Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 1087件

兵庫県の小児科の口コミ(1,087件)

1-20件 / 1,087件中

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ふくじゅそう011(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近、お世話になっている言語聴覚士の男性の先生が凄く良い感じです。1回ドタキャンしてしまいましたが、とても親切で適切なアドバイスをして頂いてます。
子どもに合わせた手作り教材を使用しています。保護者の悩みにも寄り添って下さる優しい先生です。
息子を他の療育に通わせるくらいなら、先生に見て頂きたいと思っています。オススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 言語発達障害の診察、学習障害(LD)の診察

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の小児科での診断が信頼出来ず、セカンドオピニオンとしていきました。

待ち合いはとても綺麗で、受付の女性も笑顔が印象的の素敵な方でした。
患者さん一人一人にとても丁寧なお声かけをされてました。

熱があったので、待ち合いの端のソファへ案内していただきました。
周囲の方にご迷惑をかけず待てるのもとても安心しました。

平日の11時前頃だったと思いますが、診察までとてもスムーズですぐに診ていただけました。
診察も丁寧にしっかりとしてくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
この先生の仰る事ならとても信じられると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・1〜3歳)

1歳前後の頃、深夜にクループを発症しました。
初めてのことで病名もわからず、呼吸が苦しそうだから救急車を呼ぶべきか?でも意識ははっきりしているしそこまですると迷惑か....と、どう対応するべきかわからない時に調べて出てきたこちらに駆け込みました。
的確な治療と処置で症状も軽減し安心できました。
1日分(または週末分)しか処方されないのは残念ですが、救急の病院なのでそれは仕方ないです。

夜に体調を崩しがちな子供にとって、最高に有難い病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

開院当時からお世話になっております。
院内は子供が喜ぶ設備や仕掛けがいっぱいで、楽しく待合で待てます。
発熱時等に車内で待てるドライブスルー診療も、車で待つ立場としても、院内で待つ軽症の立場としてもとても有り難いです。

先生の対応もとても優しく、病院嫌いな子供も心を開く程です。

大人気になりすぎて予約が取りにくいのが唯一の残念なところですが、頑張って予約をとる価値のある小児科さんです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団 すぎたファミリークリニック (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人ではない・男性)

夜間にいきましたが、子供の気持ちがわかる、お兄さんのような先生でした。頼りにしたい!と思わせる先生です。
こちらの状況をきちんと聞いてくださった上で
的確に診断してくださいました。

看護師さんも、受付の方の対応も大変良くて
気持ち良く通院できました。

ありがとうございます。

内科はこちらの病院をかかりつけにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 山脇クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱した時と私自身が健康診断の血液検査で要受診と判定された際に受診しました。

子供が発熱して予約をした時に受付の方がとにかく親切でした。発熱していたため、車での受診となりましたが先生も丁寧にみてくださり、お支払いなどもスムーズに案内していただきました。

私自身が受診した際も、まず予約日時の前にお電話をいただき丁寧に案内していただきました。
当日も受付の方も親切で、先生も丁寧に説明してくださったのでとても安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Haru(本人ではない・1歳未満・男性)

主人も数十年前にお世話になってる地元の先生で
7ヶ月の息子のお腹の具合がよくなく診ていただきましたが、前回の症状も覚えていてくださってました!

皆さんが書かれてる通りサバサバした感じの先生です笑

診察も予約時間通りで待つことなく診てもらえました。
古くからされてる病院なので、ベビーカーごと入れないのですが、抱っこ紐で伺っても看護師さんが着替えを手伝ってくれたり不便はありません。
※ベビーカーは入り口にたたんで置いておくスペースがあります◎

何より院内処方なので、お薬をわざわざもらいに行く手間や待ち時間もないのが、小さい子連れにはとてもありがたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

国井こども診療所 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない)
5.0 小児科

出産後から、もう10年近く、通っています。とてもとても優しい先生で、子どもが大好きなのが伝わります。待ちの患者さんがいても一人一人丁寧に話を聞いてくれます。少し心配だったことも聞いてもらって、アドバイスをもらって、安心できます。先生自身の体調があまりよくないのか、何回か長期でお休みされることがありましたが、いつまでもお元気でママたちの心の拠り所であってほしいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

三浦医院 (兵庫県赤穂郡上郡町)

鳳仙花480(本人ではない・5〜10歳・女性)

私(36)が子供の時から診て貰っていた先生です。
結婚してからは実家に帰った時の年末年始にインフルエンザになって子供共々行かして貰ったりしました。
その年末年始でも、電話をかけるとすぐ対応してくれて、とても感謝しています。

病院内には小児科でもあるので、トトロのグッズがちらほら置いてありますので、子供が少し安心出来る様になってます。
ドクターはおじいちゃん先生でキレイに爪を切ってないと病気の原因になるからと、自分の爪と健康状態を交えつつ厳しく力説される所はありますが笑、とても良いドクターです。
看護師さんもテキパキ優しく、お年寄りから子供まで通院している良い病院です。
私の兄は2023年現在でも何か調子が悪くなったらココに通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年03月

ご小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

氷結659(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 蕁麻疹

子供が蕁麻疹になり、診ていただきました。
蕁麻疹が出たのが初めてで、びっくりしてこちらのご、さんに走りました。
不安そうにしてる私にも優しく声を掛けて下さり、子供にも優しいです。

処方していただいた薬を飲んだらすぐに症状が落ち着きました。

受付の方も看護師さんもみなさん感じが良く、流れもすごくスムーズで病院に着いてから出るまで、すごく早かったです。

院内処方なので、そちらも楽です。

駐車場もたくさんあるので安心です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ramy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

引っ越しできたばかりではじめての子育てがはじまり不安な中、こちらの病院に出会えて本当によかったと心から思っています。院長はじめみなさま温かいお人柄で清潔感もあり居心地がいい病院です。病院に行くのは重い病気になってから、のイメージでしたが赤ちゃんの場合どうしたらいいかわからないことが多く、聞きたいことがたくさんあるのでその都度LINEなどでも相談にのってくださるのでいつも助かっています。転勤族なのでいつかは通えなくなると思うと辛いです。また小児科は待合室で病気をもらってきてしまいそうなイメージもありますが、他の方とバッティングしないよう考慮されていたり、オンラインもあるのでノンストレスで通える点もすばらしいです。院長がとても優しいので息子もおびえることなく病院に嫌なイメージがなさそうです。ここ以上にいい小児科はないと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

水野医院 (兵庫県加古川市)

白金229(本人ではない・3〜5歳・男性)

いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれいつも迅速に対応していただき、余分な処置やら検査やら薬やらを大量に出す病院ばかりの中で症状を聞き向き合って的確に必要最低限の処置をしてくれとても信頼できます。
いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれる名医だと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン散50%

やまね小児科 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
当日予約のみで、他で予約がいっぱいの中で予約がとれたのでとてもありがたかったです。
事前の問診も医師の診察も車まで来てくださって、コロナ対策がしっかりされていると感じたと共に医療関係者のみなさまに感謝しかありません。
お会計が準備できたら電話くださるので、それも助かりました。
当日予約で枠内の人数も制限されていてほとんど待ち時間もありませんでした。
夏風邪でしたが、余計な薬を処方しないところも安心感がありました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

三田市民病院 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中に子供が発熱したため受診しました。
発熱していたため、外のプレハブのハウスに待機してPCR検査を受け、先生もそこまで足を運んで診察してくださいました。
こんな場所でごめんなさいねとみなさん言ってくださったのですが、コロナ禍でちゃんと対策されていて、すごく安心感がありました。
また帰省中で子供の保険証を持ってくるのを忘れてしまいましたが、保証金として一万円をお渡しして保険証のコピーをお送りしたら、後日保険適用分差し引きのおつりを現金書留で送ってくれました。
しかも送料も病院側でご負担くださっていて、本当に親切な病気だと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年09月

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱するたびにお世話になっています。
ネットでも電話でも、予約するたびにくわしく電話で問診してくださり、具体的な来院時間を指定してくれるので待ち時間ないよう入りしてくださるのがありがたいです。
抗原検査は病院の窓を利用して外で検査してくれます。
先生もかなりベテランの先生なので、安心感がある診察です。
余計な薬をださないところも安心感あります。

看護師さんたちも子供に優しく声をかけてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
1-20件 / 1,087件中