Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の鼻水が出るの口コミ 4件

神戸市東灘区の鼻水が出るの口コミ(4件)

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

hokkaido(本人ではない・1〜3歳・男性)

急遽子どもを耳鼻科へ連れて行くことになったので、自宅から割りと近いということで即ネット予約。電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださりました。院内とてもきれいで、院長先生は女性の方で話しやすく、質問もしやすかったです。スタッフの方たちもみんなとにかく優しくて、嫌な印象を受けたことは一度もありません。急な授乳も奥へ案内してくださったり、院内トイレは広く、オムツ交換台もあった為とても助かりました。今後もお世話になろうと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

やまおか小児科アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユーサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供にアレルギーや喘息があるが、こちらの小児科はどちらにも精通しているので安心して通院できます。
また、先生がハッキリと診断内容伝えてくれるのでわかりやすいです。
その時の状況て柔軟に対応いただけますし、受付で始めに症状を聞いて即判断で他の患者と接触しない方がいいと思ったら個室に案内していただきそこで最後まで完結できるよう対応していただける。
予約、待ち時間などもネットで確認でき、予約時に選択していれば診断5分前にメールでお知らせも来るのでギリギリまで院外で待つこともできるのでありがたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

塚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

Caloouser55096(本人ではない・女性)

なかなか子供の中耳炎が治らず、以前こちらに掛かったと言う友人に勧められて受診しました。だいぶ膿が溜まっていたようで、鼓膜を切って膿を出してもらったところスッキリと良くなったみたいで長く続いていた鼻水がほとんど出なくなり子供も楽そうです。小さい子の鼓膜を切る処置をしてくれる先生は殆どいないので本当に助かりました。
今どんな状態なのか、放っておくとどうなるかを丁寧に教えてもらえたので、それも良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月