Caloo(カルー) - 長野県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 7件

長野県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(7件)

生田耳鼻咽喉科医院 (長野県上田市)

garuru(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが副鼻腔炎で通っていました。

風邪から鼻づまりが酷くなり、次第に眉間のあたりが痛いというようになりました。
レントゲンを撮っていただくと頬から目の上全体が白く写っていました。
これが膿であり、副鼻腔炎を起こしているとの診断でした。

先生の処置は丁寧でとても静かにお話されるので、
子どもが怖がらずに治療を受けることができます。

看護師の方々、受付の方々も
とてもにこやかで親切で感じの良い病院です。

先生の治療は痛くないそうです(子どもが言っていました)

そのせいか評判も良くお子さんがとても多いので
夕方は特に混んでいるようですが
それでもここなら安心という安心感には代えられません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

まさ(本人・50歳代・男性)

過去耳鼻咽喉科では嫌な経験が多かったので不安な気持ちで訪れました。受付の方は普通の感じで好感ある対応をしてくれました。先生は話をしっかり聴いてくれ判断も早く、丁寧で解りやすい説明で信頼できる方と感じました。今後はここを掛かり付け医にしたいと思います。待合室では行った時間もあるでしょうけど幼児の方が多かったのが印象的です。院内は清潔で明るく保たれていて安心です。他の地域から来られて病院探しで心配されいるかたであれば行ってみると良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳と痰の絡みが酷くなり、産婦人科で妊娠と痰は関連性がないので耳鼻科を受診してくださいと言われ、私の父が、こちらの耳鼻科は良いと言っていたので受診しました。先生が、私の症状を全て分かってくれて、痰の原因は軽い副鼻腔炎と分かり、妊娠中でも飲める薬を処方してくれました。
また、今まで、鼻の炎症で出血することが多く、あまり改善されなかったのですが、こちらで、鼻の中に塗る抗生物質とステロイドが配合された軟膏を処方されたおかげでそれも改善されました。
あと、他の耳鼻科では見たことないんですが、ネプライザーがイチゴ味とメロン味があります。
初めて行った時は空いていて、待たずにすぐみてもらえましたが、混んでいると一人一人の診察が丁寧なので待ちます。
これからも何かあればこちらで受診したいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコソレート錠15mg 他

おかむら耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

ショコラ(本人・20歳代・女性)

知り合いの人は大体行っている位なのでいつも混んでいます。
風邪の症状がある方やアレルギーがある人、花粉症の人など色々な人が受診するようです。
子供が副鼻腔炎になりしばらく通いました。
なぜか受診の患者が呼ばれずにずーーーっと待たされる時があり、????でした。
進み出すと先生は診察が早いのでスムーズですが、何しろ混んでいるのに診察が進まずしばらく待っているので待合室は混み合います。
4時以降も混んでいます。時間に余裕のある時が良さそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

しいな医院 (長野県塩尻市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期になり今年は症状がひどく初めて耳鼻科へ行きました。電話で聞いた時は事務の方がとても丁寧に対応して下さいました。
初診で行ったのでかなり待つかと思いましたが、15分待っただけでした。女医の先生は無駄な事は一切話さないです。必要な事だけを聞いて診察をパっと終わらせます。無駄な事を話すと言葉を遮断されるので、ちゃんと何を話すか考えてから行った方が良いです。ですからじっくり話をして見てもらいたい方には向かないかもしれませんが、早く診察して下さるので私は待ち時間は少なくて良かったです。
子ども連れが多いのか、ロビーにはぬいぐるみがあり広々としています。駐車場も広いので通いやすい医院ではないかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラリス錠200、ショウセイリュウトウ

医療法人芳栄会 甲田クリニック (長野県上田市)

Caloouser64531(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所でも評判の良い耳鼻科の先生で、女医さんなのもあって子供が怖がらず受診出来ます。

娘は蓄膿症になっており、長い目で治療しましょうと言って頂き今の所解消しております。
じっくり診て頂けるので安心感はありますし、子供も痛がる事もなかったです。

ただ、予約がないととにかく待ちます。
それだけ評判が良いのだと感じますが、子供が急に痛がって行った場合予約がないので、大体2時間ほど待ちます…。
この時に行ったのがインフルエンザの予防注射の時期も重なって、院内は座る場所もない位でした…(笑)
うちの子は小学生でしたが、乳児をお連れの場合は予約を是非オススメ致します。

受け付けの方や看護師さんの対応も丁寧で良かったです。
あれだけ混んでたら粗雑にされそうですが、そんな事は全然ありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

H@6(本人・30歳代・女性)

一日前から鼻水、鼻づまり頭痛があり。
近くに大型スーパーもあり、薬局も隣。
以前通院していた、耳鼻科は信頼性が高いが家から遠い為
通院しやすい病院を探した。

問診票に、症状を記載。
診察の際、以前通院していた、病院の診察についてや
こちらの病院の対応を説明。
鼻に棒を差し込み、膿がのどに落ちているか確認。
レントゲンを撮影。
鼻にくすりを機械で入れる。

受付は忙しいそうで、若い方が対応。
先生は声が大きく、簡潔に話しますが頭がぼーっとしていた私には
先生の説明が早口に聞こえました。子供を授乳中な為薬に不安がありましたが
もう、離乳食を始めていいと言われました。離乳食初期では母乳もあげてくださいね。と保健師さんより
指導されていたのですが、考えがまとまらず何も言えなくなりました。
レントゲンの際、ベテランの看護師さんが
見習い看護師さんらしき方に指導、私は患者というより
人形のようにあちこち頭の位置を動かせられました。
忙しい時に面倒な患者だったのかな?とおもいましたが、
口コミの評価がよかっただけに、残念でした。
私が病んでいたため、スピード対応がきつく感じたのかもしれません。
処方して頂いたお薬のおかげで症状は良くなりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン、ラックビー