Caloo(カルー) - 明石市のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

明石市のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの咳と鼻水で長い事、通院しています。
午前中の診察しかないので、連日混み合っていますが、受付を済ませると外出できるのが助かります。
待合室も子供のおもちゃや、絵本があり、いつも映画(ドラえもんやトトロや妖怪ウオッチなど)もついているので、退屈せずに待てます。
診察は女性の先生がわかりやすく診て下さるので、薬の説明なども聞けます。
先生の机にトミカのトラックなどが置いてあり、鼻の吸引などで号泣する息子にいつも貸して下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

みけにゃん(本人ではない・10歳代・男性)

この耳鼻科はビルの二階でエレベーターもありベビーカーや車椅子、足の悪い方などでも安心していけます。
先生は電車が好きらしく、ドクターイエローの絵が待合室大きくあります。
携帯予約などはありません。待合室はすこし狭いので混んで居ると席があいてないです。
朝は9時からですがすこし早めに診察を始めてます。
午前の終わり時間くらいに行くとわりと空いています。
診察は楽しく、鼻水もらうねー!耳垢、おっいいのが取れた〜など怖くない話し方で和みます。 看護師さんは女の人ばかりで優しいです。
赤ちゃん時から行きつけですが、他の耳鼻科は嫌だ大槻さんに行くと気に入っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミン錠2mg
料金: ※市からの助成で子供は無料

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、先生はベテラン先生で、すごく信頼のできる先生だと思います。的確ですごく慣れています。昔からお世話になっていますが、いつもテキパキされています。人気の耳鼻科で、いつも人が多いです。特に子供が多いように感じます。人気なだけに待ち時間もだいぶんかかることはありますが、それだけ良い先生だということだなぁと思って通っています。ここの辺りでは昔から評判の良い耳鼻科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月