Caloo(カルー) - 群馬県の鼻のつまりの口コミ 26件

群馬県の鼻のつまりの口コミ(26件)

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー制鼻炎 鼻のつまり

先生もスタッフも、みなさん、親切で、よく診察してくださいます。
先生も3名いらっしゃり、相性の良い先生を選べます。
看護婦さんも実に丁寧で、丁寧に症状を問診してくださいました。
建物は古いですが、よく掃除してあり、清潔です。
これなら混むのもしょうがないし、多少、待ち時間が長くても、しょうがないです。
後、朝、スタッフさんが、医院の周りを掃除しています。感動しました。
これからも、末永く、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人群耳会耳鼻咽喉科設楽医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いて、おばあちゃんの進めで受診しました。
スリッパも子供用の物があり、院内も綺麗で落ちついた感じでした。
絵本も置いてあり、子供も退屈する事も無かったです。
あまり待つこともなく、呼ばれたら中待合に入ります。中待合では、アンパンマンのぬいぐるみがあり、子供も喜んでました。
いざ先生の所で診察、少し泣きましたが、小児科よりは、スムーズに行けました。
鼻水を吸引してもらうと、楽になるみたいです。
軽い風邪なら、小児科よりもオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

耳鼻咽喉科古川雅子診療室 (群馬県高崎市)

Zero(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通っていました。

場所は高崎駅のビル内にあるので、とても便利です。病院は土足でそのまま入れます。

いつも混んでいて、待ち時間は、予約無しだと1時間から2時間くらい待つ時もありますが、電話で簡単に予約ができ、予約すると15分以内に診察に呼ばれます。

先生は女性で、診断も処置も的確で、説明もしっかりしてくださいます。薬の処方も症状に合わせて、的確に出されます。

患者さんは、小さい子供が多く、地元の子供達からも信頼されている様です。お母さんたちの相談にも耳を傾けて、頼りになる先生といった印象です。

ここは、昔ながらの病院という感じで、器具や設備などは正直古いです。
なので、診察室もカーテンなどの仕切りはなく、順番が次の人、次の次の人からも丸見えで、話も全て聞こえる感じは仕方ないかと思いました。

先生の医療技術と人柄、責任を持って診て下さる心意気、看護師さんや受付の方の対応など、素晴らしい病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠10、エリザスカプセル外用400μg

耳鼻咽喉科みなみ医院 (群馬県太田市)

にゃんちゅう(本人ではない・5〜10歳・女性)

親切丁寧な対応と、サービス満点な病院です。
その為、結構遠くからも足を伸ばして受診する患者さんもいるようで、いつも混んでいます。

私の家から車で30分はかかりますが、15~20分で着く耳鼻科よりもここに行きます。私の周りのママ友も、ここに行くという人が何人かいて、やはり少し遠くても優しい病院にみんな行きたいんだな~と実感しました。
子供さん向けの楽しいおもちゃがとにかく多種多様で沢山あります。待ち合い室、中待ち合い室、吸入中も遊べる工夫。ガチャガチャぴこぴこ賑やかですが...。

老舗病院なので、中は狭い。
おじいちゃん先生は、説明に少々わかりづらい点がある。
それなので★4にしましたが、
看護師さんがフォローしてくれるので問題ありませんでした。

サービス満点なのは、おまけを貰えるからです。
子供にシールや飴ちゃん、は、よくある話。ここでは何故か、ティッシュとかタオルとか、天然素材の石鹸とかも勧めてくれます。
でもいつもあるとは限りません!ものが変わりますし、特にない時もあったような...。初診の時はなんか色々貰えた

看護師さんも受付のお姉さんも、いつも皆さんが優しく対応してくださり、気持ちよく受診できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用、テトラヒドロゾリン鼻用スプレー0.1%「ミナト」、滅菌精製水「ケンエー」

医療法人あるむキッズクリニック (群馬県伊勢崎市)

drop(本人・30歳代・女性)

私の花粉症で通院しています。
また、子供のかかりつけでもあります。

子供が一人いて、授乳時から私の花粉症で通院しています。
その際には、授乳しながら飲めるお薬の相談がとても
簡単にできます。他のアレルギー科の病院等ですと、
授乳しているということでお薬の処方ができないと
いわれてしまうこともありましたので、大変助かって
います。

お薬の処方については、希望があれば隣の薬局にFAXを
して頂けるので、待ち時間が短く済みます。
診察は予約制で、クリニックに入ってから5分程度で
名前を呼ばれます。(混雑時はもう少々かかります)
クリニックに到着して、診察~お会計、薬の処方まで
流れがスムーズなのも気に入っているポイントです。

クリニックの方みなさんが、対応が親切で毎回心地よい
気持ちで帰宅できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,060円 ※花粉症診察の料金です。

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

医)健守会宇野内科呼吸器科医院 (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人ではない・20歳代・男性)

市販薬のア○グラをずっと服用していました。
ア○グラは眠くならなくていいのですがいよいよ効かなくなってきて、鼻水鼻づまり激しいくしゃみ喉の痛み痰づまりが辛すぎるため受診しました。

庭には綺麗な植物が整えられていて、建物も綺麗で清潔感があります。
私が伺ったのは水曜日(午後休診)の午前10時半頃。
待合室には6名ほど。
診察室1、診察室2、処置室、レントゲン室があるようです。
ウォーターサーバーも置いてあるので自由に水が飲めます。
血圧計も受付横にあります。
空気清浄機も置いてあって、さすがです。
お手洗いも広くて綺麗でした。
ごくせんなどのマンガや、週刊誌などの雑誌もあり、すこーしだけ子供のおもちゃもありました。
待ち時間は約30分。
先生はいい人で親身になってくれました。
血液検査もしていただき、1日1回2錠服用するだけの強めの薬を出していただきました。

薬の受け取りが薬局経由ではなく、受付でいただけるのもラクでよかったです。
検査の結果は2週間後なのでまた行って来ます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg
料金: 5,410円 ※初診。血液検査有り。

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

私が幼少の頃からお世話になっています。外見、中身、設備、何も変わらない所がとても安心します。最新式の設備を求めている方には向かないかもしれませんが、先生の腕は確かです。とても明るい雰囲気の診察に、悩んでいる症状も忘れてしまいます。
大先生と若先生がいらっしゃるので、若先生に診てもらえるよう、受け付けで話すといいです。インターネットで、予約が出来るので、すると待ち時間はほとんどありません。
昔を思い出すようなレトロな雰囲気がいいですよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

辛い花粉症…薬を飲むとボーっとしてしまうので、先生にご相談したところ、
ステロイドに抵抗なければと、注射をしていただきました。その日の夕方には、症状がぴたりと治り、快適です。
中学三年生の息子も、夕方受診して、花粉症の注射をお願いしました。サッカーをやっていることを話すと、
「プロになったら、この注射打てないから、君がプロになるまでに、違う治療法を考えておくよ。」
と、とても親切です。
小児科もあるので、小学生の娘もお世話になろうと決めました。
そして、院内処方なので、お会計と同時に処方薬がいただけるのも助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※母子家庭なので、福祉医療適用です

耳鼻咽喉科深町クリニック (群馬県高崎市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は幼少期からアレルギー持ちで、また花粉症で毎年春だけでなく秋も困っていました。
高崎市に良い耳鼻科はないかと、深町をかかりましたところ、ご丁寧なご対応で処方してくださりました。
お薬はそう眠くなりにくいものを選び、私の場合は良く効きました。ひどかったアレルギー性鼻炎も1週間もすれば楽に生活できたのでこの処方で良かったと思います。

ここからは欲を言えばです。

初めて受診する時は問診票が欲しいです。(今はあるのかもしれません)
もっと言えば、メール形式で症状を記入して、事前予約を取り入れれば、当日スムーズな受診ができるかと思います。

そして、待合室は個室にするべきだとは思いませんが、小さい子供さんがばたばたしておりけっこうイライラしました。静かに受診を待ちたい患者様が多数でしょうから、その点の配慮はどうかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

旅人(本人・30歳代・女性)

他の耳鼻科、小児科が混んでいたため子供と一緒に受診しました。
アレルギー科・皮膚科の病院ですが、待ち時間が少なく、耳鼻科とは違い子供も怖がることなく診察してもらうことができました。
先生はとてもやさしくて、説明もわかりやすかったです。
院内の雰囲気やスタッフさんの感じもよかったです。
それが、子供が怖がったりイヤがったりしない理由のひとつなのかもしれませんね。

今回は、アトピーで他の病院を受診してもなかなか治らなかった友人のすすめで受診しましたが
皮膚科で受診しても、しっかりと問診をして症状に合った治療をしてくださると評判を聞いています。
下の子が、アトピー持ちなので今度は皮膚科で受診したいと思います。
伊勢崎方面、高崎からも意外とアクセスはいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

大塚内科医院 (群馬県前橋市)

家からすぐのところで、夕方6時半まで診察して下さるのを発見して受診しました。
かかりつけ医は【家から車で20分&7時まで】で今の時期は予約がいっぱい!
とっても近いので、仕事を終えてからでも十分間に合いました。

建物は古いですが、整頓され掃除も行き届いているので嫌な感じは全くありません。
古い物を大切に使用しているのでわかり、かえって趣さえ感じてしまう程です。
「お注射こわいよー」と言いながら通った小さい頃のお医者さんを思い出しました。

ご年配で立派な体格の男性の先生です。長い白衣を着ていました。
落ち着いていて穏やかな口調です。
喉を見た後、ていねいに背中、胸、から喉まで聴診して下さいます。
「痛い思いをして注射せずとも、トローチ出しておきますから舐めて下さいね。」
トローチを舐めると舌が荒れるので、注射にしていただきました。
苦痛ではないので、即効性のある注射が個人的には良いのですが
余談ですが最近、注射してくれるお医者さんがいませんね。
そういう傾向があるのでしょうか?

単なる風邪と侮らないで、しっかりとした問診と検査をして下さいます。

筆記体で書かれるドイツ語のカルテを久々に見ました。
(最近はPCや手書きだとしても日本語を書いている先生が多いので)

受診した後の待ち時間で「受診時間の案内」に気が付きました。
午前、と夕方は外来です。
午後から夕方までは「往診」や「検察庁」とあります。
休診日には「東大病院」と。
これだけではわかりませんが、監察医もなさっているのでしょうか。
幅広く活躍されているのがうかがい知れます。

看護師さん達も穏やかで、やさしい方ばかり。
当日は平熱でしたが「お家に帰っても何日かはお熱を測ってみてくださいね」と
気遣って下さいました。

★院内処方です
★手書きして下さるので、お薬手帳は先に出した方がいいかも
★スリッパに履き替えます(玄関からは、段差があります)
★トイレは和式です

医院は幹線道路沿いですが、駐車場は裏(東側)にあるので1本裏から行ったら便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、ペクタイト錠100mg、フスタゾール糖衣錠10mg、FK配合散、バクシダール錠200mg、オラドールSトローチ0.5mg

医療法人伸志会たむらこどもクリニック (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー性鼻炎で、四六時中鼻がつまっていて、睡眠時の呼吸が心配だったため。
今までのかかりつけ医の診療姿勢や診断に不信感を持っていたため、
近隣の小児科で感じの良いHPを見て決定しました。

今までのかかりつけ医が、机に向かいカルテを書込みながら話をしていたので
正面を向いて、きちんと最後まで話を聞いてくれる先生の姿勢に驚きました。
よく考えれば当たり前なのかもしれませんが、片手間に患者の話を聞く医師が多い中
貴重な存在です。
過去、現在の状況を詳しく訊ねて下さり、診察も丁寧で慎重でした。
症状が起きる原因・これからの方針・などを分かりやすく丁寧に説明して下さいます。

薬を出し続けるようなことはなく、快方に向かえば減らしたり、投薬を中止したりと
きちんと患者にとって最善の方法を考えて下さいます。
「とりあえず薬を出しておきます」的な前のかかりつけ医とどうしても比較してしいます。

診療時間が自分のサイクルに合えば、もっといいなと思いますが
その他は申し分のない先生です。

看護師さんもやさしい方ばかりですし、医院自体も新しいので気持ちが良いです。
小さいお子さん向けのおもちゃや素敵な絵本もありますし、
モニターではアニメをいつもかけてくれています。
大人向けの雑誌もありました。

院外処方ですが、間隣りに薬局があり、こちらも良い感じです。
予約なしでも受診可能ですが、携帯で簡単に予約できます。
(詳細はたむら先生のHPをご覧になって下さい)

個人的に、平日の時間内での診療がむずかしく、
唯一、行ける土曜日は午前中しか診療をしていません。

診療時間が自分のサイクルに合えば、もっといいなと思いますが
その他は申し分のない先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※子供の医療費が無料のため

小原沢耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ふうせんかずら913(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎、風邪 咳(セキ) 鼻のつまり

耳鼻咽喉科しか受診したことがありませんが、
まじめでしっかりとした女医先生が診てくれます。

診察は鼻腔からの内視鏡、バキューム、投薬、吸入等
初めての時はちょっとドキドキしてしまいますが、
処方されるお薬も的確で、それまで風邪症状当で辛くて
高い市販薬を何度も購入して飲んでも治らなかったのが、
一発で治りました。

最初の診断は「副鼻腔炎」で、「どうしてこんなになるまで
放っておいたんですか」「もう少しで蓄膿症になるところでしたよ」
と穏やかにお叱りをいただきました。それもこちらを思いやって
言ってくれていることが伝わり、反省すると同時に嬉しかったです。

アレルギーテストもしてもらい、鼻やのどで調子が悪くなると
必ずこちらに診てもらっています。

ただ、的確に治すということで、小さいお子さんを連れてくる方が
ものすごく多く、非常に混んでいます。待ち時間はかなり長いです。
土曜日は朝6時半からじーちゃんばーちゃんが孫のために名簿に名前を
書き入れています。(玄関に名簿が出される)

小さい子供たちは診察室で泣き叫んでいますが、「はーい、大丈夫ですよー」
と先生は淡々と診察し、「よくがんばったねー」と言ってほめています。
周りの看護師もまじめで感じがよく、しっかりしてますが威張る人はいません。

待ち時間と子供たちの騒がしささえ大丈夫なら、イチオシです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

栗673(本人・30歳代・女性)

はる先生をはじめ、クリニックの方々や、薬局の方もとても親切で、良い雰囲気だと思います。

はる先生は女医さんなので、女性の自分も相談しやすい感じです。

子どもの受診にもいいと思います。

まだ新しい方だと思うのでキレイですが、待ち合い室がやや小さめなのか、混むと多少ギュウギュウな気もするので、星を1つ減らしました。

私の経験上、耳鼻科と聞くと無愛想な先生が多いイメージなので、ここはそのイメージを払拭してくれました(^ ^)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

下浜田クリニック (群馬県太田市)

pekochan(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 鼻のつまり

風邪や花粉症などでかかりました。
駐車場も広く待合室も清潔です。ウォーターサーバーが置いてあるのでちょっと喉が渇いた時などありがたいです。
待ち時間も長くなくスムーズに診察してもらえるので、調子の悪い時は助かります。
先生も優しく色々質問しても教えてもらえるので安心です。
その都度の状態によってちゃんと検査や注射、点滴などすぐしてくれます。
看護師さんも優しく色々話したりしてアットホームな感じです。
早めの対応が嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: ※2000

医療法人リアホナ会鈴木医院 (群馬県太田市)

にゃんちゅう(本人・30歳代・女性)

病院は昔からある小さな町医者という感じです。休日当番医で罹ったところ、時期的なものもあり、超絶に混んでいて、小さな病院だけに座る場所もスリッパも足りませんでした。外や、車で待っている人も多数いました。小さいお子さんを持つ方には少々不便な点もあるかもしれませんが、薬が院内処方なのは便利です。

先生はおじいちゃん先生ですが、穏やかな物腰で、丁寧に説明してくださいました。忙しい中でも、患者にも看護師にも穏やかな口調で対応されており、好印象でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リザベンカプセル100mg、アレロック錠5、ゼペリン点眼液0.1%、フルチカゾン点鼻液50μg「アメル」28噴霧用

浜町耳鼻咽喉科医院 (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの鼻水、鼻づまりがなかなか治らず、太田市内でも、長く医院をしていることは聞いていたのですが、今回初めて受診しました。
建物は、かなり古めかしいです。待合室もレトロな感じで、懐かしい雰囲気です。清潔感は、とてもあります。
ベテランの女医さんです。余計なことは言いませんが、的確な診察で、待ち時間も少なく助かります。
院内薬局なので、薬もその場で受け取れるのでいいです。
事務員兼看護士さんたちも、余計なおしゃべりもなく、テキパキと動いていて、気持ちがいいです。
駐車場はまずまずの台数がおけるくらいありますが、難を言えば、少々狭い感じがします。
老若男女の患者さんが通っていらっしゃるので、信頼のある医院なのかなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ

うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市)

sangatuusagi(本人・50歳代・男性)

神奈川県から群馬県藤岡市に本年四月に転居しました。
以前からの持病で、アレルギー性鼻炎と喘息、そして糖尿が有り新しい土地へ越してきて最初に困ったのが病院探しです。
早速、いつもの薬が少なくなってきて不安でしたが自宅の近くの当病院に行ってみました。
私の鼻炎と喘息は、効果のある薬が限られていて、希望の薬を処方していただけるか不安でしたが、先生が詳しく病状を聞いてくれ、私が今まで使っていて効果のある薬をお知らせすると、希望にそったものをきちんと処方していただけました。また、その薬が高価であることも気遣っていただき、もっと安いものもあるとのことでご提案いただき、実際に処方もしていただけ大変ありがたかったと思います(残念ながらご提案の薬はやはりあまり効果はありませんでしたが)。
病院の隣は、コンビニエンスストアで何かと便もよく、病院の待合も広く清潔で、キッズルームもあり大変位心地がよく、また看護婦さんも親切でとってもよい医院だと思います。
ただできれば、専門が違うのかもしれませんが、私の症状としては、鼻炎と喘息は一連の症状であり同じステロイド系の薬である喘息の薬も一緒に処方していただけるともっと助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

五十嵐医院下之宮出張 (群馬県佐波郡玉村町)

ゆかりん(本人・10歳代・男性)

冬が終わりに近づき、春が来るのは喜ばしいことです。
ですが、この季節は大量のスギ花粉が飛散します。
花粉症の人にとっては大変つらい季節で、市販されている薬も試しましたが全く効果が現れませんでした。

親の会社の人の紹介で花粉症が改善されたということで通院しました。
規模は大きいわけではないので、時間帯によっては待ち時間が長くなる場合があります。
ですが、検査などは丁寧でしたし、先生の診断や説明は非常に分かり易かったです。

問題の花粉症のほうも改善されましたし、薬も頼めば多めにもらえるので何度も訪れる必要はありません。
私の場合はスギ花粉のシーズン前に1回、シーズン中に1回で済みました。
花粉症で悩んでるなら是非来院してみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プランルカスト錠112.5mg「TYK」、セチリジン塩酸塩5mg錠