Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のアレルギー科の口コミ 9件

神戸市東灘区のアレルギー科の口コミ(9件)

医療法人社団 やまゆり会 つじの・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

ラズライト629(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院には私の子供アレルギー治療で通っております。医師の説明も非常に丁寧でいつも満足しております。こちらの病院は待ち時間が長いのが難点かなと思われますが、それ以外は本当に素晴らしい病院です。近所でも非常に評判で、子供も注射するときに「痛くない」といつも言っていることから医療技術の高さがうかがえます。設備も非常に整っておりレントゲンや各種検査機器も備わっています。又、こちらで処方される薬はとても的確な処方のようで、風を引いた時もすぐに治りました。トイレも清潔で、院内には多数の空気清浄機が設置されています。院内の空気感染等にも非常に配慮されていることが分かります。完全予約制で携帯等から予約することができます。これからもぜひこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 500円 ※神戸市の医療費助成を使っています。

あべ・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

やたえたやゆこ(本人ではない)

今回、年少の娘がお世話になりました。
アトピーで皮膚科に受診の予定でしたが、生憎混んでおりましたので、予約の出来るこちらのクリニックではじめて受診しました。
出来て間もないと言うこともあり、大変きれいで清潔感のあるクリニックです。
娘は生後間もない頃より湿疹が酷く皮膚科にもずいぶん通いましたが、なかなか改善せず、娘の痒がる姿に日々心を痛めておりました。今回も風邪薬を貰うついでにみて頂きました。
そしたら「大丈夫ですよ。必ず治りますよ。」
と即座におっしゃって頂き、とても驚いたのと同時に感動致しました。
指示頂きました通りの方法、用量の塗り薬で、あっという間に完治の見通しが立ってきたように思います。
毎朝、娘の顔を見る度にとても嬉しく心から幸せに思います。
アレルギー以外にも成長ホルモン分泌不全性低身長症等ご相談いただけるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

やまおか小児科アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユーサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供にアレルギーや喘息があるが、こちらの小児科はどちらにも精通しているので安心して通院できます。
また、先生がハッキリと診断内容伝えてくれるのでわかりやすいです。
その時の状況て柔軟に対応いただけますし、受付で始めに症状を聞いて即判断で他の患者と接触しない方がいいと思ったら個室に案内していただきそこで最後まで完結できるよう対応していただける。
予約、待ち時間などもネットで確認でき、予約時に選択していれば診断5分前にメールでお知らせも来るのでギリギリまで院外で待つこともできるのでありがたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

フロリダ070(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人とも喘息でかかりました。
初めて行った時は声が大きくてハッキリ物を言う先生だなと思いましたが、威圧感はなかったです。
アレルギー専門医の先生なので子供の心配事を相談、質問したらアドバイスをしてもらい助かりました。
風邪の時もかかりましたが、待合室も熱があると隔離室に入ったりして感染は心配ないです。
駐車場がなく、近くのスーパーの駐車場に止めていました。
薬は当たり前ですが必要最低限です。風邪の時、解熱剤が欲しいと言えば出してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月

かおとも(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(生後11ヶ月)にアレルギーかと思われる症状が出たため、こちらの病院を受診しました。
不安が募り、すぐに診察してもらいたかったため受付開始の15分くらい前から入口ドアの前に並びました。(10分後くらいに一組来られました。早い時間であれば目立った混雑はないのかなという印象を受けました。)
その後、一番に受付をしていただき、問診票に記入し、5分後くらいに診察室へ通されました。
先生に携帯で撮った写真とともに症状をお伝えすると、アレルギーが出るメカニズムから詳しく説明してくださいました。結果子どもはアレルギーではなかったのですが、正しい知識を教えていただき感謝しています。
説明中、看護師さんが子どもをあやしてくださったのも有り難かったです。
また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

合歓木960(本人・40歳代・女性)

大人の私が診察を受けました。

手湿疹でずっと悩まされており、皮膚科でぬり薬を処方されていたの
ですが、一向によくならず、それどころか目までかゆくなり、
唇も荒れてきて、納豆を食べた時は悲惨な事になっていました。

何かのアレルギーかと思いこちらの評判を聞き、診察をうけたところ
白癬菌と診察されました。

こちらにずっと通いたかったのですが、こちらの病院は少し遠いので、
近所の皮膚科に通って白癬菌の薬を処方してもらうことにしました。

しかし、今薬を処方してもらっている皮膚科の先生は手を見ただけで、
これは「白癬菌」ではないとの一点張り。
「おねがいだからちゃんと白癬菌の検査をしてください」といって渋々検査してもらったら、やはり居ました白癬菌。

今まで数件の皮膚科に通いましたが、どこも白癬菌とは気づいてくれなかった
んです。こちらの先生には感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

火星741(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が喘息でおせわになりました。他の病院ではあまり薬が合いませんがここの薬を飲んで落ち着きました。ただ。。先生は大きな声でまくし立てるように話すので怖いし少し萎縮してしまいます。私の話し方が悪いのか、毎回何故かイライラしていて怒っているような話し方です。でもアレルギーで悩んでいるお子様の治療の腕は確かだと思います。子供に薬が合っているので行っていますが、先生がもう少し優しければ良いのにと毎回思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健保会 なかじま内科 (兵庫県神戸市東灘区)

三四子(本人・20歳代・女性)

予約制度がないため1時間半以上待ちました。
席数が患者の数に合っておらず、立ったまま待つ方も多数いらっしゃいました。10分程度の待ち時間であればともかく長時間立っての待機は厳しいように思います。

今回アレルギー検査を受け結果を聞きに行ったのですが、結果の表を渡され「チェックのついている項目のアレルギーがあります。」の一言で内容の報告が終了しました。
アレルギーがあることは今回の結果でわかりましたが≪症状を起こさないためにはどう行動すべきか≫≪改善に向けてどのように取り組むべきかきごうなどの肝心な部分の説明がなかったため、対処のしようがなく困っています。
調べて終わりでは治らないのではないでしょうか。

また、別件で薬の処方を希望したのですが「今回は出してあげますよ」などと高圧的な対応を取られました。他の病院ではそのような言われ方をしたことがなかったので驚きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

とよた内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

雨水152(本人ではない・女性)

ホームページに金属アレルギーパッチテストと記載しており、金属アレルギーを検査していただくために「とよた内科クリニック」へ訪問させて頂きました。
受付で、金属アレルギー検査を申し出ると「やっていません。普通のアレルギー検査だけです。」との回答。
「ホームページに載ってましたが?」と聞くと、一般的なアレルギーを掲載しているだけですとの回答。
「???·····どなたもホームページを見れば当院が金属アレルギー検査をしていると勘違いしますから削除してください。」とお願いしましたが、4ヶ月経ってもホームページに変化なし。
余りにも酷い対応でしたので、口コミ投稿させてもらいました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: