Caloo(カルー) - 高知県の鼻のつまりの口コミ 5件

高知県の鼻のつまりの口コミ(5件)

医療法人濱宇津会中芸クリニック (高知県安芸郡田野町)

10年以上前から悩まされている花粉症が今年も発症し、早速本日当院を受診してきました。予約はしていませんでしたが、かなり早く病院に着いたため、受付後の待ち時間は5分以内でした。診察が始まると医師の丁寧な説明が始まりました。今は、花粉症を根本的に治す事ができる治療法があるとの事で、近隣の総合病院も紹介して頂きました。常に新しい情報を持ち、患者に情報提供して下さる医師はなかなかいません。こちらの病院はスタッフ、医師ともに対応がとても良く、好感が持てます。病院自体は新しくありませんが、病院内は掃除も行きとどいています。診察が迅速なだけに待ち時間も少なく、ストレスを感じません。患者の年齢層は高めですが、子供から大人まで受診をお勧めできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

三愛病院 (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアレルギー性鼻炎のためこちらの耳鼻科に通っています。耳鼻科の先生は女性の先生です。はきはきされていますが優しく接してくださいます。看護師さんも優しい方ばかりで、治療が終わると頑張ったねとほめてくださいます。週1回高知大学から別の先生が来る日があるので、いつもの女性の先生がよかったら確認しておくとよいかと思います。

こちらの病院は予約が取れないのですが、混みあっているときは、30分は待ったかなと思います。子供が遊べるスペースは小児科にはあるのですが、耳鼻科にはなく少し残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人隆正会 さわだ耳鼻咽喉科・眼科 (高知県高知市)

ボス猿(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻風邪をひくとお世話になっています。待合室や診察室もきれいで,子供が遊べるスペースがあり,とても助かっています。また人気のある病院でいつも混んでいますが,事前にネット予約が出来るので,病院で長時間待たなければならないということはありません。先生は年配の男性の先生ですが,相談にもしっかりと乗ってくださいます。看護師さんも気さくな方が多く,通いやすいです。総合的に見て今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

永野耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (高知県高知市)

れいちぇる(本人・20歳代・女性)

10年ほどお世話になっている病院です。
花粉の時期になると通院させて頂いてますが、待ち時間も少なくストレスも無いです。

子供の読む本やチャイルドスペースも完備されていますので、子供連れの方も利用しやすいと思います。
利用している患者は、高齢の方や主婦の方が多いように思います。
院内は静かで館内は、建物が少し古めです。

診察スペースは、こじんまりしておりアットフォームな雰囲気です。
先生は、丁寧に症状を聞いてくださり患者の話をよく聞いてくれます。
病状の進行具合やどの病院で、どんな薬を飲んでいたのか事細かに質問もあります。
どの薬が、体に合っているのか確認してくれている感じでした。
副作用など、辞典を見せながら説明してくれ親切に対応してくれます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg

島崎耳鼻咽喉科 (高知県高知市)

黒茶063(本人・30歳代・女性)

初診で行きましたが、診察時に先生に柔軟剤過敏症であなたの服の匂いに耐えれるか分からないと目のところまで透明なカバーのあるようなマスクをつけた姿で言われ、離れたところで症状を聞かれ、少し鼻をみただけで終始ふらついたような状態でまともに診察してもらえませんでした。
最初に予約の電話をした段階でそのような症状があると教えて欲しかったです。伝えていただいていたら対処をしていました。
帰り際にちゃんと診察出来なくて申し訳ないようなことをおっしゃられ謝罪されましたがそれならなおさら予約の電話をした時点で言うべきだったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,050円 ※+薬代660円