Caloo(カルー) - 静岡県の鼻のつまりの口コミ 79件

静岡県の鼻のつまりの口コミ(79件)

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Miller's (本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間も車で待て、看護婦さんが呼びに来てくれます。女医さんでテキパキ、ハキハキした先生ですごく好印象でした。
話もしっかり聞いてくれて、もっと早く受診してたらよかったなぁと思いました。患者さんもたくさんいました。看護婦さんがちゃんと腰をおろして説明している姿も好印象でした。
聞きたかったことや心配、気になること全部聞けてとても気持ちが楽になりました。とにかく清潔感がある病院で病院前に5〜6台の駐車スペースもあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※子供医療

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

耳鼻咽喉科気管食道科静岡ENTクリニック (静岡県静岡市駿河区)

こすもす070(本人・40歳代・男性)

鼻づまりが辛かったのと、運転をしていたので、近場のクリニックを探したらナビで出てきました。

ナビで周辺ですと言われても、どこ?ってなったので印象的でした。

さらに、先生が女性だったことに驚きましたが、とても話しやすく対応も親切でした。

年配の方からお子様のブースまであって、地元に親しまれてるのか?と思わせるようなアットホームな耳鼻科さんでした。

また周辺で困った時には、お世話になっても良いと思いました。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

あんな(本人・10歳代・女性)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

東静岡耳鼻科 (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと私がお世話になっています。
子どもの診察の時も先生は、子どもの対応に慣れていて、鼻水の風邪の時は迷わず小児科ではなくこちらに伺います(以前通っていた耳鼻科は子どもが泣いたりウロウロするととても冷たく居心地が悪かったので、東静岡耳鼻科は比べものにならないくらい快適です。)。子どもが嫌がり先生に蹴りを入れてヒヤヒヤした時も、とても優しかったです。。4〜5歳くらいの子どもが泣かずに1人で診察の椅子に座りに行った姿を見た時は、先生の人柄のおかげかな?と感じました^_^先生の診察は、とてもわかりやすく説明してくれ、ひとりひとり時間をかけて丁寧に診察してくれるのも、子どもをみてもらう母親としては安心です。
受付の方もとても親切で優しいです。
私自身が通院していた時は、子どもは膝に抱っこしたまま診察してもらいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)

2bro(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎 鼻のつまり

夫婦の先生がメインで、他の病院からくる先生がときどきおられます。自分は鼻の病気で、他のクリニックでは薬を出されて終わりだったのが、こちらではCTを撮ってはっきりと診断して頂きました。
自分の家族は急激なめまいで受診したのですが、検査をすぐにしていただいて、耳からくるめまいと診断がつきました。
昔からある耳鼻科で評判もよいので、いつもたくさんの患者がいます。
待ち時間が多くなったり、ドクターと対面する時間が短くなったりするデメリットは感じます。でも総合病院レベルの検査や診察、手術も受けられるメリットのほうが大きいと思っています。
根拠をもって診断してもらえるクリニックは田舎にはなかなか無いので、今後も通院すると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人ではない・1歳未満・女性)

まだ新しくてキレイな病院です。おもちゃもそんなに置いてなくて清潔な感じです。予防接種と検診は待合室が分かれていますので、風邪などの病気がうつらないかと心配しなくていいです。

まだ新生児だった娘が風邪をひき受診した際は、誰もいない個室の待合室を用意してくれました。また、上の子の3歳児検診の時は、病院で採尿出来るか心配でしたが、相談したら家で出来るように容器をくれました。

先生も看護師さんもとても優しくて、なんでも相談しやすいです。また、予約はインターネットから出来るので、待ち時間も少なくて良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻水やくしゃみがとまらず、別の耳鼻咽喉科に通ってしましたが、まったく症状が改善されないため、ママ友にきいて訪れました。

すぐに診察してもらえ、優しく丁寧に見てくださったので、子供も怯えずに診察と治療を受けることができました。

飲み薬のタイプなどもちゃんと聞いてくださったので安心でした。

薬を処方された後、再度訪れて飲み方等の指導もあったため、親としても色々うかがうことが出来て良かったです。

これまで治らなかった症状もかなり抑えられ、子供も快適に毎日を過ごすことが出来ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・5〜10歳・男性)

かみでの先生はサクサクと子供にもはっきり話す方なので
親御さんにとっては得手不得手が分かれるかもしれません。
治療の行い方は、お医者様には珍しいスタンディングです。
音声記入を使っての治療で判断も早いですし、質問に対しても
サクっと明確に返事してくださいます。
こちらから気になる部分を先生の対応気にせず(苦笑)伝えるのがよいですね。
薬は先生のお考えでは、弱い薬で長時間かけて体力を奪いながら治すより
ちょっと強めでも状態によっては使って先に治してしまう治療を優先する考えの先生ですので強めの薬が嫌な方は先生にそう伝えるのが良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※子供

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

Gonta(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 風邪の症状 鼻のつまり

いつもネットで予約して、順番を確認してから行くので、待ち時間は10分位です。
キッズルームがあるので、楽しくて待ち時間が短いと子供が、帰りたがりません。
先生は、診察室のところに子供が大好きなアニメやゲームのキャラを置いており、先生自身も好きらしく子供と楽しそうに会話してくれます。また、吸入スペースでは、子供が飽きないように、先生の趣味で作ったレゴの大作が飾ってあったり、間違い探しの紙をくれます。なので、すぐに時間が過ぎてしまうので長く感じません。
とても、子供と通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠50小児用、カルボシステイン錠50mg
料金: ※市の助成があるので、0円でした。

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

かみで耳鼻咽喉科の先生がスーパー名医という評判を聞いて以来、家族みんな鼻になにかあるとこちらで受診しています。
娘も1歳ころから通っています。
昨年の冬頃、娘が、鼻がつまる、目をこする、鼻づまりで夜中に目を覚ます、かんでもすっきりしないという日が続き、かみで耳鼻咽喉科を受診しました。

☆待ち時間について☆

とても人気がある耳鼻科なので、行くといつも混んでいますが、午後の診察14:30頃は比較的待ち時間が少ないです。
1度受診すると次からは予約専用電話番号での予約、携帯電話WEB予約システムを利用して前日から予約するとこができます。
予約してからの受診がお勧めです。

☆待合室☆

待合室には、子供用の大きな木のテーブルが置かれていて、その上で折り紙をしたり絵本を読んだりすることができます。乳幼児や幼稚園くらいのお子さんがたくさんいて、少し小児科のような感じも受けますが、お年寄りや大人の方も結構いらっしゃいます。

☆診察について☆

先生はさばさばとしていて一見怖そうなイメージですが、何しろ見立てがよく、通院しているうちに、優しさもを感じます。
幼稚園生くらいになって診察中に怖がって泣いたり騒いだりして怒られたりしましたが、けして意地悪でいっているのではないのが分かります。
「泣くな!泣かなくてもできる!」「ちゃんとみてて!」その言葉に泣きやんだ娘に「ほら、できたじゃないか、えらい!」と褒めてくれました。
娘がアレルギー性鼻炎で受診したときも、「鼻辛いだろ、かわいそうだな」「鼻がぐじゅぐじゅだとほんと一番つらいんだよ」と言ってほっぺをポンッとなでてくれました。

☆見立てについて☆

両耳をみてから鼻の穴の中をみてくれますが、小さなカメラがついているようで、モニターがあり、中の映像を自分でも確認することができます。
診察はまったく痛くありません。
鼻の穴の中をみた瞬間、「あー、これはひどい!」といってすぐにアレルギー性鼻炎とわかりました。風邪のときは風邪、花粉のときは花粉、アレルギーのときはアレルギー、鼻の穴をのぞくとすぐに分かるようで的確に診断してくれます。
ひどい状態だと強い薬を、軽い場合は軽い薬、様子見などしっかりと薬を処方してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エバステルOD錠5mg、オノンドライシロップ10%、クロモグリク酸ナトリウム100mg5mL点眼液

大石耳鼻のどアレルギー科クリニック (静岡県静岡市清水区)

めー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻づまりで通院しました。携帯で順番がとれます。子供が遊べるキッズスペースがあるので助かります。先生はとても穏やかな話し方で優しいです。
めんぼうでは取りきれない耳垢を取ってもらったこともあります。子供をぐるぐる巻きにして看護師さん何人かで抑えてとってもらうので、当然子供は大泣きでこっちは少し不安になりますが、痛いわけじゃなくて動けなくて泣いてるだけなので大丈夫ですよ〜と先生が言ってくれたので安心しました。
こちらで打ったことはありませんがインフルエンザの予防接種の家族割引みたいのがありました。1人で打つより2人、3人のほうが安くなるみたいです。
看護師さん、受付の方もいい方です。また何かあったらお世話になる予定です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
料金: ※0歳児だったため支払額は0円でした。

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

国ちゃん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどくいろいろな耳鼻科にかかるがよくならず、夜も息苦しい状態が続いたので知人の勧めでアレルギーの専門家がいる西遠皮膚科アレルギークリニックに行きました。
まず先生は症状を詳細に問診して下さり、そのなかでリンゴを食べると口の中がイガイガしたことがあることを言ったら、それはハンノキのアレルギーがありそうとのことでその写真を見せてくれました。
そして血液検査をしてもらったところハンノキ・ハウスダストに陽性結果が出ました。
なんでもリンゴにはハンノキの原因物質と似たものが含まれているからですと言われパンフレットで詳しい説明を受けました。花粉とフルーツにこんな関係があるとは生まれて初めて知りました。あんなに苦労した症状も先生の治療薬のおかげで3回通院した後はスッキリ無くなり夜も熟睡できるようになりとても満足しています。

先生が受診時にいつもの日常生活の中での症状を悪化させないためのアドバイスを事細かに繰り返し教えて下さったおかげで習慣化することが出来るようになりました。看護婦さん、受付けの人はいずれも人柄がよさそうで、空気清浄機、加湿器の利用の仕方も丁寧に教えてくれました。
大変な人気の皮膚科・アレルギー科のクリニックでいつもゆうがた6時ぎりぎりに入っていましたが、そこからゆうに1時間は待ちます。しかし待合に沢山の雑誌があり、わたしは行くたびに本を一冊ずつ読みきるように過ごしていましたのでさほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェキソフェナジン60㎎、ノイチーム30㎎、ナゾネックス点鼻
料金: ※保険診療

あまの耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

hutomi(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は再診からは、電話の自動音声での予約となります。
朝7時から電話受付開始ですが、風邪の時期や花粉症時期などは電話が混雑し、なかなかつながりませんので根気よくかけ続けることにしています。
予約順番を取ってもどうしても時間がずれてしまうので、遅い順番は予約時間よりもかなり遅くなります。ただ、自動音声電話で今の順番がわかるので、私は現在何番目の受診かを電話で聞いてから着くようにしてます。なのであまり待ち時間は無くスムーズに診察していただけます。
ただ、駐車場が大変込み、裏にもあるようですが、病院の前に駐車したい場合は少し早めに出られることをお勧めします。私は風邪のひき初めには、内科ではなく、耳鼻科を受診します。こちらで処方される薬は大変良く効きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

家代の里クリニック (静岡県掛川市)

さかな(本人・10歳代・男性)

地方の診療所ということもあり、待ち時間は長くはありませんでした。
看護士さんの対応も満足できるものです。
かれこれ、3年ほどは通っていますが非常に評価は高いです。

予防接種などもこちらの病院で行っていますが、予防接種の注射器を刺す場所がほかの病院と違い驚きました。
こちらの病院では、肩の後ろに針を刺します。
肩の後ろの方が痛くなく、腫れも少ないです。
また、医師は一人しかいませんが、十分に機能しています。
ただ、少しぼそぼそとしゃべる方なので、何を言っているのか聞き取りずらい時があります。
慣れてしまえば問題ありません。

内科だけでなく、外科もあり入院用ベッドもあるのでとても地方の診療所とは思えません。
レントゲンも備えているので、文句なしです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、セレスタミン配合錠

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から鼻水や鼻づまりがあり夜、眠れなくなってしまい咳や発熱が起こった為かかりつけ医の
青葉こどもクリニックに行きました。

扁桃腺は少し赤いが発熱は治まっていて自然に治るでしょうとの事でした。ただ、胸の音は
あまりよくなく喘息のような音をしているので長期に薬を服用して行きましょうとの事でした。
風邪がきっかけで喘息のような咳を出すことが多くなるので注意しましょうと言われました。

予約はモバイル予約なので順番が近づけば来院するので待ち時間はほとんどありません。
朝は8時半から診療開始ですが先生や看護婦さんたちは8時には来ているので外で待ってる
患者さんがいれば早めに中に入れてくれ先生は診療時間を待たずとも診察してくれるので
すごく親切です。受付の看護婦さん、スタッフの方も優しい女性ばかりで子供たちも笑顔で
挨拶しています。先生は初めての方はちょっとぶっきらぼうな印象で怖いと感じるかも
しれませんがしっかりとみてくれるいい先生です。薬の処方も的確で症状も早く治まるし
診察が早いので待ち時間が少ないことが子供にとってはとてもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、ムコダインDS50%
料金: ※乳幼児医療補助があり診察・薬は自己負担なし。