Caloo(カルー) - 佐賀県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

佐賀県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

私はよく、鼻づまりや鼻水に悩まされます。
その度にこのまえはら耳鼻咽喉科にお世話になってます。

適切な治療とお薬を出してくださり、薬を飲むと直ぐに良くなります。

待ち時間はいつも人が多く結構待ちますが、受付で先に予約してしまえば、何番目なのか、何時に来ればいいのか分かるので、その時間まで病院で何時間も待たなくても大丈夫です。

また、お薬を貰う時ドライブスルーもあり、車から降りずに薬剤師さんからお薬の説明を聞き、お薬を貰う事が出来ます。
病院でも予約してしまえば待たなくて済むし、お薬を貰う時もドライブスルーでもらえるので、小さいお子さんがいる場合やまた、インフルエンザなどが流行ってる時期でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

佐賀市兵庫にある、人気の耳鼻科です。いつ行っても多いです。こどもが多いかな。予約制だけど待ち時間は長めです。先生が優しいので、こどもが怖がらないように優しく声掛けしながら耳を見たりしてくれます。親にも丁寧に症状を聞いてくれます。院内は清潔感がありキッズスペースもあります。看護師さんは、サバサバしてる方が多い印象。いつも駐車場満車で停めれないので、空くまで待っています。隣に薬局もありますが、薬局の待ち時間も長いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月

sho(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらなくなり耳鼻科を探していたら、
いい病院があると聞き、行って見ました。

看護師の方も親切で細かく症状を聞いてくれて、予診をしていただきました。
先生も腕がよく、手際よく患者さんを診察しておられます。
また、設備も整っており、待合室にはキッズスペースもあります。
漫画や雑誌などがあるため、待ち時間もつぶせると思います。

ただ、先生が1人でやっておられるのと、お子さんの患者さんが多いので、
待ち時間が非常に長い場合があります。
待ち時間が長い場合は、受付だけして外出もでき、
受付した時点でおおよその診察時間も分かるため、
その時間までに戻ってくればOKです。

待ち時間さえ気にならない方にはぜひおすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月