Caloo(カルー) - 丹波市の小児科の口コミ 3件

丹波市の小児科の口コミ(3件)

兵庫県立丹波医療センター (兵庫県丹波市)

露草(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供の病気でかかりつけ医から紹介でいきました。
予約外というのもありましたが午前は患者さんでごった返していて2時間以上待ちぼうけでした。
この回転率の悪さが解消されたら星5です。
看護師さん、先生は凄く優しく、旧柏原病院で出産しているので私と子供のことを覚えてくれている看護師さんや先生もおられました。丹波市内の中核病院ですが地域に寄り添っているからこそだと思います。
小児科で分からないことはすぐ専門科にコンサルトしてもらえます。
実際に子供の熱の原因が分からなかったり、皮膚症状がわからなかったりしたらそのまま耳鼻科にコンサルトしてもらえたり、皮膚科の先生が小児科に来てくれて診察してくれたりして原因がわかったりでありがたかったです。
できたとことこの病院なのですごく綺麗です。
支払いもかなりスムーズになり早く終わるようになりました。
売店はもともとヤマザキが入っていましたが売り場がかなり拡大されて品揃えも充実。ATMも農協ですがはいってお金が、となっても安心です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 足立クリニック (兵庫県丹波市)

Tan(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらは小児科でお世話になっています。先生は1人で看護師さんが3人程でいつも見て頂けます。先生はあっさりしていて、どちらかと言うと看護師さんが丁寧に説明やアドバイスをされます。先生の話を聞きたいので看護師さんは少し黙っていてほしいと思うこともありますが、有難くもあります。看護師さんは先生の顔色を伺っていつも忙しそうな印象です。
綺麗な建物で清潔感がありますし、キッズスペースもあります。テレビや雑誌もあり、待ち時間はさほぼ長くはないです。
朝は子供が多いですが、昼間は大人の患者さんも多いです。
不眠などの症状も取り扱いあるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

兵庫県立丹波医療センター (兵庫県丹波市)

ロエアス658(本人ではない)

高熱が続いていたので受診しました。迅速に対応していただき、看護師さんもとても優しく子供にも親切で安心感があります。
ただ曜日によって先生が違いますので先生によって対応も変わってくるのかもしれません。
ほとんどの先生がとても良い先生で的確な診断をして下さいますが、中にはこちらから質問したり、自宅での辛い症状をお伝えしてもそれ以上の検査などをしていただけない場合があります。
先日はこのまま様子を見てくださいとの事でしたが、やはり症状が気になり別の病院を受診し細かい検査をしましょうとなり、はっきりとした病名が分かりました。
飲みにくいお薬の相談をさせて頂きましたが、この薬でないと‥と言われたのですが他の病院ではすぐに対応していただけました。
どうしてだろう?と今でもその時の対応は疑問です‥
子供がしんどそうな様子を見るのは辛いですので他の病院に行きよかったです。
ですので、こちから強く申し出ないと検査などもしていただけない場合もあるのかなと思いました。
患者さんも多いですし、検査など急にできなくても仕方がない事なのかもしれませんが、、
先生によってご判断は違うのかもしれません。
基本的にはとても親切で丁寧に見てくださいますし、辛い症状が長引けばこちらの病院と思って信頼はしております。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月