Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

神戸市東灘区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団 やまゆり会 つじの・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

ラズライト629(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院には私の子供アレルギー治療で通っております。医師の説明も非常に丁寧でいつも満足しております。こちらの病院は待ち時間が長いのが難点かなと思われますが、それ以外は本当に素晴らしい病院です。近所でも非常に評判で、子供も注射するときに「痛くない」といつも言っていることから医療技術の高さがうかがえます。設備も非常に整っておりレントゲンや各種検査機器も備わっています。又、こちらで処方される薬はとても的確な処方のようで、風を引いた時もすぐに治りました。トイレも清潔で、院内には多数の空気清浄機が設置されています。院内の空気感染等にも非常に配慮されていることが分かります。完全予約制で携帯等から予約することができます。これからもぜひこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 500円 ※神戸市の医療費助成を使っています。

医療法人社団健保会 なかじま内科 (兵庫県神戸市東灘区)

三四子(本人・20歳代・女性)

予約制度がないため1時間半以上待ちました。
席数が患者の数に合っておらず、立ったまま待つ方も多数いらっしゃいました。10分程度の待ち時間であればともかく長時間立っての待機は厳しいように思います。

今回アレルギー検査を受け結果を聞きに行ったのですが、結果の表を渡され「チェックのついている項目のアレルギーがあります。」の一言で内容の報告が終了しました。
アレルギーがあることは今回の結果でわかりましたが≪症状を起こさないためにはどう行動すべきか≫≪改善に向けてどのように取り組むべきかきごうなどの肝心な部分の説明がなかったため、対処のしようがなく困っています。
調べて終わりでは治らないのではないでしょうか。

また、別件で薬の処方を希望したのですが「今回は出してあげますよ」などと高圧的な対応を取られました。他の病院ではそのような言われ方をしたことがなかったので驚きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月