Caloo(カルー) - 西宮市の鼻水が出るの口コミ 8件

西宮市の鼻水が出るの口コミ(8件)

ゆき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ぱんだ(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は、はっきりとおっしゃるのですごくわかりやすいです。
また、待合室は狭いですがあまり混んでいるということもなく、すんなり診てもらえることが多いです。

子どもが鼻水がすごい出ているという相談をしたら、鼻水は吸ってもやはり出てくるし、心配な鼻水でないことを説明してくれました。
普通の医者ならその程度ですが、親身になり話してくれ、子どもが小さいから毎日来てる人もいるし、きてもいいよとおっしゃってくれ、そんなこと言ってくれる先生なんて初めてだったので、驚きました。
結局毎日は連れて行くのも大変だったのでやめましたが、耳鼻咽喉でなにかあるとここに連れて行きやすいな、連れてきてよかったな、と思えるようになりました。
私自身もなにかあればここを利用したいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

ひだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

入り口には水槽があり、可愛らしいお魚が泳いでいて癒されます。医院内は綺麗でです。予約システムがあるので、待ち時間が短く、子ども連れには助かります。先生、看護師さんともに皆さん優しく、スムーズに診察が受けられます。診察を受けた子どもにはコインを1枚もらえ、入り口出たところにあるガチャガチャができます。ミニタオルや消しゴムなど子どもが喜ぶものが入っていて、診察へ行くことを嫌がる子どもにはおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ユッキング(本人・50歳代・女性)

ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます。
院内は清潔だし雰囲気も良いです。お薬は隣の調剤薬局でいつも貰って帰れるので、とても便利です。
先生や看護婦さんも、いつも親切丁寧な対応してくれますので気持ちよく通院してます。
春と秋になるとアレルギー性鼻炎も発症したりするので、最近はほぼ年中お世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

むとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどかったので家から近いこちらの耳鼻科を受診しました。駅から離れていますが、通院している方も多く土曜日は待ち時間が発生してしまいます。おそらく待合室は横並びでコロナ予防接種も受け付けているからそのように感じたのもあるかと思います。
先生の診察は時間をかけ過ぎず症状を丁寧にヒアリングしてくださり、鼻水吸引とアレルギー性鼻炎の薬を処方してくれました。受付や案内の方も丁寧に対応してくださったので印象もよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

奥窪耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でたまに酷くなるので通っていました。
場所は甲子園駅から少し歩いたところにあります。(ららぽーととは反対側の方角です)
先生はいつも女性の方でした。優しく話を聞いてくれる方でした。自分にあった薬を教えてくれとても感謝しています。

待合室では、子ども連れのお母さんが多いなぁという印象です。待合室は狭く常に人で溢れています。予約制じゃない病院のためなのか、いつも混んでいて待ち時間は短くて1時間、長くて2時間待ちくらいです。鼻や喉がつらいときにその待ち時間は正直しんどいですが、先生がいいのでずっと通っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリチン錠10mg

ほうき耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

ホウキビルに入っている耳鼻科です。
他のフロアにはほうき眼科やほうき歯科もあります。
いつも鼻から風邪をひくので吸引やネブライザーでお世話になっています。
昔からある病院なので、院内は少し古臭さがあります。
ですが、処置は素早く的確に行ってくれる印象です。
受付の方も、先生も、優しくて子どもの扱いが上手です。
ちゃんと患者の話を聞いてくれるので、病院嫌いでも通いやすいです。
そのためか、時間の問題なのかは分かりませんが、子どもを連れたママさんが多く来られています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

甲子園駅のららぽーと甲子園より先の南に進んだところにある耳鼻咽喉科です。
先生は男性の方でサバサバしているという印象。
病院はとてもきれいで二階建てになっています。
人気の病院なのか、いつも混んでいて予約制があるのが救いかと。予約をしていくとあまり待たずに診てもらえます。

花粉症で二回ほど行ったことがあるのですが、いつも、ピタッと症状が止まる強い薬を処方されます。他の先生によると、こんなに強い薬を飲み続けると効かなくなるからやめた方がいいと言われたこともあります、、
症状が止まるのはありがたいですが、慢性的な鼻炎の方などは将来のことも考えて飲まないといけないのでそこはどうなんだろうというのがあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

めのう046(本人・10歳代・女性)

近所ということもあって、本当に小さな頃からお世話になっています。花粉症の季節になると、本当に人が多くなるのがネックですが、逆に言えばそれだけ人気のある医院であるということだと思います。特に1歳か2歳かと思われりようか小さな子達がたくさんいます。診察のときに、花粉のシーズンか始まる前に薬が欲しいというワガママを言っても、嫌な顔をされないのはここだけかもしれません。(他の医院では怖くて言えないのですが笑)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月