Caloo(カルー) - 群馬県の鼻水が出るの口コミ 16件

群馬県の鼻水が出るの口コミ(16件)

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ013(本人ではない)

子供の鼻水と耳垢で受診をしました。大先生と若先生で診察をされています。院内の案内では、若先生はいない日もあるようです。新しさはありませんが、すっきりしていて清潔感があります。受付さんと看護師さん、先生が皆とても親切です。嫌なことを言われたといううわさも聞きません。若先生が何より診察がとても丁寧です。正直、あんなに丁寧に病状と治療と今後について説明されたことはありませんでした。その分、少し待つこともありますが、順番待ちシステムもありますので、順番が来るまで病院を離れられます。実際にはそこまで待ちませんが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が止まらないので診てもらいました。
12時頃に行って、見てもらえる時間が14時ですと言われたので
名前だけ書いて一旦帰宅しました。
混んでいるので仕方ないなと思いました。
14時に行った時には10分くらいで見て頂けたので助かりました
長く待たされるより全然いいなと思いました
先生は割とサッパリしていましたが
中耳炎になってないか耳の検査など
合わせて見てくれたので良かったです。
何より助かったのは子供がハイハイできるスペースがあったことです
赤ちゃんなのでずっと抱っこが大変なので有難かったです
おもちゃはありませんが絵本が沢山あります
他の耳鼻科ではなかなかないのでとても助かりました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

耳鼻咽喉科とよだクリニック (群馬県前橋市)

microayu(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪でもインフルエンザでも肺炎でも、とりあえずここにかかると的確な薬を処方してくれます。最新機器で患部の画像を見せながら説明してくれるので分かりやすいです。少しぶっきらぼうな話し方ですが、優しくて頼りになる先生です。院内もキレイでバリアフリー対応ですし、キッズスペースもあります。患者さんの4割はお子さんだそうですよ。スタッフさんも若い女性で親切です。花粉の時期は混みますが、一回受け付けしてから外出できるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

耳鼻咽喉科角田医院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人ではない・1〜3歳・男性)

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分くらいです。駐車場完備。併設の薬局があります。
<混雑>
午前中の早い時間、お昼(12時~)はわりと待ち時間は少なく、夕方は非常に混雑しています。午前中は13時まで診察しています。
<診察>
とてもテキパキとした女性の先生です。その時々の症状を細かく聞き、薬の処方も臨機応変にしてくださるので非常に助かります。
<スタッフ>
看護師の方も受付の方も、非常に親切で感じの良い方ばかりです。アットホームな感じの病院です。また併設の薬局もとても丁寧な対応をしてくれます。
<施設>
比較的まだ新しく清潔です。子供が好む絵本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

耳鼻咽喉科やまぐち医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがいつもお世話になっています。
ハナミズが続いていたりすると受診して、耳の中や鼻の中を診てもらいます。
診察はカメラがテレビにうつるので、親も一緒に見ることができ、とても安心できます。
小さい子は耳掃除だけでもしてもらいにいきます。
院長先生の腕が良く、嫌がる子もスムーズに大きい耳垢が取れるので、スッキリします。
駐車場は少し狭いので混んでくると停めるのに少し大変ですが、午後は比較的空いてるように思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人仁愛会いまいずみ小児科 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットや自動電話で予約ができる、とても便利な病院です。初診やかかりつけ医にしていない場合は予約できませんが、受診時や電話で『ネットで予約できるようにしてほしい』というと登録してくれます。
ほとんど朝一でしか行ったことがありませんが、予約していけばスムーズに診察してくれました。

先生は話し方や対応が優しいです。高熱時の対応や、抗生物質などについて、必要に応じて紙をくださり丁寧に説明してくれます。
受付の方や看護師さんもテキパキしていて、対応がスムーズです。

院内処方なので、手間がかかりません。

院内にはキッズスペースがあり、キッチン、絵本、その他大きめの木のおもちゃなど3〜4畳のスペースに豊富に揃っているので子供が飽きません。
最新号の料理本や新聞もあるので大人も読むことができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の鼻づまりがあり、レーザー焼灼効果の治療をされているということで診察に行きました。
<混雑状況>
午前中が比較的すいているといて、午後は混雑するという話を聞いていたのですが予定があわず平日の午後一に伺いました。受付開始(14時15分)前に行きましたが既に待機している方もちらほら。入口が開くころには10人ほど列を作って並んでおり、あとから来た車も止めるところがなかった様子でした。
診察はスピーディーで回転率は良かったです。
また、ほとんどの患者さんが子供でした。
<診察>
とても感じの良い女医さんです。レーザーについての説明も丁寧にしてくださり
大きな不安なく施術していただきました。
<スタッフ>
看護師さんも受付の方も、テキパキ感じの良い方ばかりです。
小さな子供を連れていたのですが、治療中は抱っこしていてくださり非常に助かりました。
<施設>
まだ新しく綺麗です。キッズスペースがありますが、お子様の患者さんが多いためやや狭く感じました。前述の通り、混雑があり待合室もそこまで広くはないため、ちらほら立っているお母様方もいらっしゃいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 9,700円 ※レーザー焼灼

板倉耳鼻咽喉科クリニック (群馬県邑楽郡板倉町)

回雪782(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の副鼻腔炎でよくお世話になっています。耳鼻科は子供が嫌がるイメージですが、鼻の中の吸引をされても泣くこともありません。先生も優しくわかりやすい説明をしてくれ、他の病院よりも治りも早い気がします。インターネット予約もできるので、大変便利ではありますが、直接来院の場合はかなり待つと思います。特に土曜の午前は2、3時間待つこともあります。また、処方される薬の量が多めなので、薬があまり好きではない方は好まないかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

<混雑>
花粉ピーク時は、たまに混雑もありますが、基本的には、あまり混んでなくすぐに診察してもらえます。
<診察>
非常に丁寧で温厚なご年配の先生です。不安な点も質問しやすい雰囲気です。授乳中だったため薬の服用が心配でしたが、影響のないものを処方してもらいました。
<施設>
新しくはないですが、こざっぱりとしており清潔です。待合室も広いです。院内処方のため薬局に寄る必要がなく、とても助かりました。
<スタッフ>
看護師さんも事務員さんも非常に感じが良く、温かみのある病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

おりいろ(本人・30歳代・女性)

鼻水が長引き、顔が痛くなって受診したところ、蓄膿と診断されました。
病院の外観・内観ともに昔ながらの雰囲気です。
最新設備は正直ありませんが、先生の診察は的確だと思います。
私も子供も通院していますが、子供にもとても優しく接してくれます。
週の始めはかなり混み合っていて、1時間以上待たされることもあります。
キッズスペースもないため、子供を連れて行くと待ち時間が長くて大変です。
2回目からはネットで予約が取れるようになるので、予約をしてから行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点鼻薬、抗生物質

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

マルーン877(本人ではない)

かかりつけの別の小児科は一週間先まで予約でいっぱいのことが多く、風邪症状で急患という程でもない場合に予約が取れなくて困っていました。
小泉重田小児科は、ネット予約が当日しか取れないので、朝開けば予約が可能なことがほとんどです。
感染症が流行っている時期は待ち時間が1時間以上のことも多々ありますが、車で待つことが出来るので、安心です。
外に小さな滑り台があったり、待合室には赤ちゃん用のスペースがあったり、絵本が少し置いてあったりします。コロナ前は室内に滑り台があったのですが、現在は撤去されています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

roiko(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻科が混雑してかなり待ってもらわないと診れませんと言われたので、車で30分ほどですがこちらにかかりました。

風邪気味で鼻がズルズルでずっと鼻をかんでいたため鼻の奥の粘膜の血管が切れてしまい、30分以上鼻血が止まらずパニックになりました。

医師には鼻の粘膜の中のそこそこ太めの血管が切れているので鼻粘膜を焼きますと言われました。
友人から痛いと聞いていたためびくびくしていましたが、麻酔後、鼻粘膜焼灼術を受けあっという間に終わり痛みもなく終わりました。次の日も鼻の中を診せにきてくださいと言われ、薬の処方箋をいただき帰りました。

いつ行っても、さほど待ちません。待っても10分程度です。医師は淡々と話す先生なので多少冷たく感じるかも知れませんが、質問に対してはちゃんと説明してくれます。

メディカルポートという他の病院も入っている施設なため受付は同じですが、耳鼻科の中の受付の方はあまりよい感じの人ではありませんでした。
看護師さんは良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スオード錠100、アドナ錠30mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アズノールうがい液4%、エバステル錠10mg、シングレアOD錠10mg

医療法人つれいし耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの先生、とても早口なんです。はじめは聞き取れないかもしれませんが、看護師さんが丁寧に話してくれますので安心できます。子供が怖がる鼻のなかの診察ですが、3人で手早くしてくれますから親としてはとても楽です。毎日通ってきている人もいるようで常連さんで和気あいあいとしています。順番待ちの間に外出も可能です。予約時間に戻れば、受付のかたが、すぐに案内してくれます。花粉症の季節に混みあうときには、とても便利でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

オリオン595(本人・50歳代・女性)

まず、受付の女性が暗い。無表情で機械のように「どうしましたかー」
診察室に入ると先生も無表情で機械のよう。自分のしたいことだけやったら患者の話も聞かずにパッと立って手を洗ってるし。
聞きたいことも聞けない。聞いてみたけど投げやり。「そこにパンフレット置いてあるんで。持って行って見てください」
待ち時間が少ないのだけは良い。それだけで行ってる。
一時期、先生の態度が柔らかくなった気がしたけど元に戻ってました。いつも同じ薬が欲しいってだけなら待たなくて済む分良いかもですね。全然親身じゃないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

カルタムス852(本人・30歳代・女性)

まず、受付で言ったことが先生に伝わってない。
先生の声が小さすぎて、何言ってるか全く聞こえない。
診察時、鼻までマスクを下げるよう案内が貼ってあったのでそのようにしたら、喉を先に見たかったようで棒のような器具でグイッとマスクを下げられ痛かった。先に喉を見るならそう言ってくれればいいのに、強引だと感じた。
初診時に副反応が起きた薬があると伝えたのに、二回目受診時に普通に処方される。近くの薬局で薬を貰う際に薬剤師さんが気づいてくれたが、めんどくさかったので そのまま貰って帰った。熱がある中受診してるのに、余計なやり取りを増やさないで欲しい。
処方された他の薬も効き目が弱いものばかり。初診時に処方される薬について意見したら「薬は私が決めるのよ!!」と突然怒られる、などなど。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

涙雨593(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬が欲しくて、受診していましたが、3分診療なので、急いでいるときは、よいと思います。
しかし、問診の看護師は、話しを急かして、患者の話しをシャットアウトするのて、伝えたいことが、言えませんでした。
新薬が出たので、処方して欲しがったのに、先生もまったく、患者の話しを聞くこともせず、いつも薬の名前を言わないで、勝手に処方されます。淡々と、はい終わりという感じで、診察終了です。先生、看護師が、患者の話しを聞いて、せめて、診察してほしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月