Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20252件

全国の小児科の口コミ(20,252件)

1-20件 / 20,252件中

段原こどもクリニック (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・男性)
5.0 小児科

クリニックビルに新規オープンの小児科ができたと聞いて、子供の骨格のことで心配事があったので診察に伺いました。新しいクリニックだったので病院内もとても清潔で広々と明るい印象でした。先生からの説明も本人がわかるように丁寧に説明をしてくださり、紹介状を書いていただきました。
ネットで当日も予約できるようなので今後もお世話になろうと考えています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。
救急で丁寧に診察と血液検査をして頂き、
患者が幼児の為、小児科でも診察をして頂きました。

どちらの科の先生も看護師も、
とても親身に対応頂き、詳しく説明と状況ヒアリングしてくれました。

小児科にて待ち時間はありましたが、痙攣直後ということもあり、ベッドのあるカーテン仕切りの部屋でゆっくり休ませて頂きとても助かりました。
かかりつけ医ではないのに、その後の経過観察の為に、再受診を勧められ、すぐに予約を入れてもらいました。

信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※幼児のため

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ふくじゅそう011(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近、お世話になっている言語聴覚士の男性の先生が凄く良い感じです。1回ドタキャンしてしまいましたが、とても親切で適切なアドバイスをして頂いてます。
子どもに合わせた手作り教材を使用しています。保護者の悩みにも寄り添って下さる優しい先生です。
息子を他の療育に通わせるくらいなら、先生に見て頂きたいと思っています。オススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 言語発達障害の診察、学習障害(LD)の診察

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の小児科での診断が信頼出来ず、セカンドオピニオンとしていきました。

待ち合いはとても綺麗で、受付の女性も笑顔が印象的の素敵な方でした。
患者さん一人一人にとても丁寧なお声かけをされてました。

熱があったので、待ち合いの端のソファへ案内していただきました。
周囲の方にご迷惑をかけず待てるのもとても安心しました。

平日の11時前頃だったと思いますが、診察までとてもスムーズですぐに診ていただけました。
診察も丁寧にしっかりとしてくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
この先生の仰る事ならとても信じられると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・1〜3歳)

1歳前後の頃、深夜にクループを発症しました。
初めてのことで病名もわからず、呼吸が苦しそうだから救急車を呼ぶべきか?でも意識ははっきりしているしそこまですると迷惑か....と、どう対応するべきかわからない時に調べて出てきたこちらに駆け込みました。
的確な治療と処置で症状も軽減し安心できました。
1日分(または週末分)しか処方されないのは残念ですが、救急の病院なのでそれは仕方ないです。

夜に体調を崩しがちな子供にとって、最高に有難い病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

開院当時からお世話になっております。
院内は子供が喜ぶ設備や仕掛けがいっぱいで、楽しく待合で待てます。
発熱時等に車内で待てるドライブスルー診療も、車で待つ立場としても、院内で待つ軽症の立場としてもとても有り難いです。

先生の対応もとても優しく、病院嫌いな子供も心を開く程です。

大人気になりすぎて予約が取りにくいのが唯一の残念なところですが、頑張って予約をとる価値のある小児科さんです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

若葉(本人ではない・10歳代・男性)

息子が皮膚があれて色々な病院にいっても治らなかったので数年とても辛かったのですが友人からこまた先生を紹介されて診てもらうと1週間で良くなりはじめました。先生の人格もすごく穏やかですし今はすっかり治り本当に感謝しています。
色々な小児科に行きましたがこちらが1番安心できる小児科でした。友人によると東京からも患者さんが来るようで信頼されているようです。
小児科で困っている方、特に相談できる方がいない方、子供のことで不安な方はこまた先生に一度診てもらうといいと思います。安心できます。とてもおすすめでこれからも通いたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

yuniko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの発熱で受診しました。
2階の薬局と共同の屋根付きの駐車場で、台数も十分にありとめやすいです。
大雨の日でしたので傘をさすことなく濡れずに院内に入ることができ、子連れにはありがたくとても便利でした。

院内はまだ新しくとてもきれいで、たくさんの絵本があり待ち時間も退屈せずにすみました。
かわいいユニコーンが院内のあちこちにいて、子どもが喜んでいました。(検査の後、ご褒美にユニコーンのシールももらえました。)

先生、看護師さん、受付の方と、皆さん優しく全体的な雰囲気もとても良かったです。
検査や処方などこちらの要望も聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても丁寧に診察していただけたと思います。
信頼できる先生と感じました。
薬は2階の処方箋薬局で受け取りました。

今回の受診は子どもだけでしたが、親子で風邪症状や花粉症で受診されていると思われる方もいました。
子どもの風邪をもらうこともあるので、家族で一緒に受診できるところもとてもいい点だと思います。

第2、第4日曜の診療もあり、何かあった時に安心して受診できる病院だと思います。
これからかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団リボン会 小湊小児科医院 (東京都北区)

ねこちゃん(本人ではない)
5.0 小児科

北区に在中していた時はこちらの小児科に何度もお世話になりました。
予約システムはなく物凄く混みますが、診察から処方箋までこちらで全て済むので非常に助かりました。
先生もいつも丁寧な診察と的確な診断もあり、予防接種も次にこの時期に受けた方良いと理由を説明してくれたり、本当にお世話になりました。
家庭都合で引っ越ししてしまいましたが、こちらの先生は腕があるので近くにあると嬉しいぐらい、すばらしい先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない)

子供の喘息の治療で定期的に受診しています。
きっかけは喘息発作で入院した事でした。
それまでは個人病院でお世話になっていたのですが、治療が不充分で子ども本人が喘息の状態に慣れてしまい、気づかず小さな発作が重積して大きな発作に繋がった可能性もあるとのこと。その時は1週間ほど入院しました。
入院中はこまめに看護士さんが様子を見に来てくださり、子供にも優しく接してくださったので安心して過ごすことが出来ました。
投薬は飲み薬だけだったのを吸入薬が追加になったので、入院中に吸入器や薬の使い方を練習させて頂き、退院後も不安無く投薬が出来ました。
そのときの主治医は女性で、子供のちょっとした発言にもしっかり耳を傾けてくださる方で、我が子は会えるのを毎回楽しみにしていたほどでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年03月

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土日に体調を崩したときに、他が休診の中診て下さるので、子供の急な発熱や体調不良時に頼りにさせていただいてます。
高熱のときや感染症の疑いのある時は一旦車まで来て検査をしてくださったり、車で待機後個室が空き次第電話して案内してくださるなど感染症対策もしっかりされてます。
前回のカルテもきちんと見た上で診察してくださり、子供への声掛けも優しいので子供も怖がらず診てもらっていました。
おそらく患者さんが多いのでまずアプリで順番を取っておいて進み具合を見ながらの来院をしないとかなり待つようになります。
電話をしたときもアプリで順番を取ることを勧めてくださいました。時間予約ではないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

hare(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこともなく診てくれます。
またオンライン診療を取り入れているので、直接伺うことが難しい時は本当に助かっています。
2名の先生ともに子供の接し方に慣れていて、診察が終わると「頑張ったね!偉かったよ!」と褒めてくれるので、娘の病院嫌いも克服できました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので受診しました。
まず電話でお話しさせていただいたら検査の説明などしていただけました。検査は子供たちと看護師さんだけでしていただきましたが、子供が泣くことなく戻ってきました。症状などを細かく聞いていただけて、もしもの時のおくすり、保湿剤を出していただきました。
専門医がいらっしゃるので安心して検査していただけます。また予約は電話のみですが出来るので予約してから行くのがおすすめです。クリニックも綺麗で薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と皮膚科、両方診ていただけるのでとても助かってます。先生はとても優しく、診察終わりには必ずこちらの目を見て「お大事に」と言ってくださいます。
異常を感じるとすぐに藤枝市立病院へ紹介状を書いてくれるので安心感があります。
ただ、人気すぎて予約を取るのが苦労します。
午後予約は朝7時からweb予約開始ですがすぐに予約枠が埋まってしまいます。
お昼頃具合が悪くなると受診できないのでその時は仕方なしに他の病院へ行きます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

1-20件 / 20,252件中