Caloo(カルー) - 新潟県の鼻のつまりの口コミ 40件

新潟県の鼻のつまりの口コミ(40件)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

元々アレルギーがあり、ジムに通うおば様達から良いよとオススメされこちらにかかりました。

1人1人に割く時間がとても長く説明も丁寧なので待ち時間は長いですが、受付の際に待ち時間の目安を教えてくれ、時間になると連絡をくれるのでその間に用事を足すことが出来ます。

待ち時間は長いのですが評判通り本当に詳しく患者の私にも分かりやすい言葉で今の状況を教えてくれます。

内視鏡も苦しくないし診察イスに座ったまま患者の見やすい位置にテレビ画面があり自分の鼻腔内が良く見えます。
先生と患者がお互い患部を見ながら「ここがこういう状態で~」と説明してくださるのでとても良く分かります。

そこでそこそこの時間もかかっているのですが、最後まで不安や質問にしっかり答えてくれて良い先生です。

今まで掛った耳鼻科の中で内視鏡が一番痛くなかったしなぜか診察後どこよりも鼻が通ってスッキリしました。
また調子が悪い時にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バイナス錠75mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

インターネットで来院予約が出来るのが一番の魅力です。

自分の順番まであと何人かということもインターネットで確認出来るので時間に合わせて家を出れば良いので病院で待たずに済みます。

新しい病院なので院内がとても綺麗で清潔ですし、駐車場も広くて駐車も楽々です。

先生もとても話しやすい方ですし、しっかりと問診、診察をして下さるのでとても安心です。

スタッフの方も皆さんとてもテキパキとしていられますし、子供にも優しく対応して下さるので親子でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、優しくて、的確な診察をしてくださいます。話しやすい感じです。こちらの希望をきいて、診察や薬を出してくださいます。看護師さんたちも親切です。
 予約制なので待ち時間も少なくてとてもいいです。待合室など、建物も清潔感があって新しくきれいです。隣に薬局があります。
 料金は、薬と別なのでよく覚えてないですが、普通です。不満はありません。
 風邪でも、内科に行くだけでなく耳鼻科にも行くと耳や鼻に残らずに重症化せず、早く治ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

心愛1210(本人・40歳代・女性)

花粉症で2ヶ所病院をまわりましたが症状が軽くならずこちらの病院を受診しました。
先生も丁寧に見てくれましたし、他の薬の飲み合わせなど質問にもはっきりと答えてくれ鼻の中に薬を入れる吸入をしてからお薬を処方してもらいました。
これから薬の効き具合が楽しみです。
昼前という時間がよかったのか着いてすぐに診てもらえ、時間がかからずよかったです。
子供が遊ぶスペースもあるので次は子供の耳掃除に連れていこうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと内科よりこちらの病院のほうが自分にあった診察をしてくれる為風邪を引くと絶対ここの病院にいきます♪

先生もすごく話しやすく優しい先生です(・∀・)

いつも混んでるのが評判がいい証拠だと思います。

注射が苦手な私でも看護師の方も点滴上手に入れてくれるためあまり痛みも感じません(^^)♪

待ち時間はやはり混んでることもあってか30分位は、待ちます(;・∀・)

昔喉にカメラを入れてもらった時も上手に入れるなと思いました(*^_^*)

診察室も広いし、待合室も結構広いので混んでいても座れますね♪

こちらの病院は、とにかくオススメとしか言いようが無いですね(^^♪

風邪で内科に行くならこちらに、来ていただいたほうが治りが早いと思います\(^o^)/

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※検査や点滴、薬代含めて

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

体験談(本人・30歳代・女性)

始めて来院してみると患者さんが沢山居て、時間がかかるなと思いましたが、思った以上に早い診察で終わりました。凄腕の女医さんで、診察されている間も先生は凄いスピードで処置しているのですが、診察はとても器用で丁寧で、ビックリしました。
カメラで鼻の中を見て、つまりを吸引してもらい、耳も見て、レントゲンを撮り、画像診断と薬の処方をしてもらいました。

幼いころ、ずっと耳鼻科さんに通う生活をしていて、行くと口の中と鼻の中を少し見て、蒸気みたいなのを鼻から入れて終わり、毎日通っても全然改善されなかったのを思いだすと、今回の来院もためらいましたが、こちらの医院さんに来て本当に良かったです。

蓄膿症でも副鼻腔炎でも中耳炎でもなく、リンパにつながる喉部分に、腫れが見つかり、抗生物質を処方して頂きました。

しっかり見て頂いて、不安に思っていることもスッキリ晴れてしまい、もっと早く来れば良かったと思える良い耳鼻科さんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗生物質
料金: 3,800円 ※初診料+レントゲン2枚+診察

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人・30歳代・女性)

数年前からのアレルギー性鼻炎持ちで前の耳鼻科はあんまり好きじゃなかったので薬も切れたし、病院を変えようと思い会社の近くで自分の家とも逆方向でないところを選びました。

症状聞いて、鼻炎ですね!(*´∀`*) と。
でも何にアレルギーが出てるのかわからないので(アレルギー検査を最後にしたのが10年以上前)検査しました。(血液検査)(結果は1週間後以降に来院時)
鼻炎の薬を飲み続けるか、もしくは運良くアレルギー検査で陽性がでれば、それを排除するようにするしかないとのこと。
前の耳鼻科で出された薬はこんな強い薬(ステロイド系)じゃなくても効いてるのでステロイドつかわない方向で。といわれました。
あとネブライザー。

予約は予約専用ダイヤルがあるので当日朝6:00から開始(15分刻み)なので予約をとっていったのでスムーズでした。(予約がなくてもみてもらえるそうです)
建物も小奇麗で、女医さんなのでなにかとおちつきました。
「アレルギー検査やってみてはどうですか?(´`)」とは言われたが強制でもなくおすすめされた。アレルギー検査(セットで3000円くらい・ピンポイントでしたいものがあると割高らしい)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 6,180円 ※初診代と血液検査代込

なかむら耳鼻科クリニック (新潟県新潟市東区)

急性副鼻腔炎で来院しました。前日に救急センターにて受診していたので、病名はわかっていました。
その後の治療をこちらの医院で行っています。

鼻の様子を見てもらい、その後レントゲンを撮とりました。写真を見せてもらいましたが、鼻の周りが真っ白で、
かなり炎症が起きているとのことでした。炎症が見られたので鎮痛剤、抗生剤等を処方されました。
鼻にお薬を入れてもらいました。
先生は、話しやすく質問にも丁寧に答えてくれるので安心しました。

平日の午前中はわりと空いているので、あまり待たされることがなかったので良かったです。
待合室に、私好みの雑誌や漫画がいろいろ置いてあったので、待ち時間も退屈せずに住みました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠、メチスタ錠

医療法人社団明和会佐久間医院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ぷか(本人ではない)

もっと近くに内科はあるけど、とにかく子どもがここの先生が優しいのでここの小児科にお世話になってます。
よく鼻水から咳、喘息気味になってしまうのであぶないかな?という時はすぐに行ってます。

症状によっては吸入の機械の貸し出しもしてくれて助かってます。
とにかく先生が、いつもハキハキと元気で誰にもムラのない対応で数年通ってますが
嫌な対応をされたこととかはありません。気さくで優しい先生です。
お休みの水曜日も往診などをしているそうです。
家族みんながお世話になっています。

看護師さんも丁寧に聞いてくれます。ご老人も多いので点滴や電気にいつも混んでますが看護師さんがテキパキ対応されてます。
待ち時間はマチマチですが、仕方ないかなと思ってます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコジン散、アスベリン散、プルスマリンAドライシロップ、アトックドライシロップ、シングレア細粒
料金: 530円 ※子ども医療費受給者証使用

小島耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

こじさち(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間はほとんどなく、看護師、先生すべての方はとても優しく、丁寧に診察や説明をしてくださいます。
子供が受診した時も、優しく話しかけながら診察し、看護師さんは最後に「よく頑張ったね」と笑顔で伝えてくれ、シールや、ぬりえ、子供が喜ぶ物をくださいます。

忘れ物をしてしまった際も、こちらが気付く前にすぐに電話をくださり、丁寧に保管してくださいました。

薬も出来るだけ飲みやすい処方にしてくださるし、子供は嫌がることなく飲んでくれます。
ただ、治りは遅い気がします。
強い薬だと治りは早いらしいのですが、飲みづらいから、飲まないよりは飲める薬を!と、言われました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン細粒50%、メプチン顆粒0.01%

ながおか医療生活協同組合 あたごこどもクリニック (新潟県長岡市)

ゆめママ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科 鼻風邪 鼻のつまり

2015年に出来たばかりの新しい病院で、綺麗でとても清潔感があります。駐車場も広く、道路からも入りやすい場所にあります。
受付と会計が分かれているのでもたつくことも無いですし、赤ちゃんを寝かせられるバウンサーもありました。いつ行っても診察までの待ち時間は30分以内で空いています。子供が飽きてしまっても絵本や座って遊べるスペースが待合室にあるので退屈しません。
先生も優しい笑顔で子供に接してくれるのでとても安心ですし、子供も泣きませんでした!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻が垂れはじめ、風邪をひいたかなー?と思ったら、数日で青っ洟になり、夜眠れずに何度も目を覚まして泣いていました。
そして、頭を振りながら「耳が痛い」と言うので、耳鼻科を受診しました。

この辺りは耳鼻科が少ないので、どこも非常に混んでいます。
いつも、受付をした後、待ち時間を聞いて外に出て、言われたくらいの時刻に再度来院します。それでも、大体30分以上は待つことになります。

中待合室に呼ばれて体温や体重などを確認した後、診察室に呼ばれて診察になります。診察室は広くて明るいので、子供もあまり恐がりません。
先生はいつもニコニコ楽しそうで、サバサバと明るく病状を説明してくれます。
この時は、中耳炎ということで、鼻水の吸引をして、抗生物質を処方されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: 530円 ※医療費助成のため

医療法人社団池田耳鼻科医院 (新潟県三条市)

姉妹ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が風邪を引き、鼻水がなかなか良くならなかったので耳鼻科へ行きました。ネット予約ができるので日にちと時間を予約して行きましたが、ちょうど年末だった為かなり混んでいて待合室が溢れていました。どちらかというと、待合室は狭いです。5、6人が座れる椅子があり、あとは立っているという感じです。小さい子供を抱っこしていて、途中で泣き出したので外に出たりもしました。
予約しましたが、20分程待って呼ばれ中の椅子でまた待たされました。中には子供が喜びそうなおもちゃや飾りがありました。先生は親子2人でやっています。今回はお父さん先生の方でしたが、説明はわかりやすく、経験豊富といった感じでした。
診察が終わり待合室へ行き、会計は割りとすぐに呼ばれました。かなり混んでいましたが、予約したせいかスムーズな方だったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)

姉妹ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱を出して行きました。
個人病院と違って、待合室のしきりがなく広いので、待っている間も圧迫感がなくて楽です。
いつもは2人の先生が診察をしているのですが、1人お休みしているのと、風邪の時期でもあるので、いつもより待ち時間が長かったです。
先生は優しい方で、受付、看護師さんも印象はいいです。
小児科ですが、鼻水を吸引してもらえるのもオススメです!上の子供もよく鼻風邪を引くので、いつも吸引してもらいます。
総合病院なので、色々設備も整っているのも良い点だと思います。
ただ、診察時間が短いのが少し難点かなと思います。午後は4時までなので、保育園が終わってからだと間に合いません。もう少し時間を長くしてもらえるといいのですが。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

篠田耳鼻咽喉科医院 (新潟県三条市)

姉妹ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻風邪を引き初めて行きました。
ネットで予約ができ、自分の番が近くなるとわかるようになっているので、長時間待ったりしなくて済むので大変良いと思います。
中へ入ると、子供が遊べるスペースが待合室の一角にあり、おもちゃや本があるので退屈せずに待てると思います。
ここの病院は、受付で番号の札を渡されて、名前ではなく全てこの番号で呼ばれます。
混んでたり、子供が泣いていたりすると、番号だと少し聞き取りにくいと感じたので、名前の方がいいなと思ったりもしましたが。
先生はとても優しい雰囲気の方で、説明も丁寧でわかりやすいです。ですが、受付の人ががあまりいい感じではなかったのが少し残念です。
それ以外は素晴らしいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団十字堂医院 (新潟県見附市)

lionhead(本人・30歳代・男性)

私は季節の変わり目になると、鼻づまりの症状に悩まされることが多いのですが、そのときにお世話になる耳鼻科です。

小さいころからお世話になっていて、もう20年以上お付き合いさせていただいています。

先生は一見すると、怖そうに見えるかもしれません。
実際、先生が聞いたことに対して、患者がしっかり答えないと、少し不機嫌になります。
小さい子供が相手でも、治療を嫌がって動いたり泣いたりすれば叱ります。
その辺りは、一切容赦ありません(笑)

ですが先生は、大きな声ではっきりと症状や治療方針を的確に説明してくれて、とても安心感があります。
患者を叱るのも、患者の状態が良くなることを一番に考えているから。
そんなふうに感じます。
子供に対して厳しく接するというのは、親の視点からすれば、ありがたいことだと思いますしね。

予約システムはなく、結構待ち時間が長くなるときもあります。
それでも頼りたくなる人が多いのは、先生が厳しくも親身に接してくれることをみんなが知っているからなんでしょうね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月