Caloo(カルー) - 長崎県の鼻のつまりの口コミ 15件

長崎県の鼻のつまりの口コミ(15件)

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

tramway(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3年の間ずっとひどい鼻炎に悩まされていました。寝るときも口呼吸なので、乾燥の酷い季節は朝起きたら口の中はカピカピで、常に頭がボーっとした状態が続いていました。

市販のアレグラは全く効果なし。近くの耳鼻咽喉科にも数件行き、点鼻薬やディレグラなど処方されましたがこれも全くダメ。
どうしようもない時はステロイド剤のプレドニンを処方してもらい、これは確かによく効きましたがさすがに常用は出来ず…

色々悩み検索するうちに、開院したばかりのこちらの医院をみつけ、藁にもすがる思いで早速受診してみました。

こちらの医院では、ます最初にファイバースコープを用いて鼻の中の状態を見せてくれました。
そして、両方の鼻が隙間なく腫れている事、この状態で点鼻薬を使用しても効果がない事など非常にわかりやすく説明してもらいました。

これまで服用してきた薬などの説明をした上で、お薬も違うものに変えていただき、点鼻薬の効果的な使用法も身振り手振りでしっかり教えていただき、これまでずっと悩み続けた鼻炎が嘘のように楽になりました。

もともと喘息持ちで定期的に起こっていた発作も、薬に喘息への効能がある事もあり、また、鼻で呼吸が出来るようになった事で今の所全く起こっていません。
これはとても嬉しい誤算でした。

家からは少し遠いのですが、とても話しやすく信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、プリビナ液0.05%
料金: 4,500円 ※60日分

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

花粉症でこちらの病院を受診しました。朝一番に行ったのですが、すでに待たれている方がいました。先生は男性で、とても優しく質問にも丁寧に答えてくださる物腰の柔らかな先生でした。近所の人から口コミでどうつ耳鼻科はいいよと聞いていたのですが、なるほどと思いました。病院の中のトイレも綺麗で、清潔感があるのも好印象でした。また、こちらの病院には子供連れにも安心なキッズスペースがありますので待ち時間も楽しく過ごせると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

うらべ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

taka(本人・40歳代・男性)

花粉飛び交うこの季節、毎年お世話になっています。
10数年、スギ花粉に悩まされております。
こちらの病院でスギ花粉症と診断されました。
ビルの二階にあり待合室は広く、ゆったりしています。
時期にもよりますが待ち時間は長くても15分程度です。
先生がとにかく話口調が『優しい』ので、子供も安心して受診できます。
アレルギー検査など、疑わしいものにはしっかり検査してくれ、自分の症状を確認できるので安心できます。
私の場合、花洗浄や吸入を行い、投薬をしてもらっています。
駐車場が少ないのですが、近くのスーパーの駐車場を利用すると、スタンプを押してくれて3時間無料になり助かります!!
とても患者さんも多いのですが、大人も子供も『優しく』接してくれるので、苦になりません!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタセレミン配合錠、タリオン錠10mg、トーク、タウナスアクアスプレー点鼻50μg、フルメオメソロン

高原内科循環器科医院 (長崎県諫早市)

うしお(本人・30歳代・女性)

前日から喉の痛みがあり、少し鼻詰まりもしていたが翌日はさらに症状が悪化したため、
母がよく行っている近所のこちらへお伺いいたしました。

喉が少し腫れているが風邪であったり、扁桃腺の腫れまではない。鼻水が出ると伝える。風邪の初期症状だろうとのこと。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいて授乳中であることを伝えると妊婦・授乳婦でも安心して飲める薬を調べてくださり、
処方していただきました。

先生は穏やかで患者さんの話をしっかりと聞いてくださる先生です。
長年、通院している母も大変信頼しており、人気とのことで患者さんも多いです。
カルテをパソコンで打ち込む時間短縮のためにボイスレコーダーを使用されています。
私が行った時は午後の診察が始まる10分前で順番は1番であったが診察時間開始後、すぐに待合室は満室になりました。
午前中は午後よりもっと多いとのことで行くなら午後一の早めに行くと待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プランドフェン錠75mg、オノンカプセル112.5mg
料金: 1,860円 ※1000円が診察代、860円は薬代

医療法人前田医院 (長崎県諫早市)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

他の耳鼻科でフェキソフェナジン錠60mgとミティキュア1万単位をもらっていましたが、最近くしゃみ、鼻水、鼻詰まりが酷かったので、鼻炎レーザー手術を受けようと思いました。
電話で鼻炎レーザー手術を行っているかどうか確認すると、手術を行っており、手術を受ける場合は、11時30分までに来院するよう言われました。
フェキソフェナジン錠60mgとミティキュア1万単位を持参し、鼻炎レーザー手術を希望している旨を医師に伝えると、局所麻酔液がしみ込んだガーゼが鼻に詰められ、30分程経ってから、鼻炎レーザー手術が行われました。
初診日に鼻炎レーザー手術出来ました。
会計時、血管収縮剤の入った点鼻液の院外処方せんが交付されました。
鼻炎レーザー手術料は初診料等合計3割負担で、3950円でした。
約4年前、福岡県の耳鼻科で鼻炎レーザー手術を受けましたが、その時の半額以下でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,950円 ※3割負担 初診料 投薬料 処置料 手術 合計3950円

共立耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は地元では有名な病院で耳鼻科の病院では名の通った病院です。私も親からこの病院は良いと言うことを聞いていたのでこの病院で鼻を診てもらうことにしました。名の通った病院なのでいつも大体待たされます。ただ待たされるだけの価値はあり先生も鼻の状態をよく見てくれます。そして的確に診察してくれてそして、最後には鼻の吸入をして終わりと行った内容でした。この病院は土曜も16時までやってるみたいなので良いのではないでしょうか。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年10月

共立耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

こちらの病院は稲佐警察署に向かって行く道の途中にあります。
大きく看板が出ていて、道沿いにあるのでとても分かりやすいです。
駐車場は建物の下の1階に5、6台ほど停めれると思います。ただ、縦列駐車になる所もあるので他の患者さんが出られる時は一旦車を外に出さないといけなくなる時もあります。
病院自体は2階にあります。
待合室はそこまで広くはないです。
受付を前にしてソファーがコの字型に置いてあります。
患者さんはいつも3組以上はいらっしゃるように思います。
ですが、待ち時間は短い方だと思います。
いつも5分ほどで呼ばれます。
先生は感じが良く話も丁寧です。
受付の方も感じが良く、何かわからないことがあるときに質問すると、とても丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団野田小児科医院 (長崎県諫早市)

サッカー大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前から鼻水がでており、鼻水が出始めるとすぐ中耳炎になるのと、咳がでると喘息気味になる為、早めにみてもらおうとかかりつけである野田小児科医院に行きました。

咳はなく、のどの腫れも異常なし。喘息が心配でしたが、胸の音も異常ないとの事で、鼻水症状だけのかぜとの診断でした。薬を飲んで様子をみてくださいとの事でした。

看護師さんは年配の方ばかりで、ベテランさんです。子供を二人連れて行くと、一人を診てもらっている間、もう一人を抱っこしてくれます。先生は、はっきり喋ってくれて適切な回答をくれるので、心配な事があればすぐ聞くようにしています。診療開始時と夕方は患者さんも多くなりますが、待ち時間が長いと感じる事はありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

慢性の鼻アレルギーがあり、人に紹介され通院しました。
とてもキレイな病院で目の前にバス停・電停があり通院しやすいです。
私が行った日は人もそんなに多くなく待ち時間も少なかったのですが、私の周りの人に『いい耳鼻科はない?』と聞くとこちらの病院をみんな進めるので、人気のある病院で日によっては患者さんも多いんだと思います。
私の感想としては可もなく不可もなく・・・ですかね。
受診した内容も慢性的なものなので完治もしないですし、先生も看護師の方も普通です。悪くもないですし、飛びぬけて良いといった感じでもありませんでした。
処方してもらった薬で劇的に良くなったということはなく、でもやんわりと効いた感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

津田耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

ひまてゆえ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供たちが時々お世話になっています。

受付の方達→とても感じがよく、子供たちにも優しく接して下さります。

看護師→フツー

医師→若い男性でいっけん優しいのですが、会話の端々から時々『たぶん本当は頑固・気難しいのでは?』と感じる時があります。子供のうちの一人が鼻水と咳で小児科に通っていたものの、もう一人の方が津田耳鼻科に用があったためどちらの子も受診。経過を話すと『どうして小児科に行ったの?こういうときははじめからウチに来ないと!』と嫌な言い方で言われました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

福田耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

ぴろろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察室には、泣かなかった子のためのごほうびのカードがたくさんかざってあり、泣いた子にはもらえないシステムになってます。
うちの子は、鼻の吸引で泣いてしまってなかなかもらえずにいました。
たまに息子が泣いて、カードがほしいと泣いていると、看護婦さんがこっそりシールをくれたりと、看護婦さんたちの印象はいい対応をしてくれてます。
服用している薬が、効果がなかなか出ないと相談をすると、違う薬を出して
くれたりと、先生の対応もいいです。
インフルエンザ予防注射の時期は待ち時間が長くなるので、
その時期は、午前中か16時前に診察をおすすめします。
鼻水止めの薬は、小児科でもらうよりも、
耳鼻科でもらう薬のほうがききました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鼻水止め

医療法人社団東和会サイノオ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

れいか(本人・30歳代・女性)

風邪の為受診。

市の中心部にあり、行くのが便利だった為
通っていました。
ビルの中にあり、すぐ下が薬局なので便利です。

ここは少し独特だなと思うのは
待合室と診察室の境目はあるんですが
仕切りが低く、他の患者さんが
診察や処置を受けている所が
見えてしまいます。
私は特に不都合はない為、気にはなりませんが
なかなかない創りだなと思います。

こちらの病院は少し古めです。
そして患者さんは多いです。
いつ行っても混んでます。

先生は黙々と診察、処置をしていて、
可もなく不可もなくという印象です。

受付の方は…ボソボソと話す印象です。
少し聞き取りにくいかな?と感じました。

トータルでは、普通…かなという印象です。
利点は立地が良いこと。
あと、患者さんも多いので、
それなりに信頼されてる病院なのかなと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

kogorou(本人・40歳代・女性)

チトセピアのそばにある吉見ビルにあります。
変わった作りの医院で、待合室以外は仕切りがありません。診察室に入るとそこが処置室も兼ねています。そのため、医師に診察してもらい、診断名を告げられるときには周囲に赤の他人が複数います。
 私はアレルギー性鼻炎で時々、通院していました。顕微鏡で鼻の粘膜を見せてくれるなど、医師としての姿勢は立派だと思います。診断の基準が明確で分かりやすいです。投薬も的確です。
 ただ、一点、プライバシーについて配慮が欲しいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

さち(本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 老化による聴力低下 耳鳴り 鼻のつまり

長崎市から佐世保に引っ越ししてきて、こちらの病院が有名と言う事で、診察していただきました。
私は、30代ですが突然耳が遠くなり、耳鳴り、つまりがあったので子供と話をしていると何度も聞き返すようになってしまっていて、電話での話し声も聴きづらくなってしまっていました。
長崎市では、長崎大学病院にいらした先生の病院に通院しており、薬で少しずつ良くなった感じがありましたが、主人が転勤になり、良い耳鼻科の先生を探しておりました。
こちらの病院で、聴力検査をしていただきましたが、老化による聴力低下ですね。
老化ですから治りません。40才ぐらいに補聴器を考えて下さい。と、言われてしまいました。
その日は、かなり落ち込んでしまいました。
先生が、変わると治療法も変わるんだなぁ。と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

もとかわ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ひろやん(本人・20歳代・女性)

もともと鼻が悪いのでここの耳鼻咽喉科は家から一番近い、かかりつけのクリニックでした。その日も風邪をひいてしまったらしく、鼻水や咳、微熱の症状があったので受診をすることにしました。

いつもの鼻と喉の検診をした結果、喉にかなりの炎症があるということでした。既往歴で副鼻腔炎があったので念のため鼻のレントゲンをとった結果、ただの風邪との診断で、お薬を出していただきました。その後ネブライザーをして、診察室を後にしました。

待ち時間も少なくすぐに診療を受けることが出来ました。調剤薬局がすぐ隣にあるというのも嬉しかったです。医師や看護師、受付の方もとても愛想が良く、病院全体の雰囲気がなごやかで過ごしやすい場所でした。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年08月