Caloo(カルー) - 宮城県の小児科の口コミ 487件

宮城県の小児科の口コミ(487件)

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

仙台支倉小児科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

norinori(本人ではない・1歳未満・女性)

3か月の長女が熱を出したので、今年12月に開院したこちらの医院に診てもらいました。先生から、心配性の私に、優しい笑顔で、ゆっくり分かり易く説明をしていただきました。診ていただく前はドキドキでしたが、大したことがないと診断され、当面の対処方法も教えていただき、本当に気が楽になりました。ありがとうございます。安心してとても頼れる先生です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

先生始め看護師さん移転前からいた受付の人は本当に良くて
移転されて新しく入ってきた髪を染めた若い方、受付の方たちの対応が感じ悪い、つっけんどな物の言い方残念です。働き方改革で色々苦渋な決断をされて先生もスタッフさんを守るために頑張って来られていると思いますが、先生に辿り着くまでには受付を通してから先生に行くに辺り受付の方があんな感じだと正直行きずらい病院になってしまいました。
10時頃に行きすでに診察はできない看板が出ていましたが、
発熱外来の受付は終了しましたの看板でしたが発熱なしで少しの喉の痛み発熱になるのですか?熱はないです!!
定期的な診察の方は裏から来てくださいと書いてあり定期的ではないですが質問してみようと裏から行ったとこ風邪症状だからみれません!いや、こちら熱ないです。なら看板に発熱外来、風邪症状ある方と書いてください。
発熱外来が風邪というのかも知れませんが明確にして下さい。
受付の方がいつかご自分にお子さんが出来た時に親身な対応されなかったらイラつくと思いますよ。受付の方も生身の人間だし忙しいし気持ちはわからなくないですがあの対応はないです。
先生や看護師さん以前からいた受付の方たちが良すぎるだけに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団三条小児科医院 (宮城県気仙沼市)

ごがし(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

以前院長であったお父様が高齢からか引退後、息子さんへ引き継がれ、病院の内装も一新。以前息子0歳の際、原因不明の脚の腫れで相談へいき、経験から何かおかしいと感じられ、すぐに設備が整った市立病院へ紹介され、その日の午後には緊急入院しました。放っておくと大変でした。この判断が息子を救ったととても感謝しています。しっかり勉強され、ご自身の経験値も高く、とても信頼できます。それからは、子供が風邪のときや不安な事があれば迷わず相談へいっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

丹野小児科医院 (宮城県名取市)

白鉛鉱786(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

私が生まれた頃からある病院です
息子、娘が通っています
子供に優しく、分からないことがあれば何でも教えてくれます
「病院が休みの間に症状がひどくなってきた時にはここに行ってみてね」など患者側の不安がないよう対応してくれます
子供達も先生が大好きで、特に娘は赤ちゃんの頃から他の病院では泣いて泣いて大変になるのに、こちらの先生だと泣きませんでした。
看護師さん、受け付けの方の気になる私語もありません。
看護師さん、受け付けさんの入れ替わりも13年通ってますが見た事がないので、とても働きやすい環境なんだなと思います。
とても雰囲気の良いいい病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

丹野小児科医院 (宮城県名取市)

マリー(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の小児科がとても混んでいるときに、待ち時間もそれほどなくスムーズに診察してもらえました。発熱がなければ、中に入れます。風邪症状で、お薬処方を薬局へ行かずとも病院の受付にてそのまま受け取れました。
割といつも、空いていて穴場ともいえます。
混んでいる煩わしさもないので、良いです。
先生もしっかり、子供の様子を見てくださるので安心です。余計なことは言わないクールな先生だと思います。
以前、予防接種の時にもお世話になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

細雪379(本人ではない・1歳未満・男性)

2022年9月、生後3ヶ月の息子の夜の急な発熱により救急を受診し、すぐに隣の市立病院にて詳しく検査が行われました。夜間でしたが元気づけてくださるような雰囲気で不安は不安でしたが前向きに対応できました。
尿路感染症により5日間の入院になりました。先生がたも看護師の方々もみなさん親切で、息子の頭を撫でてくれたり笑顔になる声がけをしていただきました。初めてのことで私も不安でしたが明るいみなさんのおかげて息子も元気になり、本当に感謝しております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 かぜ、インフルエンザワクチンなど

風邪やコロナ感染した時、予防接種など、一家でお世話になりました。
先生も看護師さんも、お忙しい中でも笑顔を絶やさず、
子供達に接してくれます。
注射を怖がって過呼吸を起こす子供にも、背中をさすり、話しかけながら注射をしてくれる姿に、親の私の方が涙が出てきました。待ち時間は最近は長めになってきてしまいましたが、季節柄仕方ない事かなと思い、子供達もキッズスペースでおとなしく遊んで待っています。
キッズスペースの絵本やDVDも定期的に入れ替えてあり、子供ファーストな病院だなと有り難く思っています。

最近では小児科受診がすっかり好きになり、通院を嫌がらなくなりました。

先生と看護師さん達のおかげと、感謝しています。

これからもお世話になります!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

ゴールデングリーン(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

子供二人を診て頂いてます。
古い病院ですがとても頼りになります。
上の子も下の子も、先生の処方してくださるお薬が的確だなと思いました。
学校行けそうな体調悪さも、明日は学校行くんだよ。なんて声掛けてくれ、親でない人から言われるのって子供に響いて良いなと思います。優しい先生です。
診療外の時間も何度かお世話になり、子を持つ親としてとても有難く感謝してます。看護師さんも的確にお話してくださるので安心して診ていただけます。
いつも頼りにしてます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かとうこどもクリニック (宮城県名取市)

なるまま(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

産まれて最初のワクチンの頃からずっとお世話になっています。

広く穏やかな雰囲気の院内、スムーズかつ明瞭で分かりやすい診療と説明、優しく親切な看護師さんや受付のスタッフさん…そして口コミでは色々と書かれている様ですが、先生もとても素敵な先生です。ズバッとハッキリものを言うクセのある人柄なので最初は私も転院を考える程悩んだ時期もありましたが、通い続けるうちに段々とこのスタイルを受け入れられるようになりました笑

診察の明瞭さ、的確さ、スピード、アドバイスのわかりやすさ、そして聞いたことにしっかりと分かるよう噛み砕いて説明してくれる姿勢…初めのうちはぶっきらぼうに見えますが、いつもちゃんと心のこもった対応をしてくれてたんだなと今なら分かります。本当に感謝しています。通い続けている親たちはきっと同じように感じているはずです。

何より子どもに向ける眼差しや言葉が本当に優しくて、我々大人に対する態度はさて置き、その態度だけで十分信頼に値する先生だなと感じています。

今後も子どものかかりつけ医として利用させて頂きたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

清水内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

maako(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供が小さいときから、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になっています。先生も看護婦さんもベテランで優しいので安心して診てもらえます。子供自身も人見知りで注射なども苦手ですが、先生たちが優しいので小さい頃から嫌がらずに病院に行けています。具合の悪いときでも院内処方で会計と一緒にお薬を受け取れるのもありがたいです。地域の小さな病院ですが、最近建物も新しくなり、とても明るく清潔感のある病院です。また何かあるときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人ではない)
5.0 小児科

アレルギーにとても詳しい先生です。子供にダニとハウスダストのアレルギーがあり、いつも鼻水に悩まされていました。今ではこちらでお薬をもらい鼻うがいを毎日行い、だいぶ落ち着いてきています。また扁桃腺が大きいことにも気付いていただき、それで毎回熱を出すと高熱が出るのかと納得できました。とても話しやすい先生で、質問に分かりやすく説明して下さるので一番信頼している小児科です。風邪症状がある子とない子で待合室が分かれているのでアレルギーのお薬をもらいに行くときにも安心して行くことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

こん小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パック040(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

子供の風邪で診てもらった時や、怪我した時など親身になって聞いてくださいます。これぐらい大丈夫など、元気付けてもらえますし、きちんと診てくださるので、とても心強い存在です。ただ、きちんと診てくださるからこそ、とても人気なので待ち時間も15分以上はあります。
よく泣いているお子さんも多いので、抱っこ紐はあった方がいいと思います。
看護師さんたちも、話しやすくて、先生に聞きそびれたこともつい聞いて、丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種や緊急時に行くことが多いのですが、いつ何時でも何かしら対応して下さること、とても助かっております。これも先生の寛容さがあってのこと。子供が発熱して不安な時も、いつもの柔らかで軽妙なトークに和んだことが記憶に新しいです。受付の方は割とドライでテキパキと仕事をこなされます。看護師さんはベテラン感が漂い、とても頼もしいです。診察室はいつもとても散らかっていますが、それを差っ引いても星5。素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いずみ野村ファミリークリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供の体調が悪く、日曜日に空いている病院を探したらこちらが見つかり電話で向かう前に確認。電話対応も良く、受診致しました。日曜日だから、混んでるかな?と思いながら到着。駐車スペースも広く車もしっかり停めれました。大きな看板があり、とても分かりやすいです!問診票を記入し待合室で待機して、先生に見てもらい夏風邪との診察でした。先生も良心的でこちらの話をしっかり聞いて頂き、子供にも優しく接してくれました。日曜日空いている(午前中のみ)病院はとても助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

宮城県済生会こどもクリニック (宮城県富谷市)

雪路868(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

子供が小さい頃から十数年通っております。
院内はアンパンマンのキャラクターが随所にあしらわれ、不安感を取り除くのに一役も二役もかっています。
特筆すべきは、先生から看護師さんに至るまでほんと優しいです。院内にその雰囲気が溢れています。子供たちが大きくなった今、予防接種で訪れると、いまでも子供のことを覚えてくれていて、成長を喜んでくれたり、年齢に応じたちょっとした相談に乗ってくれたりもします。先生が変わられましたが、前の先生の優しさを踏襲したような素晴らしい先生が今は診察して下さいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 中山こどもクリニック (宮城県石巻市)

Pan(本人ではない・1歳未満・女性)

家が近いことから、かかりつけとしていつもお世話になっています。その日によって異なりますが混雑が見られる時でも毎回受付をしてからスムーズに受診して頂けるので、凄く助かっています。先生やスタッフさんを含め皆さんとても優しく、院内は清潔感があります。お薬もその場で処方してもらえるので二度手間にならなくていいです。市内には色々な小児科がありますがこれからも子供が何かあった時は、お願いしようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人なるみ赤ちゃんこどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

mr(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

初めて行かせていただきました。
院長先生も看護師さんもみんなとても親切でとても優しくて、初めての小児科で少しドキドキでしたが行ってすぐに安心しました。エコーでお腹を診てくれたり、点滴中も看護師さんが何度も来てくれたり子どもにも母にも声を掛けてくださって、とても親切でした。最後に院長先生がもう一度診にきてくださり、本当にありがたかったです。
病院は移転したこともあり、とても新しく、きれいで広く、待合室の椅子も密になっておらずとてもよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

新しく出来た小児科で予防接種や病気でお世話になっています。
初めての診察からネット予約ができ、予防接種も前回した日付を入力すると予約をいつから取れるかなど計算してくれてるので助かりました。
感染エリアと非感染エリアで入口入って左右に別れているので安心して通うことができます。
ある程度の年齢の子どもだと帰りにガチャガチャをさせてくれるので子どもも喜んでいました。
待合室も何台かテレビがあり、子どもが好きなビデオがかかっているので待っている間も集中してくれますし、キッズエリアがあり遊べて助かります。
サクッと診察も終わるので待ち時間も少なく診てもらえます。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

永井小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

みー(本人ではない)
5.0 小児科

他の病院を2件受診し、症状がどんどん悪くなり、こちらの永井小児科を受診しました。熱と咳が酷いと伝えて、車で待機、車のなかで電話での問診をしてRSの疑いがあると判断され、院内に入っていいと言われて、RSの検査をして再度、車で待機して検査結果待ち。その後、RSと、診断されて、こじらせた、まだ、3ヶ月ということもあり、吸引器を貸出され、帰宅となりました。
本当に他の病院とは違い、的確な判断できるとても信頼ができる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月