Caloo(カルー) - 秋田県の小児科の口コミ 73件

秋田県の小児科の口コミ(73件)

石田小児科医院 (秋田県秋田市)

森のくま(本人・50歳代・男性)

子供がかかりつけで診ていただいています。先日、コロナに罹患したときに家族一同検査をしたり診察をしたりしていただきました。
非常にてきぱきとした感じで説明も分かりやすく、安心感のあるドクターです。また小児科ではありますが、今回のような場合、家族全員を診ていただける、非常にありがたい医院です。
薬の処方も他の医院で治らなかったけれど、こちらで処方していただいた薬を服用したところ3日で症状が収まってくるなど、素人がこのような言い方をするのはおこがましいとは思いますが、腕も良いドクターだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 8,000円 ※家族6人分

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

ザモヴォーイ493(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

丁寧に話を聞いてくれて、心配や不安を取り除いてくれるとても優しい先生です。説明もわかりやすくて、信頼できる先生です。先生からしてみると大したことではないだろうということもこちらの心配や不安をしっかり受け止めて親切、丁寧に診察、説明してくれます。看護婦さんも優しい方がいるので安心です。ウェブ予約のさいに、診察の時間が近づくとお知らせメールを受け取れる設定もあります。院内もとても綺麗で清潔感があります。ただ受付の対応が悪いのでかなりイラつきます。すごく態度が大きくて上からものを言っている感じが毎回不愉快です。でも、看護婦さんと先生が最高なので、我慢していっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱しこちらに伺いました。
携帯で、午後の順番取りをしましたが、急いでとらないと、すぐに当日分の予約枠がなくなります。午後予約開始時間に予約ボタンを押しても6番とかでした。
診察が呼ばれるまでは車で待機で、その後裏の発熱入口から入りました。
非常に、先生の説明がわかりやすいです。しっかりと検査をやってくれたり、根拠のある説明の仕方をしてくれたので、何も分からない私でもとても分かりやすかったです。人気の理由がわかりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

りんごまる(本人ではない・女性)
5.0 小児科

わかりやすく優しく明るい先生で子供も怖がらずに受診できた。予防接種をしたがなかないように声をかけてくれたり、待合室でしっかりと予防接種後に待機させてくれその後体調に変化がないかを確認してくれた。また風邪で受診した際も詳しく説明してくれたり薬の説明もわかりやすかった。
施設も清潔感があり、小さな子供がいても安心して受診することができた。子供に声をかけてくれたり、病院とはても怖いと言う印象が全く感じられずとても過ごしやすい病院だった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

平野医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻風邪で診察に行きました。
レトロと言えばいいのか、昔からやってる病院なのですが、いつも綺麗に清掃されています。
子供用のスリッパが色んなキャラクター(ミッキーミニーやドラえもん)で揃えて並べてあってとても気持ちがいいです。
受付も昔ながらの雰囲気でガラス窓で囲われていてレトロでいいですし、職員さんの対応もまた丁寧です。
先生もベテランさんですが、診察は素早くユーモアもあり、終わったあとはシールをくれます。
何よりのポイントは院内処方です。小さい子供を連れての病院から薬局への移動って結構重労働で…(特に今はどこへでも連れ歩きたくないので)なので院内処方はとても助かります!!
看護師さんも優しいし、私は何も文句もなく好きな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 740円 ※薬代を含めて

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない)
5.0 小児科

厚生医療の頃からお世話になっている先生ですが、前も今も変わらず、いろいろな意味で素晴らしい先生です。とにかく優しい。こどもには、もちろんですが、親にも、うんうん、そうだね、と親身に話を聞いてくれます。そして、こういう場合もあるし、と何パターンか予測してくれ、こんな時は慌てなくても大丈夫なんだよなどと丁寧に教えてくれるので、とても助かってます。
薬に関しても丁寧な説明があります。それから薬嫌いな子にもいろいろな方法を考えてくれますので、飲めない場合は正直に伝えるといいです。

また、日曜日診療されています。たくさんの子供が助かってます。働くお母さんの強い味方です。
深谷先生のお陰でこの地区のこども達は、これからも、のびのび元気に過ごせると思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

LEE♡(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回予防接種でお世話になっています。
いつも子供にも親にも優しく接してくれる先生で周りからの評判が良いのでかかりつけにしています( ¨̮ )!!
先週息子がお腹痛いとグッタリする事が多かったので、受診しました!私は便が出てないからお腹痛いのだろうと思い幼稚園終わった後でいいかーと行きました!!水曜日の午後一に受け付けに行ったら病院のドアはあいてたけど、真っ暗でした、、休診だということをすっかり忘れていました。たまたま高橋先生がいらっしゃって、説明すると休みなのに見て頂ける事になりました!(本当はダメな事ですよね、、すみません)受診すると、便が溜まっていないから浣腸するほどの事ではないとの事でした。最近幼稚園に通い始めたストレスもあったのかも、、とハッと思っていたら、先生は優しく息子に語りかけてくれました。息子の想いを先生がくみとってくれました!!その会話で大切な事に気付かされました。原因が分かり私も安心できました。休診なのに申し訳なく思い謝っていたら、先生もゆっくり会話できる事ないから良かったよ。と言って下さりました。転勤族で色々な県の小児科に行っていましたが、こんなに親切な先生に出会えたのは初めてです。臨機応変に対応して下さりありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

藤原こども医院 (秋田県能代市)

5.0 小児科

週に2度も行なっている夜間診療が
とても有り難く、魅力的だと思います。
子どもが小さいうちは予防接種や発熱等も多いですよね。
特にワーママさんにとっては、仕事終わりに
病院へ連れて行くのも一苦労ではないでしょうか。
そんな時にこちらの夜間診療には
何度も何度も助けられました。ありがとうございます!

待ち時間等も比較的短いので、
夜間診療の他日中の診察もスムーズに行えます。
優しく温かい看護師さんと、ユニークながらも
誠実で丁寧な仕事ぶりがうかがえる先生に、
子どもも嫌がることなく受診できています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

5.0 小児科

子どもの病児保育でお世話になっております。

熱や体調不良等などで子どもを預ける手前、
親としてはもちろん心配で仕方ないのですが…
お迎えの際、1日の様子や体調について
丁寧に説明してくださるほか、
連絡ノート等もとても細かく記入してくださり、
いつもその丁寧さに感謝しております。

また病児保育で提供される食事も、
栄養バランスがしっかりとれた素敵な献立で
とても美味しそうです!そのような点にも
気遣ってくださり、感謝でいっぱいです。

ただ、病児保育は1日の定員が3名までで
日によってはキャンセル待ちの場合も。。
利用を考えている際は、すぐに電話でご予約を!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

5.0 小児科

いつも子どもがお世話になっています。
とても安心できる病院、先生です。

優しい先生と看護師さんの対応に、
我が子も「いしかわせんせい、いく!」
と、自ら行きたいと言うほどです。(笑)

親としても優しく丁寧な説明と、
安心できるスタッフの方々の対応にはいつも感謝でいっぱいです。

人気の病院のため、駐車場等は混んでいるものの
スムーズに案内してくれるので待ち時間も少ない点も嬉しいです。
また清潔感のある院内も、とても好感を持てます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

ここ数年、毎年のように子どもたちがインフルエンザにかかります。そんな時、そんなに待たずに診てもらえるのはとても助かります。

受付でインフルなど感染症の疑いがある場合、別室で待つことになります。会計もそこでやってくれるので、小さいお子さんを連れて来られる方にとってもとてもいいと思います。

先生を始め、皆さん感じのよい方ばかりで子どもも私も安心して行くことが出来ます。

ちなみに小児科がメインのようですが、内科でもあるので、私も一緒にインフルになってしまった時はどちらも見てもらえて助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、ブルフェン錠100
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

鶯699(本人ではない・3〜5歳・女性)

やはり小児科ならではで大変混んでますが
携帯から予約ができるので予約して行くと待ち時間はあまり無かったです。
先生はすごく親身になって話を聞いてくださり
症状についてもわかりやすく説明していただきました。
子供にもやさしく診察してくださいます。
看護師さんや受付の方もみなさん親切丁寧に対応してくださいました。
予防接種と普通診療の出入口や待合室が別々にしてくれているので予防接種の時や感染症の流行時も安心でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

あご太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日も受診できるので、大変助かっています。

滅多に体調を崩すことがない 自分のこどもですが、仕事がら 平日に連れて行くことが困難な場合にこちらを利用しています。

割と新しい病院なので、院内は清潔です。
ネット予約も可能です。
いつも 混んでいるような印象で 予約していないと待つ場合もあります。

先生は、温厚でこどもウケしそうな方です。
怖い印象は全くありませんでした。

スタッフの方たちも 非常に教育されているようで、物腰の柔らかい印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内の住宅地にある、オシャレな建物の医院です。もとは、整形外科だった医院を建て直して小児科と内科と整形外科になりました。初めて受診するとき、大通りから住宅地に入るので場所が見つかるか心配しましたが、大通りにかわいいお日様の看板があって道案内をしてくれたから大丈夫でした。
院内は、かわいらしく清潔感があります。入り口が2つに分かれていて、予防注射と健康診断の受診の患者さん用の入り口、待合室、診察室があるので、健康な時に受診しても最初から最後まで感染の心配がなく感心しました。
先生は、優しくて丁寧な診察をしてくれます。インフルエンザで受診した時には、登校のタイミングがわかるようにプリントを渡してくれて助かりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい方ばかりでした。
土日に受診出来るのもうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

愛聖会やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内にある人気の小児科です。もともと中通総合病院で働いていらっしゃった先生が、開業しました。
まず、医院がキレイです。内装はディズニーで統一されてます。メインの待合室は大型テレビに子ども向けのDVDが再生され、空気清浄機完備。トイレもかわいい。感染症の患者が待機する部屋も沢山確保されています。点滴ベッドもカーテンで隔離されベッド一つずつにテレビとDVDプレーヤーがついてます。これだけ設備が揃った小児科医院は秋田市には、ないのでは?
先生は、話をしっかり聞いてくれて質問にも詳しく答えてくれます。
スタッフのみなさんも親切です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 大野小児科医院 (秋田県秋田市)

千歳緑664(本人ではない・1歳未満・女性)

私本人が子供の時に通っていて良い先生だったので、娘の具合が悪い時も通わせています。
現在は大先生は退かれていて、息子さん先生が院長先生ですが、息子さん先生も気さくで優しくとっても良い先生です。やはり親御さんも良い先生だと、自ずと息子さんも良い先生になるのでしょうね。
病院は新しくなっていて、検診などの病気以外の部屋と一般診療の部屋に分かれていて清潔です。
駐車場も充分な台数を完備されているので、場所柄の駐車場の心配もしなくても良さそうです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

今までで、いちばん満足?してる病院です。
受付の方はすぐにこどもの名前を覚えてくれ、看護師さんたちはテキパキしていて、いつもニコニコ対応が素敵です。
また、他の病院では診察して薬処方されて終わりな流れ作業的な感じで聞きたいことが聞けない…なんてことが多いですが、こちらの先生はこどもに話かけて診察してくれたり、質問したことにも丁寧にこたえてくれて、きちんと診てくれてる感じがします。何件か小児科に行きましたが、今ではかかりつけの病院です。安心してこども診てもらえますよ‼

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

千葉内科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

土日祝日も診察は12時半までですが午後1時まではあいています。子供の急な発熱などの時に土日祝日も診ていただけるのはたいへん助かります。また、予防接種の時も平日に休みをとらなくても連れてこられるので予定が組みやすいです。待合室には子供向けの絵本から雑誌まであるので退屈しません。ぬいぐるみもあるので娘が喜んで遊んでいてくれます。小上がりのようになっている畳のスペースもあるので赤ちゃんが居るお母さんも安心です。院内もとても綺麗で可愛い絵がたくさんかざってあります。先生もとても温和な先生でとても良く話を聞いてくださいます。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供手当てで無料です。

秋田県厚生農業協同組合連合会 湖東厚生病院 (秋田県南秋田郡八郎潟町)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちのかかりつけです。病院の施設も新しくなりとても綺麗です。先生も穏やかな先生で分からないことは何でも聞いて確認しています。受付のスタッフの方も親切です。予防接種が複雑で分かりにくいのですが詳しく説明していただきました。
熱がある人と熱のない人の待合室を分けるなどしているので病院でうっかり病院をもらうなどなくて良いです。
待合室にある絵本が子供たちは好きなので、上の子も下の子も病院を嫌がりません。
病院ないにローソンもあるのでそこで食べ物などを帰るところも便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%
料金: ※子供手当てで無料です。

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

ぽぷり(本人ではない・5〜10歳・男性)

どこの小児科に行ってもピンと来なかったのですが、いなみ先生に出会ってからは家から遠いのに通っています。
とにかく先生が優しいッ!!そして丁寧なんです。先生が優しいからか受付のお姉さんも看護師さんも凄く親切で相談しやすいです。
しかも日曜日も通常診療しているので本当に助かります。
子供って休日になると熱を出したりするじゃないですかぁ。
そんな時でも安心なので『かかりつけ医』におすすめです。

私の上の子は風邪をこじらせると気管支炎喘息になりやすく、そんな時は夜も眠れないほど咳が酷くなるので他院に通院していた時は一日に何度も吸入に通ったのですが、いなみ先生は咳が酷い時だけネブライザーを貸してくれて吸入薬を処方してくれるので夜中でも自宅で吸入できて本当に助かっています。
私のようにお子さんの咳などに悩んでるママにもおすすめだと思います。

ホームページから予約も出来るので待ち時間は殆どありません。高熱の時など急を要する時には便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、キプレス細粒4mg
料金: 440円 ※処方箋代:360円