Caloo(カルー) - 和歌山県の小児科の口コミ 82件

和歌山県の小児科の口コミ(82件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

たなぼたはなさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

息子が8歳、娘が3歳のころからずっと診ていただいています。

幼少期は突発的に発熱したり、嘔吐したり、高熱が続いたりするので、判断に困った時に駆け込んでいました。

一日中診察していらして多忙な中、いつもやさしい笑顔を絶やさず、また診察と症状の説明、家での対応などとてもていねいに説明してくださるので安心感があります。

オンライン予約がメインです。受付時間開始と共に予約をしても数十人待ちというのはザラですが納得の小児科医さんです。

先生がきちんと説明してくださるおかげで、あたふたせずに落ち着いて子どもたちのケアができる精神状態になります。

感謝しかありません。

待合室もきれいで赤ちゃん用のベッドもあります。
四季折々、目を楽しませてくれる庭のお花もとてもきれいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

こばやし小児科 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人ではない)
5.0 小児科

小さい頃からずっとお世話になっています。
何よりも子どもが大好きな先生と看護師さんたちで、病気でもないのに、「きりん先生のところにいきたい!おもちゃで遊びたい!」と子どもがリクエストするほど。

先生は、経験豊富で、物腰柔らか。
親を不安にさせない言い回しで、病気の子どもを抱えた親の苦しい気持ちを軽くしてくれます。
子どもにも優しく、診察室の壁には、子どもからのお礼のお手紙がたくさん貼られています。

注射の時も、子どもの気持ちに寄り添い、看護師さんがみんなで盛り上げ、気持ちを紛らわせ、頑張った後はものすごく褒めてくれます。
看護師さんの数が多いので、回転は速めです。
が、冬場などは、待合室がいっぱいになります。

午前の診察を早くみて欲しい場合は、朝7時半くらいに、診察券を入れておいて順番待ち用紙に記名し、開院同時に入れば、待ち時間は無いです。
ただし、朝診察券を入れて、午後一の診察をしてもらうのはできません。
午前と午後で、別々のシステムのようです。
午後の診察は、午前のようなシステムがないため、開院前から列ができています。

おもちゃや絵本がたくさんあり、楽しいです。
授乳室も、広いトイレもあります。
塗り絵をもらえるので、子どもはお土産にいつももらってきます。

駐車場は1区画が広いので、ベビーカーなども楽々出せますが、数は多くないです。
ただ、隣のコインパーキングの料金をくれるので、院前が満車でも安心です。

咳がひどい場合は、吸入してくれます。
吸入の機械も貸し出してくれました。

予防接種の予約が入らないので、体調のいいときに突撃でいけてかなり助かります。

ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

みずこしこどもクリニック (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・10歳代)

このクリニックは、長女と次女が赤ちゃんの頃から
よく診てもらっています。とにかく先生がサバサバしていて
最初の時はさっぱりしている先生だなと思いますが
通うようになりますとこのサバサバ感がいいと思います。
適当とかそういう事ではなく重要な所や風邪だと
咳の度合いなどこと細かく診てくださるので、親としては
とてもありがたいです。

受付の方や助手の方は、エプロンをつけていて子供が
怖がる様子もなくとても優しく接してくれます。
予防接種に関しましても、料金や日程などを組んでくれて
忘れやすい私にはとても助かります!(笑)

部屋はそれぞれ個室になっており、待合室には
キッズスペースが少しあります。クッションも柔らかく
赤ちゃんやハイハイする時期の子供にも安心して
遊ばせれるようですね。万が一、熱がある場合には
個室で待つか満室の場合は車で待っていて
順番が来たら呼びに来てくれるという感じになっています。
ただ、すごく人気なので受付時間前には患者さんが
並んでいます。

風邪で咳がひどい場合は、吸入をしてくれたり胸元に
シールタイプの咳を治める薬をくれたりします。
しっかりと診察をしてピンポイントに症状を見極めて
それに合った薬を考えてくれる丁寧かつ親切な先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

めがね先生の上田こどもクリニック (和歌山県橋本市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての受診でしたが個性的な外観なので案外迷わず到着出来ました!
予約も携帯で簡単に出来ました!知り合いからいいと聞き、受診しましたが館内も綺麗で、待合室も個室でテレビも付いておりとても安心して待機出来ました。
待ち時間は長かったですが、先生がとても丁寧に診てくれたので他の患者さんにも丁寧に診察されているからだと思いました。
質問にも快く応えてくれ、看護師さんも優しく接してくれました。
県外からの受診でしたが安心する事が出来ました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

5年ほどお世話になっています。
先生は子供に優しく、丁寧に診てくれます。
症例の画像をパソコンで見せてくれたり、質問にも分かりやすく答えてくれるので安心です。
予約はネットで出来ますが、とても人気のある小児科のため、予約開始して5分もすれば多いと40〜50人待ちになります。
ですが順番が近づくとメールや自動音声での電話連絡をくれるシステムなので、待合室で密になる事もなく自宅や車で待っていられます。
水曜の午後には予防接種専用枠もあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ひらいし小児科 (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつも子どもがお世話になっている小児科です。家からも近く、いつも優しいお顔で迎えてくれる子どもも大好きな先生です。丁寧に診察してくれて、子どもにも優しい対応で、いつも感謝しております。お薬も的確で、先生の判断が凄いので検査も的確です。病気もみつけてくれる信頼できる先生です。注射も上手で子どもも泣いてもすぐに泣き止みます。ずっと行きたいと思う小児科です。スタッフさんもすごく優しくて思いやりのある方ばかりなのでおすすめします。わからないことを聞いてもすぐに答えてもらえます。子供の事での不安をなんでも相談できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

rarako(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生はじめスタッフの方皆さんとても優しく、安心できます。
待合室にもお魚がいたり、たくさんの絵本があったり、授乳スペースがあったりと工夫されています。
それなりに待ち時間はありますが、一人一人にきちんと時間を割いて向き合ってくれていると感じます。聞きたいことも聞きやすい雰囲気。
患者さんが多いと、チャッチャカ捌いていくという印象の医院は多いですが(致し方ない面もあるとは思いますが)それが無いのが個人的には好きです。
あと、薬を無駄に処方しないところも好感が持てます。もちろん必要なものはちゃんと出してくれます。
金儲け主義でなく、患者の立場に寄り添って診てくださる数少ない先生だと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

すいせん599(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生はいつも変わらない笑顔で丁寧です。よく話も聞いてくれるので質問しやすく、もやもやすることもありません。いつくらいから保育園へ行けるのか明確に言ってくれるので、働く親としては安心で、薬も子供に合わせて出してくれるので、多すぎないところも嬉しいです。いつもすごく混んでいるようですが、ネット予約ができるので、待ち時間は思ったほどありません。キッズスペースも充実していて、子供はまっしぐらに遊びにいきます。おすすめの小児科さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず清潔感があります。先生、スタッフも優しく丁寧に診察してくださります。子供が使うオモチャを始め、トイレなどの共用部分もこまめに消毒してくれているので安心して利用できます。駐車場も広く、近くにドラッグストアやイオンがあるため良い立地です。子供の釘付けになるのが診察後にもらえるガチャガチャのコイン。それを楽しみに頑張って診察を受けています。気軽に紹介状を書いてくれたり検査も極力痛くないようにや、注射も上手く子供の気をそらしたり、、子供の負担にならないようにやってくれるので助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※受給者証でタダになります

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

ウォーターメロン972(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

移転前から、ずっと通わせていただいています。先生も優しくて親切で、忙しそうですが、丁寧に診察してくださいます。受け付けや、看護師さんも、優しい方ばかりで、嫌な気分になったことはなく、信頼できます。新しく移転されたので、建物も新しくて、清潔だし、気持ちよく行けます。
感染症が流行っている時は、別室に案内され、お薬も別室で頂けるようになっていて、安心です。何かあったら、こちらにかかって、間違いないと信頼しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

クリニック森 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・5〜10歳)

姉妹揃って溶連菌にかかった時です。
その日は、土曜日で午前中は元気だったのですが夕方から
二人ともしんどそうだったし目が充血していたので
あれ?と思い熱を測ると38度越えをしていたのでインフルエンザ?と思いながらもとりあえず近所の病院を探して
土曜日の夕方だし休みかなと思いながらもクリニック森に
行きました。
とりあえず時間もセーフだったので、良かったです。
うちの子は土日に熱を出す場合が多いので助かりました。

診察室に入って一通り症状を言うと、溶連菌かもと言って
検査キッドをやりました。喉の奥に長い綿棒のような
物です。先生は、おっとりとした女性の院長先生です。
しばらく結果を待ち、再び診察室に呼ばれました。
やはり溶連菌でした。お薬をもらいその後帰宅しました。

待つ間もふかふかのソファがあったので子供も
背もたれがあり、楽そうでした。
院内も清潔感があり、とても良かったのと、やっぱり
土曜日の午後も開いているのが凄く助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月

森上医院 (和歌山県日高郡みなべ町)

オーソクレース784(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生には子供が産まれた時から本当にお世話になっています。女医さんでかなり親身になってしっかり診てくれるので、周りのママたちもほぼこちらに子供を連れてきているような気がします。薬も必要ない時は出さないので、診察時に話を聞いただけで薬をポンポン出してこられる病院よりとてもいい印象があります。看護師さんもとても優しくて、子供も病院へ行くことを全く怖がることなく通院することができています。これからも何かあった際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

たまたまたまご(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

妊娠中にお腹の子どもの病気がわかり、帝王切開後すぐに子どもの手術が必要であった為、個人の産院からこちらへ転院しました。初めての妊娠・出産でかつ人生初めての手術だったのと子どもの病気のこともあり不安が大きかったですが、たくさんの先生や看護師さんその他スタッフの方たちのお陰で気持ちを落ち着けることができたと思います。子どもは手術後3ヶ月ほどNICUでお世話になりましたが、本当にたくさんの先生や看護師さんの尽力があり、無事に退院することができました。1ヶ月後に子どもの調子が悪くて受診しましたが、原因はわからず…しかし、そのときの先生が「おばぁちゃんがとても心配しているようだから、血液検査もしてみましょう」と言って血液検査をしてくださいました。結果、病気がわかり入院することになってのですが、もしあのときの先生が患者の気持ちに寄り添ってくれない先生であったら、うちの子は助かっていなかったかもしれません。本当に感謝しかないです。また、小児病棟に入院しているときもNICUの先生や看護師さんがお見舞いに来てくれたり、病棟でもたくさんの看護師さんに可愛がって貰ったりと激務の中患者への気配りも忘れておらず頭の下がる思いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

インチーザ024(本人ではない)

息子が1ヶ月にも満たない時に初めて行った病院です。乳児湿疹で診察を受けたのですが、先生は息子の身体を隅々までみて、お話してくれました。パソコンを使って、ひどい子はこんなケースもあるよと他の事例も見せてくれ詳しく説明してくれました。時間をかけてゆっくりみてくださったおかげで、おしりかぶれも見つけてその薬も処方してくれました。私自身気づいていなかったので、反省しました。丁寧な対応の為、とても人気です。ウェブ予約可能ですが、予約開始時間にはすぐに20〜30人待ちになります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

たいようファミリークリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204(本人ではない・10歳代・女性)

ずっと違う小児科に掛かっていたのですが、いつもなんだか不満が残るので、思い切ってこちらの病院にお世話になりました。
病院は新しく綺麗にされていて、キッズコーナーもあり、小さなお子さんも退屈せずに待っていられそうです。うちの子はおもちゃで遊ぶ学齢でもないので利用しませんでしたが…。
予約もネット予約があり、それほど待たずにすみました。
医師は気さくな感じの女医さんで話しやすく、説明も分かりやすかったです。他のスタッフの方々も明るく素敵な病院でした。
子供も気に入り、これからはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

つの小児科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がちょくちょくお世話になっています。今回は身体全身に発疹が出たため受診しました。前日に熱が出ていたので突発性発疹のようなものかなと思っていたので様子を見ていましたが、発疹が濃くなってきたのと、やはり心配なので朝一で予約しました。初診を終えるとネットで予約出来るようになるのでとても便利です。子供は流行性の病気にかかりやすく、病院に行って病院でちがう病気まで貰ってくると言うのをよく聞くので待合が少ないのは安心できます!今回の受診結果はやはり何かのウイルスだろうとの事でした。熱も下がっており機嫌も良かったので薬なしで自然経過で回復しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療補助があるため

医療法人 悠々会 峰小児科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが大好きな優しい先生です。娘が小さい頃よくお世話になっていました。とても穏やかで優しい先生なので、病院嫌いのはずの娘も先生にすっかり懐いてねつがあるのに先生にお手紙を書くほど優しい先生です。カルテに子どもが渡した手紙をちゃんとホッチキスで留めているほど子ども好きです。待合室は余り座る場所がないので、車内で待機して順番が近づくと看護婦さんが携帯に電話をかけてくれていました。他の病気をもらいたくない人に嬉しいシステムだと思います。駐車場は広くありませんが、前の池に沿って路駐可能です。行く前に電話をすると混み具合を教えてもらえますし、予約?というか順番取りが出来ますが、混雑時は難しい場合も。玄関が狭く、靴が散らかりがちなので履き間違いがないように気をつけて下さい。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

現在は木曜日の午後は休診になったのですが、以前木曜日の午後、診察しているときに初めて行きました。夏に頭が痛いと言うので、熱中症かもと思い行きました。やはり軽度の熱中症とのことで、先生から注意点などを聞き帰宅しました。先生もやさしい方でした。院内はとても綺麗でギッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。トイレも広くて綺麗でした。診察は携帯ネットで予約ができ、順番を確認してから行くことができるので便利です。いつも混んでいるようで、予約してから行くことをオススメします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

発熱・嘔吐で小児科を受診しました。院内は新しくなっていて、待合室にプレイルームがあり綺麗でした。女性の先生でとても話しやすかったです。軽度の脱水があり、点滴をして帰宅しました。点滴ではすごく泣きましたが、頑張ったご褒美に、キャラクターのシールを貼ってくれ喜んでいました。採血の結果の説明や、今後の注意点など、細かく先生・看護師さんから聞けました。そのため、家に帰ってからも安心して子供を見ることができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月