Caloo(カルー) - 群馬県の小児科の口コミ 218件

群馬県の小児科の口コミ(218件)

医療法人神岡産婦人科医院おうみこどもクリニック (群馬県前橋市)

クッキー(本人ではない)

コロナということもあり、どこの小児科の先生もコロナかインフルエンザかは検査してくれますがそれで終わりでなかなか胸の音すら聞いてくれない中、ここの先生はしっかり向き合って診ていただけます。先生自身がちゃんと診ないと心配で、との事です。看護師の方も優しく仕事ができる方が揃ってます。
今後も先生にお願いしたいと心から思える先生です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ベル小児科クリニック (群馬県前橋市)

ぴろー(本人ではない)

ネットで予約可能。
予約時間前後5分で診察していただけます。
薬の説明も含め、柔軟な処方、じっくり時間をかけて
質問の答えもお話して下さいます。
看護師さんも何も言わなくても子どもの面倒をみて下さったり、自然とこちらが助かる行動をしてくれます。
人気のある小児科なので、予約は取りづらいですが付近の小児科を通過してまでも行きたくなる所です。
院内も綺麗で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

医療型障害児入所施設・療養介護両毛整肢療護園 (群馬県桐生市)

星座(本人ではない・女性)
5.0 小児科

娘のことで学校から紹介され受診しました。女の先生の予約がとれるのは少し先になってしまうこともありますが、他に発達のことで受診した病院とは違って時間をかけて親身に話を聞いて対応してくれます。療育の先生の感じも良く受付の方も親切で、風邪などでかかる人は来ていないので安心して通うことが出来ています。療育に通うようになってから学校での生活もスムーズにいくようになってきたようです。少し古い建物ですが綺麗にしてあり落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

パール722(本人ではない・女性)
5.0 小児科

とにかく優しくて有名な先生です。子供が怖がらないようにと白衣を着ないなどの心遣いのある先生です。子どもたちにもお母さんたちにも人気があります。
内科もやっていますので、大人の患者さんもいますが、ほとんどは幼児です。
おもちゃや絵本もたくさんおいてあります。
先生は話をよく聞いてくれて、真摯に答えてくれるのでとても安心できます。
住宅街にありますが、駐車場は広くて車が停めやすいです。
とても信頼できる、おすすめしたい先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年08月

医療法人寺田内科小児科医院 (群馬県みどり市)

パール722(本人ではない・10歳代・女性)

大通りからすぐで、車も停めやすいので、通いやすいです。
近くの学校の健康診断を担当しているので、子供が風を引いたときにこちらにかかってみました。
窓が大きくて、明るい待合室です。広くて、遊び場もあるので子供が飽きずに待てます。絵本やおもちゃ、テレビもあります。
受付の方の対応が柔らかで、看護師さんも先生もとても優しいです。喉がとても腫れていると、とても丁寧に説明してくれました。
待ち時間もほとんどありませんでした。会計までの時間もあまりかからず、とてもスムーズでした。
建物内は清掃が行き届いており、清潔でピカピカでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

あきにゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約制ですが、事前の連絡で当日でも受診する事ができます。

待っている間も車で待つ事になっていたり
入口でもインターホンを押して
看護師さんと健康状態を確認してから中に入ります。
入口、待合室などでも密にならない様、
看護師さんがしっかり場所を確保してくれます。

先生、看護師さんも皆さん優しい雰囲気の方です。
症状なども丁寧に聞いてくれ
お薬の説明もわかりやすくしてくれるので
いつも安心して通院しています。

お薬をもらう薬局もすぐ横にあるので便利です!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人あるむキッズクリニック (群馬県伊勢崎市)

エンサタ290(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

携帯で当日から後日まで予約ができるので助かります。
感染症の疑いがある場合は別室での対応とコロナ禍でも安心して受診できました。
予約していくと待ち時間が短くすぐに済むので助かってます。

予防接種も行きましたがコロナ中は密にならないよう距離が取られており窓も空いており対策が取られてました!

先生も看護師さん、受付の方も親切で優しく
初めてでも気さくに話してくださり嬉しかったです。
先生が子供にも話しかけてくれるので
泣かずに通えます!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人小山医院 (群馬県藤岡市)

ブロッサム487(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 風邪

1番上の子からずっとお世話になっています。先生はみかけちょっと怖そうなのですが、とっても優しくて質問にも丁寧に細かく説明してくれるので不安がないです。なので子供だけでなく自分や主人も体調悪い時はお世話になっています。看護師さんも優しいので安心です。今はコロナの時期で熱と咳が出ていた為、午前の診療が終わった後の時間に見てもらいました。結果コロナではなかったのですが、その時も、時間かかってごめんねなど先生も大変なのに気をつかっていただきました。子供達も大きくなり最近はかからなくなりましたが何かあったら小山医院だなって思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人樹香会あらいキンダークリニック (群馬県高崎市)

高崎ばあば(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

先日、預かった孫が熱っぽくて(37.8℃)、久しぶりにあらいキンダークリニックに行きました。
熱があるので電話で「熱がありますが 診て貰えますか?」と聞いたら「…ドライブスルーで受付してください…」と言われました。
子どもが小さい時は、かかりつけだったので何回も来ていましたが、ドライブスルー受付があるなんて知りませんでした。驚きました!
ドライブスルーで受付して、駐車場で待つと割合直ぐに電話が来て、玄関入ってすぐの部屋で診察を受けました。
熱の有る人は、普通の受付や待合室に 全く行く事なく、診察が終わりました。
すごく良いシステムだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤

雨宮内科医院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突然熱を出しその時の当番医が雨宮医院さんだったため初めてお世話になりました。駐車場がちょっとわかりづらくたどり着くまでに道が狭かったのですが駐車場自体は広かったのでとめやすかったです。先生や看護師さんも優しく安心して帰宅することができました。建物は少し古めな印象がありましたが先生は若かったです!道にあまり慣れてない方が行く場合には駐車場の位置を把握してから行くのをおすすめします。お薬は院外薬局でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に小児科を中心にみてくださる先生なのですが
とても親切で小さな悩みにも真剣に答えてくださいます。子供が熱を出したときに病院に連絡をしたところ時間外だったようで電話に出なかったのですがその後携帯からショートメールを頂きお電話しましたか?何かありましたか?急なお熱等でしたらまたお電話くださいとメールをくださいました。その後電話をすると医院を開けて診察してくれました。どんな時も連絡が取れるのはとても安心できる小児科だなと思います。これからは小川先生のところで診察していただきたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

はなげボンバー(本人ではない)
5.0 小児科

ゴールデンウィーク中、4歳の子どもの胸のしこりが気になったので当番医へ受診したところ、こちらへ紹介になりました。
主に紹介でないと診察はしていない、最前線の小児医療センターだと思います。
病院の中は広く迷いそうでしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
先生も素晴らしい先生で、優しい丁寧な診察でした。
眠剤を使ったMRIはとても不安でしたが、テキパキと的確に安全な検査が出来て良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)
5.0 小児科

子供に胸のしこりがあり、不安だったので受診しました。
その日は休日だったため、まず#8000に電話し、当番医の整形外科に電話したら子供は診れないと断られ、夜間休日診療に電話しても断られ、家からは遠かったのですが当番医のこちらを受診しました。
先生はとても優しくて、そして博識です。丁寧な診察と、優しい言葉遣いに安心できました。子どもも怖がることなく診察を受けられました。
また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが1歳の時に他院にてぜんそくと診断されたのですが、ちがう先生の意見も聞こうと思い受診しました。
院長先生はアレルギーの専門の先生のようで、知識も説明も的確です。採血の腕もあり、子どもも泣きませんでした。
曖昧な返事ではなく、しっかりと「違います」や「○○です」と答えてくれるので、信頼できます。
アレルギー以外でも予防接種のことや、様々な相談ができます。
駅の近くなので駐車場は数台ですが、スズランなどの駐車場と提携しているようで助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

宝診療所 (群馬県太田市)

はるひ(本人ではない)
5.0 小児科

私が子供の頃のかかりつけで、いまでは娘がお世話になっています。こちらの先生と出逢えたことは、私の人生に大きく影響しています。必要ない薬は出されません。風邪(インフルエンザ)は自分で治します。免疫力を高め、いろいろな病気ともうまく付き合っていきます。
もちろん必要な薬は出ますので、安心してください。娘のアトピーも薬なしで治しました。その時は、見ているのも辛かったですが、先生のお言葉に救われ、何かあったら訪ねています。今後も真っ先にお世話になるのは、こちらの病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

ぐんまりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

赤ちゃんは個室で待てます。
先生は三人居て曜日で違います。
女の先生が一番好き!
ただデメリットは混んでる時は駐車場が埋まる。
第二駐車場はそんなに遠くないけど雨だときついレベル。
待合室は雑誌、絵本、ままごとセット有り。
予防接種の曜日は受信出来ません!
ネットで予約できます!
予防接種とな何ヶ月検診とか受けると○○の会みたいな集団で受ける会に無料で参加できてとってもいいです。
涙出ました。リフレッシュ!母乳指導も無料だし、本当におすすめ!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おおすかこどもクリニック (群馬県藤岡市)

chogi(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

先生も看護師さんもとても優しくて、いつも安心して受診することができます。先生は親身になって話を聞いてくれて的確な判断をしてくれるのですごく心強いです。病院もキッズスペースもきれいで居心地が良く待ち時間もこどもがぐずることなく待てます。予防接種を受ける時は通常の受診の人と別の時間なのでありがたいです。予防接種後の院内待機時間が以前は30分でしたが最近は10分になりました。早く帰れます。
ネット予約をしておくと予約時間にあまり待つことなく呼んでもらえるのでうれしいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団ながしま小児科 (群馬県安中市)

うさぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が生まれた時からずっとお世話になってます。
突然の外来はもちろん、ネット予約、電話予約出来ます。
そして基本的に待ち時間が圧倒的に少ない!
早い時には受付から処方箋を貰うまで10分くらいで終わる時も。
12時ギリギリに行くとそんな感じです。
そして流行病(主にインフルエンザなど)
がある時は受付後ブザーを渡されて車待機させてくれます。
他の子への感染など考えるとこちらも安心できます。
季節の飾り付けも可愛く病院も清潔感が保たれており
おもちゃもボロボロの物がなく親的には安心して
受診が出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団栗林小児科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人ではない)
5.0 小児科

いつもはかかりつけの小児科があるのですが
保育園の近くにあり
せき鼻水がすごかったので
帰りに見ていただきました。

院内はあまり新しくはありませんが
綺麗になっています。

先生はおじいちゃん?おじさんくらいの方で
一見無愛想に見えますが
とても優しく診療して頂きました

おたふくの注射も、他の医院より
2000円安く
とても良心的だなと思いました。

次回から
かかりつけをここにしようかなと悩むくらい
いい病院でした。
受付の方も皆優しいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

南矢島こどもクリニック (群馬県太田市)

caramelug(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

息子と娘でお世話になっています。とても丁寧で、こちらの話も優しくちゃんと聞いてくれて対処してくれます。
息子が風邪で肺炎になりかけていた時もすぐに見極めて大きな病院に紹介状を書いてくれたり、他院では風邪と言われ治らなかった時に受診したら溶連菌に感染していると発見してくれたりと、診察もいつも的確です。
いつも混んでいますが、ネット予約をしておけば、あまり待たずに済むのもありがたいです。
予防接種など感染症以外は別室があるのも安心です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月