Caloo(カルー) - 香川県の小児科の口コミ 176件

香川県の小児科の口コミ(176件)

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

みー(本人ではない・1〜3歳)
5.0

上の子の時に予防接種や健診等でお世話になりました。先生含めみなさん優しいです。中も綺麗で予約制で予防接種枠等も決まっているので、待ち時間も少ないです。ただ人気なのですぐ予約が埋まってしまうのが残念です。2人目も予防接種お願いしたかったのですが、既に予約でいっぱいでした。隣に薬局も併設されているので便利で助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

ローズクォーツ534(本人ではない)

子供の高熱が続き、かかりつけ以外で診察してほしかった為、初めて受診しました。
先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に説明して下さり、「僕の杞憂に終わるかもしれないけど…」と言いながら、大きな病院への紹介状を書いてくれました。
結果、緊急入院になるほど重症化していて、清水先生のおかげで今はすっかり元気になりました。
本当に感謝してもしきれません。
これからは、こちらの病院をかかりつけにさせて頂こうと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団美春月会もりもとこどもクリニック (香川県丸亀市)

七色(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

新生児期から14歳現在まで、長くかかりつけ医として診察していただいています。診察は丁寧で、説明も詳しくしてくれます。人気のある病院なので、混んでいることが多いです。待合室はそこまで広くはありませんが、小さい子供が絵本を読んだりぬいぐるみを触ったりできるスペースがあります。何より看護師の対応が素晴らしいです。まず、来院すると看護師に状態を説明します。それを診察時に医師に説明してくれているのでスムーズに伝わります。なにか不安なことも聞いたら説明してくれます。混んでいるときでも、先生も、どの看護師もイライラした様子は感じたことはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩錠2.5、カロナール500、メプチンスイングヘラー

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

福寿草301(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

予防接種などでずっとお世話になっています。
看護師さんの感じも良く、丁寧に接して下さいます。
先生はとても気さくな方で、色々気になっていたことなんかを聞いても、忙しくても嫌な顔せずにきちんと答えてくださいます。
とても信頼していますが、とても人気なのでweb予約がものの1分程度で締め切りになることもちらほらあり、なかなか受診ができないこともあります。
予約が取れれば、30分程度の待ち時間でみてもらうことができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いまいこどもファミリークリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子どもの熱で何度もお世話になりました.診察の始めは「●●君,おはようございます.熱がある中,よく来たね」と仰ってくれます.
「今日はこれとこれをして,痛いことはしません」と子どもに向かって約束をして診察を始めてくれます.
診察の後,私に悪い箇所を説明してくれ,お薬の説明をしてくれます.
再診の際は,子どもの便秘にも気づいて下さり,日頃のうんちの出方を聞いていただいた後,処方するお薬の飲み方を説明してくれました.
物腰が柔らかくて,診てもらった後,「来て良かったな」と思える先生です.
混んでいる時は2時間ほど待ったこともありました.混んでいない時は20分くらいで診ていただけました.

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

アッシュグレイ534(本人ではない)
5.0 小児科

産婦人科で紹介してもらい子供が産まれた直後からお世話になっています。
物凄く人気でweb予約開始時間ちょうどに予約しないと予約がとれません。
先生はとても気さくでいつも親にも子供にも頑張ってるねなどの声かけもしれてくれて、激務だろうに質問にもきちんと時間をかけて答えてくださり優しいです。
薬の処方も保育園で飲まなくていいように朝夕2回にしてくれているし助かります。
病気の診断も的確です。なかなか予約が取れないしかなり混みますがこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

石英035(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつも患者さんがいっぱいで忙しい小児科なのに、先生がとても話しやすい雰囲気の方で、どんな些細なことでもよく話を聞いてくださり、親の心配な気持ちを軽くしてくださいます。
子どもに風邪をうつされた時などは、お母さんは体調大丈夫?と私にも気を遣ってくださいます。
もちろん子どもへの対応もすばらしいです。
子どもが赤ちゃんのころはおもちゃで遊んでいる間にササっと診察してくれたり、大きくなってからは子どもと沢山お話しもしてくれたりで、子ども達はすっかり懐いており、他院では大泣きする我が子も先生の診察では泣きません。
看護師さんも子どものことをよく覚えてくださっていて、背が伸びましたよねー!?などのちょっとした会話がうれしいです。
受付の方もお忙しいのに親切な対応をしてくださいます。
欠点としてはweb予約が開始1分ほどでもう2時間待ちなど、なかなかの争奪戦になるところくらいです、、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

お知り合いの方から紹介してもらい、子どものかかりつけ医です。
予防接種は全て日程を組んでくれるので、とても助かります。
その他はウェブ予約ですが、受付開始と同時に予約しないと午前、午後ともにうまってしまい、
だいたい5分で受付終了してしまいます。
予約してても結構待つので、本当に人気の病院だと思います。
でも、予約がとれなくても電話して聞いたら、診てくれた時もありました!
病院は綺麗で、絵本もたくさんあり、おままごともあるので待合時間は子どもは楽しそうです。
先生は本当に優しくて、子どもにも明るく声かけしてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

みみみみん(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃から、いつもお世話になっている小児科さんです。
予約で診察が受けられるのですが、予約開始と同時にほぼ瞬殺で予約枠が埋まるほどの人気です。
まず、先生がフレンドリーなところが大好きです。
子供も、親も病気で通院していても、先生の顔を見るだけで、一安心できます。
もちろん、診察や診断もきちんと対応していただける点や、検査を迅速に判断してしてもらえるところも安心ですし、必要あれば点滴等の対応もしてもらえるので、本当に信頼していつもみていただいています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

中山クリニック (香川県丸亀市)

ぽけすと(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

病院はとても綺麗です。木のおうち、って感じで、温かみのある病院です。子供用のおもちゃや本なども用意されており、待ち時間も時間潰しができます。
高熱の場合は待合室と別室を用意してくれ、他の人への感染にも気を配ってくれます。
先生はもちろん、受付や看護師さんたちが特に優しく、優しく声かけなどしてくれ、子供も少し安心できるようです。
赤ちゃんの検診から時々お世話になっていますが、ちゃんと子供のことも覚えてくれていて、嬉しいです。
少し遠くてもココに通いたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

お正月も目前の年末に息子が高熱を出し慌ててネットで検索しましたがいつも利用している所はもちろんのことどこもかしこも正月休みに入りお休み!県内で開いてた小児科が2つありそれがこちらでした。それだけでもありがたいのにインフルエンザ流行中の年末で人が押し寄せているにも関わらず受付から診察まで丁寧でスピーディーで好印象を受けました。家から少しかかりますがこれから通いたいと思いました。
息子はインフルエンザだったのですが病院内が混んでしまうとインフルエンザの患者を隔離せず感染が広がるんじゃと不安になるところが結構ありますがこちらはそこもしっかり徹底していて診察後の薬局で薬をもらうところまで病院内で隔離状態でやってもらえました。対応が良くお気に入りの病院になりました。おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
料金: ※小児医療

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

いえもん(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

こどもの乳児湿疹で受診しました。インターネットで予約できるので病院に着いたらすぐに診察してもらえます。ただ地元で人気の病院のようで、早めに予約しておかないとすぐに埋まってしまいます。先生の説明がわかりやすくこどもも安心して診察を受けていました。こどものお肌のケアについてもパンフレットを用いながら分かりやすくお話ししてくださいました。隣の調剤薬局の方も感じの良い方で、ひとつひとつの薬について丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※里帰り時に受診したので助成適用外でした。

医療法人社団しぶやこどもクリニック (香川県高松市)

春雪004(本人ではない・1〜3歳・男性)

自分が幼い頃からある小児科です。牟礼町の方は、行っているかと思います。今は、昔と少し離れた場所に病院を建て直し綺麗です。先生は、幼い頃いらっしゃった先生もたまに診察していますが、主に息子さんが診察されています。受付も看護師も医師も優しいです。予防接種で来られる方は、入り口が違うのでありがたいです。予防接種で多く来られているのを見ました。時間によりますが、待ち時間が短いことも魅力です。すぐ隣に処方箋薬局もあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団光仁会中島医院 (香川県善通寺市)

雪化粧002(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

友人ら勧められて行きました。友人は他の2院で診断がつかなかったそうですが、こちらの病院ですぐ紹介状を書いてくれ大きな病院に行き、完治したそうです。

先生は子どもが泣きわめいても嫌な顔一つせず、症状や対処法、薬について優しく詳しく教えてくれます。こんなに詳しく説明してくれる先生は私は初めてです。

待合室には少しですが子ども用のおもちゃや本を置いてくれているので時間が潰せました。ただ時期によっては少し待つこともあると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

いまいこどもファミリークリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない)
5.0 小児科

とても人気のある小児科で、いつも混雑しています。駐車場は割と広めなのですが、満車で待つ事もあります。

院内は、病気で受診する人、健康診断&予防接種を受ける人で、2つの待合室があります。
なので、健診の受診で健康な状態で訪れたのに、風邪をもらってしまう、などのリスクは少ないかと思います。

2つの待合室には、テレビもあり、おもちゃや絵本も豊富にあり、子供が退屈する事なく遊べます。

先生はいつも優しい口調で、質問にもとても丁寧に答えてくれて、話しやすい雰囲気です。
聴診器を何度もあてて、しっかりと診てもらえている安心感があります。

薬は院内処方ではなく、すぐとなりの調剤薬局で受け取りに行きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団三野小児科医院 (香川県観音寺市)

めーめー(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

子ども二人、私も風邪をひいたときにお世話になってます。
お休みの日にも電話にでてくださり対応してくれます。長女が熱を出し困って電話をかけたが休日だったので慌てて電話を切ったのですがかけ直してきてくださりすぐに診てもらえました。いつもとても、優しくて丁寧に診てくださります。看護師さんや受付のスタッフさんもすごく優しくてこの病院が大好きです。下の子が三ヶ月のときにrsになったときも休みの日にも関わらず吸引を毎日してくださり入院することなく治りました。いつまでも先生にお元気でいてもらいたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

予防接種と乳幼児健診でお世話になりました。
先生は穏やかでとても優しく、こちらの心配事に丁寧に答えてくれて安心しました。
また、看護士さんたちは朗らかで、予防接種の受け方についていつも的確にスケジュールを組んでくださり、たいへん助かっています。
予防接種と乳幼児健診だけの時間があるので、赤ちゃんでも感染症の心配なく受診することができますし、遊んで待てるスペースもあるので、歩けるようになってからも受診しやすい感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

スプリガン995(本人ではない・1〜3歳・男性)

深夜の担当病院が大学病院でした。
子供の嘔吐下痢で受診しましたが、優しい女医さんで、とても親切でした。ありがとうございました。
ぐずる息子に対しても笑顔で接してくれて、私たちにも嘔吐下痢の注意点など丁寧に教えてくれました。
実際治療法はあまり無いですが、吐き気止めを処方してくれました。もし症状が悪化すれば深夜でも良いのできて下さいと言ってくれました。また何かあればお世話になりたいと思います。オススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: