Caloo(カルー) - 兵庫県のほてりの口コミ 32件

兵庫県のほてりの口コミ(32件)

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

若いとき(二十歳)くらいから、子宮内膜症、子宮腺筋症、月経困難症、月経前症候群で、ずっと手術したり、病院に通っていたのですが、近くに出来たので、更年期障害の診察にいっています。体温調節がとれず、日によりふらふらして、職場から車で帰ってこれなかったり、救急で運ばれたりして、不安になり、女性の医師のいる所に行きました。

乳ガン検診もすすめられしました。
ハキハキした口調の美人な先生です。

駐車場も近くにあり、受付の人も、よく声をかけてくださいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%

まがき 医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

消防署の近くにある小さな病院です。とても優しくおおらかな雰囲気のある先生です。風邪をひいたときや発熱の時、腹痛で苦しんだ時、どんなときでも見てもらいます。インフルエンザの予防接種も申請にしていもらいます。近所の子供たちやお年寄り、患者さんがたくさん来るので混雑してる時もあります。病院の斜め前には薬局があります。病院に行けば気分だけでも治る気がしますが、その時にあったいい薬を処方してくれるので、すぐに治ります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

大西内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

プーア(本人・50歳代・女性)

高血圧で受診しました。
初めに近くの病院に行くと待合室の自動血圧計で血圧を計ると高めだったため、
再度看護士さんに計っていただきました。
156/80で高血圧と言われました。
風邪のための受診でしたから
院外で薬貰い帰宅後 貰った薬検索すると高血圧の薬も処方されていました。
高血圧は怖いと聞いていますし薬を飲まなければいけないなら薬と付き合って行くつもりてしたが、説明も無くいきなりの処方に驚き
色々と調べたところ
労災病院の院長先生だった大西先生のところを受診しました。初日に問診されて血圧手帳いただき一週間後再診でした。病院で計るとやはり160/87てしたが家で計ると140超えないことも多くもう少し様子見ましょうと言われ続けて一年
安心したせいか 今では135/75くらいで落ち着いています。
薬が必要になれば怖がらずに飲んでください。
その時は処方しますが 飲まなくていいのに私は薬出しません。患者さんの最善の治療をしていきたいと思ってますと
おっしゃられました。
信頼できる素晴らしい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

にいざわ内科・漢方クリニック (兵庫県神戸市中央区)

昨年から片足の違和感、痺れで診ていただいております。
本来なら整形外科での治療となると思いますが、整形外科に半年通院しましたが、原因がわからないまま調子も変化ありませんでしたので、にいざわ先生に診ていただきました。
初診時から問診や触診で体調を診ていただけるので、たいへん安心して任せられます。
自分にあった漢方を色々と組み合わせ、合うまで試行錯誤されているようです。
漢方は、特効性はあまりないように思いますが、症状にあわせて根気よく治療が必要です。
先生は、たいへん優しく親身になって対応してくださります。
また、内科以外にも豊富な知識を持っておられますので安心です。
予約制ですので初診以外は待っても2~3人です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※5000

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

peach(本人・40歳代・女性)

出産後 月経前症候群になり出血過多 貧血 子宮筋腫 神経痛 じんましん 偏頭痛と不定愁訴が出るようになり、日常生活もつらい状態に。近所の医院で検査をしましたが原因不明で
漢方専門医のあるこちらに通うようになりました。

漢方の初診は問診や脈をとって約30分くらいかけ今までの症状を説明します。2回目からは、問診、脈診、舌診、診察台でお腹をみたりで5から10分ほどです。新澤先生は、話を聞くのがとても丁寧でお人柄が伝わるような丁寧な話し方で接してくださいます。漢方の専門医で漢方の知識と処方はすばらしく、5年かけて働けるようにまでなりとても感謝しています。
レントゲン、心電図、血液検査など検査もうけれます。また、必要に応じて西洋薬も併用して処方していただけます。

兵庫駅北側から無料のバスが1時間に2本出ています。待ち時間は30分から1時間混んでいる日は1時間半待ちます。土曜日は特に混むようです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散、クラシエ五苓散料エキス錠、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※薬代別途2500円 3種類

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト085(本人・40歳代・女性)

更年期のためプラセンタ注射で定期的にお世話になっています。インフルエンザ予防接種もこちらで受けてますが、不思議なことに注射が痛くないのです。体感なので上手く伝えにくいのですが・・・ 注射が苦手な方、ぜひここで一回受けてみてほしいです。
最近ホームページが新しくなったり、院内も少しずつ改装されたりと以前よりも雰囲気が良くなって通いやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

甲子園にある竹村婦人科クリニックで勤務されていた先生がこちらで開業されました。阪神今津駅からアクセス良し、予約すれば待ちもほぼなし。
更年期障害への投薬、年一回の子宮頚がん、体がんの検査でお世話になっています。
ホットフラッシュに近い状態で投薬を受けているうち、不正出血を起こして大きな病気があるのかと不安になりその場で子宮頚がんなどの検査をしていただくことになりました。お恥ずかしながら一度もやったことがなかったのですが、個人差はあると思いますが特に痛みもありませんでした。
ネックは自分は気にしませんが、やはり男性の先生のみ在籍というところかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒
料金: 1,000円 ※処方のみ 検査があると3000円少々

千穂PLUSルナレディスクリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュの症状がひどく受診しました。
血液検査をしていただき1週間後、数値で更年期障害の診断がおり、1日1回貼りかえるホルモンパッチを処方されました。半年後くらいに副作用を考えて他のパッチに変更し1年半ほど使用後、現在プラセンタ注射の治療を1週間に1~2回受けるようにしています。症状は落ち着いてきています。

苦楽園の西改札から徒歩3分以内。駐車場は周辺にたくさんあります。医院の前で路駐車が駐車違反で取り締まられているのを何度か見たので駐車場をお勧めします。

院内には男性は付き添いでも入れません。待合室はとても広くておしゃれ、すぐ横にキッズコーナーが設けられていますがおもちゃも洗練されています。トイレも広くいつ使わせていただいても綺麗です。

受付の方も皆さん丁寧で親切です。先生は少し早口ですが女性に寄り添った意見と診断をしてくださいます。友人にも紹介しましたが長々と家庭の悩みを聞いてくださったようでとても感謝していました。
看護士さんも数人いらっしゃいますが皆さん気持ちいい方ばかりです。

プラセンタ注射だけなので予約はなしで行けます。早いときは5分以内にすべて終わって帰れることも。滅多とありませんがたまに30分ほどかかることもありますが。

面倒くさくても体調の為週に1,2回は行かねばならない医院なので、気持ちがいい医院が家の近くにあってとても助かっています。
マイナス面を一つ言えば細かい注意事項の貼り紙が多いことかな。必要だから貼ってあるんでしょうけど。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん255(本人・40歳代・女性)

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状で 知り合いから こちらでは保険適応でプラセンタ注射をして頂けると聞き 受診しました。先生は穏やかな感じで 院内も綺麗で癒されます。ただ 月曜〜木曜しか診察していないので、週2回通いたいと思いましたが 日にちが制限されて 私の場合は なかなか思う様に通院できず他院にかわりました。もう少し 診察日や時間に幅があれば とても良い病院なのになぁ〜と残念でした。時間に都合のつく方や近くの方にはいいなぁと思います。人気があるので病院は割と混雑しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)

何の病気か分からないまま紹介状を持って受診しました。
精神科の先生だけあって、親身に話を聞いてくださいました。
鬱だということは言葉を濁して話してくださり、薬の説明もしっかりしてもらえました。
副作用が出たことを伝えると、その副作用はあまり良くないとのことで代わりの薬を処方してもらえました。
館内は清潔だし、看護師さんも親切です。
受付の方はあまり笑顔はなく淡々としていますが、特に気にさわるような事はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチールカプセル50mg

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には、複数の産婦人科の女性医師がいます。
中には予約の取れない先生もいらっしゃいますが、私の場合は婦人科検診なので、女性医師ならどなたでも、とお伝えして診察をお願いしております。

検診時に更年期障害の症状がある旨をお伝えしましたが、年齢的にも間違いないので、無駄な検査はやめておきましょう、と言ってくださり、お薬も漢方と普通のお薬とどちらが良いですか?と選ばせていただけました。
それぞれのお薬の特徴も説明していただき、安心して服用することができます。

婦人科は特殊だと思います。
私のように、男性の医師に抵抗のある女性も多くいると思います。
そう言った意味でも、また、同じ女性として理解を示していただけるという意味でも、女性医師の活躍が今後も続いてほしいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 6,000円 ※子宮頸癌検診も含む

山本内科医院 (兵庫県たつの市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

発熱があったのでこちらにはじめて行ってみました。

発熱があることを伝えると、ベッドのところに隔離してくださいました。他の方への配慮ができてる医院だと思いました。
看護師の方もとても優しかったですよ。先生に言いにくいことも気軽に伝えてくれました。

先生は発熱の原因を探ろうとしてくれました。他の先生なら、抗生剤を出しておくから様子見て、といわれることが多いのですが、採決や尿検査など、あらゆる方面から探ってくださり、授乳中であることも考慮して、考えてくれました。
咳が少し出ていたので、私が乳腺炎ではないと思うといったので、それ以外を考えてくれたのですが、別のことで産婦人科に行くと乳腺炎だと言われました。
先生は3日ほどしても治らないようならまた必ず来るように言ってくださいました。

朝早くから行ったので、皆さんが朝礼をしている様子が聞こえてきました。先生自らが朝礼をしているようでした。
きっと先生の指導がいきわたっているからいい病院なんだと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

芦屋市立休日応急診療所 (兵庫県芦屋市)

インフルエンザの疑いで救急で休日に受診しました。待ち時間もほとんどなくすぐにみていただき、インフルエンザの検査も行いました。

その後すぐに結果も教えていただき、陽性だったためそのばで薬の吸引を行いました。

これぞ救急と言う対応に感謝です。また疲労のピークの状態の私にとてもやさしい対応の看護師のかたにも感謝です。

あまりのしんどさに手袋を忘れて帰ったのに、走って持ってきてくださったところもすごく好感がもてました。

今後、救急で診察していただくときも、かならずここの病院にしようとかんがえています。

ちなみに駐車場は併設されていませんがちかくにコインパーキングがあるため車でも安心していけるところがありがたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

あまなクリニック (兵庫県尼崎市)

数年通っていた病院からの紹介で、こちらの病院に移りました。不安症状に無気力状態、うつ病が長く続いていたのでこちらでも引き続き診断して頂きました。

まずカウンセリングのように中に内に秘めているもはないか、と問われます。まだ慣れていない先生に急に吐き出すのは不安でしたが、前の病院の紹介もあり。先生と打ち解けていくにつれてお話も出来るように。
診断結果はやはり欝であると言うこと。そしてお薬は飲み続けていきましょう。ということを言われました。

看護師さんは皆さん親切で優しく好感が持てました。先生も初めは男性だったため構えてしまった部分もありますたが、先生が優しいためすぐに打ち解けられました。
待ち時間はテレビなどがなく無音が続くので苦手な方は好きな本など気が紛れる物を持っていくといいでしょう。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、リチオマール錠100mg、スルピリド錠50mg「アメル」
料金: 470円 ※自立支援をうけています

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

みりまま(本人・50歳代・女性)

一年前からのぼせ、動悸、イライラがあって生理も半年前から止まっていて肩こりもひどく、自分ではペットロスからのうつ症状だと思ってあきらめていましたが、主人の付き添いで婦人科のポスターで更年期のことが書かれていたのをみて予約をしました。年配の先生で色々やさしくカウンセリングして頂きました。

あきらかに更年期障害でしたが、先生はホルモンがどの程度減っているか調べて私がホルモン剤は太るのでいやだと、告げると漢方を試してみましょう、と処方されました。しばらくすると半年振りに生理になり、のぼせがなくなりものすごく気分が楽になり、出歩くのも人に会うのも服を着るのもいやだったのが無くなりました。もっと早くに診察しておけばよかった、と後悔しています。

予約の時間に行くので脳外科や内科のように混雑はしていません。静かで待合もおちつきます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬