Caloo(カルー) - 佐賀県の小児科の口コミ 77件

佐賀県の小児科の口コミ(77件)

医療法人博洋会井手小児科医院 (佐賀県伊万里市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中に娘も息子も風邪をひいてしまって従姉妹にいでさんがいいよと紹介され連れて行きました。
子供が飽きないように絵本やおもちゃが置いてあり待合室が素敵な空間に感じられました。
娘がまだ生後1ヶ月未満だったので別部屋で待機させてくださって心配りが素敵だなと感じました。
診察も丁寧で分かりやすく説明してくださって、今何が流行っているから一応こんな検査もやりますか?と勝手にせずきちんと相談してくださりました。
待ち時間はありますが、凄く人気な理由がわかりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

ささきこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

yukibear38(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

娘が頻尿になり受診しました。院内は清潔感があり、おもちゃはありませんが、絵本が置いてあるキッズスペースのような所もあります。ベテランのような看護師がいらっしゃり、検尿の際もてきぱきと対応してくれました。先生は検尿の結果を丁寧に説明してくれて、考えられる原因をいくつか挙げてくれました。たまたま引っ越ししたばかりという事もあり、ストレスも考えられるとの事で、接し方のアドバイスもしてくれました。話し方も安心感があります!まだ完治しておらず、通院中ですが、しっかり治るまで丁寧に診てくれる先生です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもこどもたちがお世話になっています。
先生はどこの病院の先生も絶賛するほど腕のいい先生らしいです。この先生が大丈夫だと言うなら大丈夫ですよ!と他の病院でも言われたことあります。
大人には少し無愛想な先生ですが、こどもたちは懐いていて、こどもには笑顔を見せてくれます。
アットホームな感じで看護師さんも2人いらっしゃいますが、いつも話を聞いてくださるので、相談しやすいです。こどもが腕を脱臼したときもこの小児科で大丈夫でした!予防接種や乳児検診も曜日と時間を分けてあるので行きやすいですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

ナイアド712(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

建物は昔ながらの古い感じで女医さんで、はじめは入りづらさもありますが、院内はリフォーム済で清潔です。
先生も女医さんで詳しく診てもらえます。
先生は発達障がいの専門医でもあるので、子どもの心配な点があれば、相談することもできます。

発達相談も随時しております。

毎週金曜日は休み。先生の講義の予定次第でも昼から休み等あるので、予定が分からない時は電話して開院しているか確認する方が確実です。

看護師さんも子どもの扱いに慣れているベテランさんがいらっしゃるので、安心しておまかせできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人石田医院 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

昔からある病院で私も小さい時から通っていました。娘が産まれて娘も通っています。
先生はおじいちゃん先生と息子先生のお2人で診察されています。お二人とも診察の際には絵に書いてわかりやすく説明してくださいます。また「こういう場合はこんな症状が出るから確認したけど違うので⚪⚪だと思います。」と診断の根拠も説明して下さり、質問には丁寧に答えて下さり安心できる診察です。
看護師さんも昔からいらっしゃる方達ばかりですし、先生や看護師さんは患者さんの事を1人1人覚えていて下さりとてもアットホームな雰囲気です。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人たけうち小児科 (佐賀県神埼市)

ガチャピン主婦787(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

外観も可愛く、中もきのぬくもりがあってとても子どもを連れて行くと喜んでいます。
先生も笑顔で優しくて、子どもの扱いには慣れていらっしゃると思うので、安心して連れて行けます。
子どもの不調な時や、予防接触、インフルエンザ予防接触もこちらでお願いしております。
看護婦さんたちも笑顔で安心できます。
インフルエンザ予防接触の時は、親と子ども一緒にお願いしております。
動物の時計も可愛いかったです。
すぐ隣にスーパーもあるので、帰り晩御飯の買い物に利用してます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

氷襲279(本人ではない・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんも待合室の雰囲気も全て◎です。
先生はすごく優しくて子供もやまだ先生の診察では泣きません。
今後どうしたらいいのかとか、こんな時どうするとか的確に教えてくださります。

時間外でも電話で相談を受けて頂いた事もあります。
すぐ病院なのか、1日様子を見るのかとかわかりやすく教えて頂きとても感謝しています。

うちは4人子供がいるんですが長年お世話になっています。たまに下の子の診察に上の子が付いていくと名前で呼んでくださったり大きくなったねーと声までかけてくださり、上の子たちも先生が大好きです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人たけうち小児科 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が生まれてから10年以上お世話になってます。
予防接種から、子供の気になる癖や病気まで色々相談できる、いい先生です。
先生はできるだけ、いらない薬は飲ませたくないみたいで、鼻水をとめる薬や咳止めなど、飲んでも飲まなくてもいい時は飲ませずに自然治癒力で治すのも大事なんだよね~って言ってました。うちの子はあまり薬も飲めなかったし、先生の考えに共感してたので、必要な薬以外は飲まなかったたら、今では年に一回風邪を引くか引かないかぐらいになりました。
今でも予防接種等で会ったときは、子供にも優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医の先生一人と、看護師2人・受付の方2人の5人でされています。昔ながらの建物で、外観は少し古い感じですが、中はリフォームされているみたいできれいです。先生は子どもの病気の他にも発達障害専門医なので、発達相談もされています。
多いときは1時間程待ちますが、しっかりと症状を診て頂けます。予防接種も前もって連絡していればあまり日数おかず接種させてくれます。(体調悪い時以外)母親が体調悪い時も子どもと一緒に診て頂けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

独立行政法人 国立病院機構 嬉野医療センター (佐賀県嬉野市)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 乳性不耐症

子供が、牛乳を毎日飲み続けると、下痢や腹痛になりやすく、この病院の小児科に相談しました。アレルギーほどひどくはないが、体内で生乳を分解しづらい体質なのではないか、との事でした。説明がすごくきめ細かく、分かりやすかったです。一人ひとりの患者の話をよく聞いて、対応してくださると言う感じでした。患者は多く、受信後の会計も時間がかかりましたが、この病院に連れてきて良かったと思いました。待合場所には、アンパンマンのビデオ放映、絵本、おもちゃなどもあり助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※一週間の入院

医療法人アイクレセントいなだ小児科・アレルギー科 (佐賀県小城市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

小城に引越し病院が沢山あり過ぎてどこに行っていいか分からない時に、知り合いの方に聞いて息子の定期予防接種に予約しました。子供は熱が出たり、鼻水が出たりとても心配でどの位の症状で病院に連れて行っていいかも分からなかったのですが、何かあったら来ていいですよ☆子供は進行が早かったりもするので心配ですね。と言って下さり今は心配な事があると直ぐに連れて行ってる最寄りの病院です。新生児で気管支炎になった時は直ぐに大きい病院に手配をして下さり地図まで頂きました。一つ一つ丁寧に説明して下さるので新米ママでもとても分かりやすかったです。新生児の頃は、着くと直ぐに別の個室に案内して下さり安心出来ました。周りからも良い病院だと聞き良い所を選べて良かったなと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 むらかみ小児科 (佐賀県鳥栖市)

Yuuuki(本人ではない)

何度か長男がこちらでお世話になりました!
すごくハキハキ物を申される先生で、言い方きつく感じる方もいるかなとは思いますが、すごく子供の事考えてる先生だとあたしは思いました!経過をより分かりやすく見るために、咳の酷さや鼻水の具合を書き込む専用の紙を渡されます。それを次診察するまでに毎日様子見て書いて持ってきてくださいと言われますが、ちゃんとその子を正確に診断しやすいようにする為の目的だそうです。病院には沢山の情報をコピーされた紙が置かれてあり自由に持ち帰る事ができるんですが、いろんな病気の説明や対処法がかいてあるので、毎回持って帰って勉強してます。すごくありがたいです。待合室は狭いほうですが、予防接種の子と、インフルエンザや感染力が強い子は部屋が隔離されてあるので安心ですよ!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ふじおかこどもクリニック (佐賀県唐津市)

ハロハロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃から通っている病院です。
ここの病院は他の病院とは違い、病院っぽくなくてアットホームな感じがします。
院内は土足禁止でスリッパを履いたりもしないのでどこか落ち着いた感じがして子供も病院だと変に緊張したりしません。

先生や看護師さんもベテランで、優しく丁寧なので薬の事や些細な気になる事でも質問しやすく、分かりやすく教えてもらえます。
うちの子は薬を嫌がるので相談すると、別の薬に変更してもらえたりしました。

待ち時間はそこまで長くないと思います。
早い時は受付後3分もかからない時もあります。でも冬など病気が流行る季節は結構患者が多い時もあります。

予防接種の時は予約希望者が多いので早めに電話しないと中々希望日には取れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人元生會 脇山内科 (佐賀県唐津市)

ぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子はここの病院だけは嫌がりません。
先生が子供に優しく、的確なアドバイスをしてくれます。安心して連れていっています。
先生がかしこまってないので親も気さくに話せます。気になることは何でも答えてくれます。
内科も別の先生がされているので、
親が具合悪いときは一緒に来院できます。
もう少し駐車場が広ければいいなぁと思います。
院内処方なので薬もらうのに移動しなくていいです。
家からもう少し近ければありがたいですが…。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

よつばと(本人ではない・1歳未満・女性)

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

らんらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝、元気が全然無いので体温を測ったら、39度の熱があったので何回か行っていたやまだ小児科に連れて行きました。

病院に着いた時点で40度を超えてグッタリしてたので、診察の順番前だったのですが、
座薬を入れてもらい診察を受けさせてもらいました。
インフルエンザなのか突発的なものなのか、熱が出て時間が余り経ってないため分からない事だったので、
1週間ほど体温管理表を付けるように指示されました。

携帯やパソコンで予約できるので、あまり待ち時間はないです。
グッタリしている子を優先してくれるのは本当に有難い事だと思います。
診察室は、先生の趣味なのかフィギュアがたくさんあり、診察が終わったら、シール等をくれるので子どもに好評です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

ランタナ049(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

先生は女医さんで普通に優しい感じ
受付?看護師?の方はベテラン感の
あるテキパキされた方が多いです
今時の綺麗な病院ではありませんが
子供達からの感謝の手紙や絵などが壁にはってあったりアットホームな感じの小児科です。
小児科はどこも待ち時間が長いですが
他の病院に比べてかなり短いです。
熱を出した時や幼稚園の前など
すぐ診てもらいたいとき
ぐったりした子を長い時間待たせるのが
可哀想で何かあったらこちらにお世話になって
ます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

昔からある病院と言った雰囲気で、建物も新しくはありませんがきちんと清掃されていて、親しみやすい感じがします。
医師、看護師、事務員の方も含めて全員が女性です。皆さん経験豊富で安心感があります。
子供の発達について相談することが多いのですが、治療法含めて色々とアドバイスをしていただけます。
通院し始めて3年以上になりますが、今後もお世話になりたいと思える病院です。
ただ、支払いは現金のみなのでそこだけは残念です。クレジットカードが使えると便利だなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月