Caloo(カルー) - 千葉県の鼻水が出るの口コミ 87件

千葉県の鼻水が出るの口コミ(87件)

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

昨年9月に【味覚障害】で初めて受診しました。
その際は、まだコロナ禍で、家族にも罹患した者がいましたので、最初は近隣の【発熱外来】を受診し、抗原検査と肺のCT撮影の結果【陰性】でした。その後もしばらく待ちましたが、全く改善しないため、訪問。先生は「今となっては判らないけど、コロナ感染していたかも知れません」と言って「まずは、ビタミンB12の摂取で様子を見ましょう」、ちょうどその時には「亜鉛サプリメント」が味覚障害には良いと聞いたので飲んでいると話したところ「たしかに、亜鉛は良いから、それは続けて下さい」とのこと。数日後には、少しずつ快方に向かい、およそ1月で全快しました。
先生は発言が明瞭で、なおかつ患者の意見にもきちんと眼を見ながら対応してくれました。

また、本日(7月22日)は、2週間ほど前から、発熱や頭痛は無いものの、透明な鼻水が止まらないために再訪しました。土曜日なので少し混んでいましたが、2週間前からの病状の聞き取りをしっかりとして頂き「それなら風邪じゃないね」、「鼻を見ましょう」、「少し赤く腫れていてアレルギー状態があるようだけど、花粉症とかはどうですか?」と尋ねられたので「以前は、たぶん春のスギ花粉でくしゃみや鼻水はありましたが、ここ2年ほどは、コロナ禍でマスクをしていたためか、その症状はありませんでした」と伝えました。「点鼻スプレーとアレルギーの薬を出しますが、一週間、10日間、二週間、、、どうしますか?」と尋ねてくれます。(私は最短の一週間を選びました)、他の方の口コミでは、怒っているようだとか、待合室まで声が聞こえて不安だというものが散見されますが、あくまでも私はそのように感じたことは全くないし、明瞭に話してくれるので好印象ですし、後者はビルの一室を借りて開業されていて、診察室と待合室がカーテンで仕切られているのだから、やむを得ないと思います。(メンタルや泌尿器科でしたら、私もそのように感じるかも知れませんが)。

個人的には、極めて患者に寄り添ってくれる先生、スタッフであると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア、フルチカゾンプロピオン酸エステル点鼻液50μg「日医工」28噴霧用

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゴロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生が親切でしっかりと見てくれます。
他の病院で、子どもが中々良くならなかったので受診しました。
丁寧に見て頂き、咳がずっと出てるので喘息や肺炎になってないか心配です。と言ったらしっかり診察してくださいました。
1週間ずっと鼻水と咳と発熱あったのですが、処方された薬飲んだら次の日には良くなりました。
また、大人も一緒に診察してもらえるのでいいです。
ネット予約は6時からですが、すぐに埋まってしまいます。
また予約しても結構待つことがありますが、先生1人でやってるみたいなので仕方ないかな。

遠いですが、信頼できるのでずっと通うと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人ではない)

先生は優しく、説明も分かりやすいです。
こっちに引っ越してきて、いくつか耳鼻科に行きましたが、
大体の耳鼻科はちょっと吸引しただけで終わってしまうとこばかりでした。
ですが、こちらの耳鼻科は喉の方まで鼻水を吸ってくれるので、とてもすっきりします。(子供は大泣きですが、喉の方まで鼻水がいってしまっていることが多いので、その方が助かります)

ネット予約もできるし、子供用のガチャガチャも置いてあったりととても通いやすいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

しー(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越ししてきたばかりで行きつけの病院がなかったので、Googleで口コミを調べて伺いました。
子どもの鼻の調子が悪く、診てもらったのですが的確な診察をして頂けたと思います。
後日鼻水の吸引をしてもらいに伺いましたが、それ以来すっかりよくなりました。
男性女性どちらの先生も感じ良く、受付の方も優しいので子連れの方は良いのではないでしょうか。
ネット受付をしていますので待ち時間もほぼ無くスムーズに診察して頂けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

新田医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱はないけれど鼻水がかなりひどく、でも小児科には連れて行きたくないなというときによく利用しています。待合室は広いですが、いつもそこまで待たずに呼ばれることが多いです。先生に鼻水を吸ってもらった後は子どもたちもすっきりした表情をしています。中耳炎で通院したときもお世話になりました。中耳炎のときは複数回通院して、その都度耳をしっかり診てもらえました。耳のゴミが気になるときも先生にお願いして取ってもらえます。駅前でアクセスもよく、頼りにしている病院の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

柏の葉こどもクリニック (千葉県柏市)

love402(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所に新しくできたクリニックです。子供達のかかりつけ医は他にありましたが、車がないと行けない距離ということもあり一度行ってみることに。
実は受診をした事がある知り合いのお母さんからは、「小さなクリニックだから尿検査もできないし、採血の結果も数日かかるからあんまりね。。」と聞いていたので、設備等は期待せず受診しました。
先生はまだお若いですが、しっかりと診察・問診をしてくださり、こちらも質問がしやすかったです。予約制なのでさほど待つこともなく、受付の方々も丁寧に対応してくださるので、それ以降専らこちらでお世話になっています。
※設備、規模などにこだわりがある方は総合病院など大きなところに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

のぞみん(本人・60歳代・女性)

木更津に引っ越して来てから5年間ホームドクターを探して、やっと見つかりました。ドクターが親身になってくださるだけではなく、最新の医療情報を持っておられるか、的確に薬を処方してくださるか、受付や看護師さんが親切か、院内が清潔か、予約がIT化しているか、駐車場が安全かなど、今まで10ヶ所以上の病院に行き検討してきました。こちらはすべて最高でした!この印象がずっと続きますように。今後はこちらに決めました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬 ザイザル

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー、花粉症 鼻水が出る

3年以上苦しんだ鼻炎アレルギーを昨年12月から大学病院の紹介で、いけみ耳鼻咽喉科クリニックに通院するようになり、初日から薬の量減りまた新しい薬を処方して頂き大変感謝しております。先生は女医さんでよく話を聞いてくれ、いろいろアドバイスや薬の効能等も解りやすく説明してくれます。待ち時間も5分程度だったと思います。今現在苦しみから解放され毎日が快適です。また花粉症も持っており、時期が来て薬が合わなかった場合、すぐ来て下さいと言って頂き感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液、パタノール点眼薬
料金: 1,240円 ※薬3,950円

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆきたま(本人・40歳代・女性)

別の病院で喘息の治療をしている最中に風邪をひいてしまい、鼻水が止まらないし、熱もあったので、耳鼻咽喉科を探していたら、近所にあることがわかり、受診しました。病院に行ったら待ち時間が1時間30分程度だとの事だったため、先に受付だけすませ、WEBで呼び出し順番の番号がわかるので、近づいてきたら来院する事ができたので、具合が悪い中、診察室で待っていなくてはならない状況にならないからとても助かりました。鼻と喉に吸入器をしていただき、熱もあったので、抗生物質を処方してもらったら、みるみる回復しました。先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切で、弱った体と心に優しい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key(本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

南冠005(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児専門医・感染症専門医の年配の先生ですが、ちゃんといつも新しい知識を勉強していらっしゃいます。
いくつか小児科に通いましたが、こちらの先生は赤ちゃんでも1人の人間として話しかけてくれ
とても人格に優れた方だと思います。
すごく人気で混んでるから1人1人の診察時間は短いけど、テキパキ要所をまとめてわかりやすく説明してくれるのでありがたいです。
園で流行ってる病気がある場合、似た症状だとササッと検査してくれます。
不必要な抗生剤は使わない方針で、使う時はきちんと説明をしてから最低限の期間で様子を見て、必要なら追加するやり方も安心です。
他の小児科にかかってた時より、治る期間が短くなった気がします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

外耳道炎と花粉症で初めて受診しました。
受付の方も親切でした。
とにかく先生の迅速の処置、診察に感謝です。
耳がとても痛かった状態だったので、先生も、
ちょっと痛いですよねぇ、すこし我慢してくださいねと優しく声かけし治療してくだりました。

スピーディーなのに、とても、優しく分かりやすい説明もしてくださり、薬の処方もこちらの希望も考慮してくださり、とても嬉しかったです。
多少混んでいても外出も可能ですし、先生と看護師さんの手際の良さで思ったより随分早めに呼ばれて助かりました。
今後もお世話になりたい耳鼻科です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

蛋白石111(本人・30歳代・男性)

15年以上、慢性的な鼻炎に困っていました。
初めてかかった時に、点鼻薬は苦手と話したところ、
使用感は全く感じない粉末の点鼻薬が
出ていると教えていただきました。
粉末の点鼻薬と飲み薬がよく効き、QOLが劇的に向上しました。
症状が安定してきましたので、少し弱い薬に変えてもらいました。

スタッフさんの人数も多く、受付、問診はテキパキとしています。
かなりしっかりとした躾が行き届いていて、
対応が気持ちの良い人たちばかりです。

そのため、患者さんは多いです。
予約はかなり先までいっぱいです。
当日の予約もありますが、その場合は待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団千秋双葉会幕張耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

りんどう423(本人・40歳代・女性)

花粉症やアレルギー性鼻炎の治療ですと、普通対処療法で薬を処方してもらえるだけですが、こちらでは体質を根本的に変える「舌下免疫療法」を取り入れています。
処方される薬は
スギ花粉用(シダトレン スギ花粉舌下液 鳥居薬品)
ダニハウスダストアレルギー用(ミティキュアダニ舌下錠 鳥居薬品 )
などです。
大病院でなくクリニックなので予約も必要なく、好きな時に診察してもらえますが、時間帯や季節によってとても混んでいる時があり、かなり待つこともあります。
診察券を作ればインターネット予約ができるので様子を見てから行くこともできます。
待合室は広く、過ごしやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 510円 ※スギ花粉症の舌下療法診察時の料金

そが耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

秋の花粉でくしゃみと鼻水がひどいため、通院しました。他院で処方された薬があわなかったと伝えると別の薬にするが、眠くなるが強いのか、眠くないのにするか選ばせてくれて、運転が多い私にはありがたかったです。予防接種の人と通常診察が同時間帯に行われるため、かなり混雑していますが、患者を早めに呼び出したり、誘導したりする看護師がいるため、スムーズだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科船橋日大前クリニック (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

LINEで予約出来ますがいつも混雑しています。
それだけ腕が良いのだと思います。
家族揃って口内炎から風邪、咽頭炎まで色々診ていただいています。
子供はいつも鼻風邪や喉の痛みのついでに耳垢もピンセットで取ってくれて助かります。
特に女医さんが優しくて安心して受けられます。
子供もいつも落ち着いて受けられ風邪をひくと小児科よりふくろう(病院に描いているので)の病院がいい!と言うほどです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性)

とても混み合っているのは知っていましたが、
日曜に子供の体調が悪くなったので伺いました。

コロナ禍だったこともあったのか?子供が鼻水がでていたからなのか?わかりませんが
子供(4カ月)を連れて行くと、個室の待合室で待たせてくれました。

受付の方は淡々と仕事をされていて、
先生は優しかったです。

会計は15分待ち。
あれだけの人をみていたら仕方ないですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻や喉風邪の時によく通院します。
子供の診察と共に鼻水も吸ってもらえるので、熱のない風邪症状にはオススメです。薬も10日分など小児科よりも多めに処方してもらえたり、予約がなくても待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので、急遽診察して欲しい時などに良いです。
駐車場は提携のタイムズで40分ぶん無料券がもらえますが、それをオーバーすると料金は自己負担になってしまうのだけが残念ポイント。車ではなく徒歩などで通院される方には影響はないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月