水で洗浄。塩水を吸出し、最後に点鼻薬を吸入するといった感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人みぞかみ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

RL45(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちがアレルギー性鼻炎で転院してきました。
先生がさくさくと診察してくださり、わかりやすく説明もしてくださるので、相談もしやすい楽しい先生です。
看護婦さんもたくさんいらっしゃり、てきぱきと吸入などにすすめてくれます。

予約というか、午前中と午後に分けて診察の時間指定ができるようで、朝か午後診察前に病院に行き、(診察時間中もO.K)受付で希望の時間に受付ができるので、何時ごろという時間の希望がある方は便利だと思います。
ただ、混雑しているときは、時間どうりにはなかなか順番が来ないので待ち時間がながくなることもあります。待合室が2階にもあるようですが、1階は少し狭いです。。子供にはちょっと退屈かもしれませんので、なにかおもちゃを持参するといいかも。

駐車場は、北側の県庁方面からのほうが入りやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

いちはら耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

元々は南佐賀にあった病院ですが、新しくできた県立病院のすぐ近くに移って来られました。

病院は真新しく2階建てになっており、1階が駐車場と薬局で、2階が耳鼻咽喉科でエレベーターも有ります。

オンライン予約が可能で、診察30分前になったら自動音声ガイダンスで指定した電話番号に連絡が来るのでとても助かり、夜も19時まで診察可能なので仕事帰りに寄る事もでき便利です。

最初に受付した後、看護師の方が対面テーブルでしっかりと症状をヒヤリングされるので、ゆっくり伝えたい事が伝えられ、とても安心出来ます。

また先生が本当に穏やかで優しい先生で、今までどこの耳鼻咽喉科にかかっても4~5人の看護師さんに押さえつけられていた息子が、こちらにお世話になるようになってからは3回目から押さえ付けの必要が無くなり、同伴した主人が「マジックみたいだった」と驚いていました。

院内は明るく清潔で、奥にキッズルームもあり、子供たちが大好きなアニメのビデオも流してくださるため、待ちくたびれてグズる事がなく、トイレにはら非常時の紙おむつの用意もあり、万が一のお漏らしの時にも安心です。

息子は治療の後のご褒美をお菓子と風船を宝物のように大事に抱えていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)

待ち時間はほとんどありませんでした。インフルエンザ等の流行期には待つかもしれません。院内は広く、設備も整っていると感じました。

鼻水が止まらず、微熱が続いたため受診しました。先生はテキパキとしていて、説明もわかり易かったです。
 アレルギーのパッチテストを奨められたので、受けることにしました。結果としてダニに少しだけ反応がある以外ほとんどアレルギーが認められないとのことでした。今までパッチテストというのを受けたことがなかったので、自分のアレルギーを知ることができてよかったと思います。花粉アレルギーではなかったので、布団のダニのアレルギーで鼻水が止まらなかったのでしょうか。
 アレルギーのお薬と抗生剤、解熱剤を処方して頂きました。症状はしばらく続きましたが、薬を飲み終わる頃には治まりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 栄江会たなか耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県杵島郡江北町)

ここ(本人・30歳代・女性)

鼻の奥がムズムズするような感じで、鼻水が止まらなかったので受診しました。
熱も少しあるような感じで頭がボーっとしていたし、なんとなく身体がだるいような感じもあったし、鼻をかんでも薄い鼻水が続いていたので、風邪かなと思っていました。
診察時に、38度くらい熱があったので流行しているインフルエンザかなとなり検査をしましたが結果は陰性で、インフルエンザではありませんでした。
医師は鼻かぜだろうとのことで、マスクをしてゆっくり休むようにと薬を出してくれました。
マスクは出来るだけ保湿できるもののほうがよく、部屋も乾燥させずに加湿したほうが良いとのことでした。
看護師さんたちもみんなマスクをしていて、患者さんからうつらないようにする為だろうと思いました。
クリニック内は清潔で新しい感じでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

sho(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらなくなり耳鼻科を探していたら、
いい病院があると聞き、行って見ました。

看護師の方も親切で細かく症状を聞いてくれて、予診をしていただきました。
先生も腕がよく、手際よく患者さんを診察しておられます。
また、設備も整っており、待合室にはキッズスペースもあります。
漫画や雑誌などがあるため、待ち時間もつぶせると思います。

ただ、先生が1人でやっておられるのと、お子さんの患者さんが多いので、
待ち時間が非常に長い場合があります。
待ち時間が長い場合は、受付だけして外出もでき、
受付した時点でおおよその診察時間も分かるため、
その時間までに戻ってくればOKです。

待ち時間さえ気にならない方にはぜひおすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 ファーストくさの耳鼻咽喉科・小児科 (佐賀県武雄市)

ゆりっぺ(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通っていた時、味覚と嗅覚障害でかなり続いた為先生にその旨相談したら、説明するやいなやハイハイ、ソレ何回も聞いたよとか横柄な態度!なんも調べようともせず、適当な返事でそのまま返されました!その以前から患者に対する態度が、余計な話するなよオーラがあり嫌な感じで患者に寄り添う態度がなく、機械的な態度が気になってました!もう二度と行かないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エバスチン