Caloo(カルー) - 宮城県の手足口病の口コミ 6件

宮城県の手足口病の口コミ(6件)

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんの発熱で受診。いつもは別の小児科に行ってましたが、そこでもらった薬でも熱が続くため、評判のよいこちらの病院にしました。ものすごく混むと聞いていたのでオンライン予約していきました。女の先生でしたが、風邪でも詳しく話を聞いてくれました。結局、手足口病だったので直接治す薬はなく、のどの痛みを取る等の対処用の薬を処方いただきましたが、なによりも話をちゃんと聞いてくれる事が安心できます。病院によっては、あー風邪ね。という感じであしらわれた事もあるので。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

他の総合病院受診で症状が良くならなかったので、この病院を受診しました。待合室には結構受診される方が多く、初診でしので、これは待つなと思ったのですが、意外と早めに呼ばれたため、待合時間は短かったです。処方箋とか投薬のみの方が多いんだと思います。先生はサ・ベテランという感じで、症状を見て一瞬で病名がわかったようです。明るく気さくでまた、大変だったねとか声をかけていただく等、人間味のある先生で気持ちよく受診できました。風邪をひくと喉が痛くなることが多いので、その際はまた利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人恵尚会 Town Clinic en (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)

先生はとても優しいです。少し声が小さく早口ですが、質問があれば、きちんと答えてくださいます。
病状に合わせてたくさんのお薬をだしてくださいます。なかなか良くならず、頻繁に通ったのですが、その都度薬を変えたり、様子を見たりして対応してくださいました。
待ち時間も比較的短くありがたいです。待合室が広く、清潔感があります。テレビや本、オモチャがあり、子供は退屈しないと思います。オムツ交換台があるトイレもあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人明葉会明石台こどもクリニック (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

赤ちゃんの予防接種と、手足口病になったときに行きました。
先生は優しいおじさん、、という感じで、赤ちゃんに対して「こんにちは!」とか「よっ!」と話しかけてくれ、軽くこちょこちょもしてくれました。赤ちゃんも私も緊張がほぐれ、嬉しい気持ちになりました。
手足口病のとき、熱や鼻水が続き、水ぶくれもたくさんできてかなり心配していたのですが、こちらが納得いくまでお薬や病気についての説明を丁寧にしてくださいました。本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

手足口病になったときにお世話になりました。
仕事の合間に行ったので、初めての来院だったのですが、待合室がすごく広いなって思いました。
その周辺には病院があまりないからなのかすごく混んでいました。
子供の手足口病を移されて受診したのですが、飲み薬と塗り薬を出してもらいました。
2日くらいで治りました。ただ、先生がもう少しはっきりした説明をしてくれればいいのになって思いました。受け付けの方や看護師さんはとても雰囲気のいい方達でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

日曜日やっているのでとても助かります。
仕事で平日行けないので嬉しいです。

良いことなんでしょうが、一人にかける時間が長すぎる気がします。
受付開始前に来て先に5人居た状態で一時間またされました。

日曜日行くなら朝イチに行った方が良いと思います。

車で来る場合、中央分離帯があるので、長町駅方面からでないと指定駐車場に停められません

診察は丁寧で質問にも答えてくれます。
手足口病で口内炎が出来たのですが、できた部分を細かく教えてくれて薬の塗り方等丁寧に指示してくださいました。
とても優しい女医さんでした。
予約すれば予防接種、骨密度検査、をしてくれるみたいです。
日曜日にも予約することが出来るのか解りませんので確認してみてください

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月