Caloo(カルー) - 神戸市西区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

神戸市西区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

医療法人結和会はら耳鼻咽喉科伊川谷クリニック (兵庫県神戸市西区)

むちょ(本人ではない)

初診でもインターネットから予約出来るのでありがたいです。時間ではなく番号予約です。画面の番号表示より早めに行く方がいいです。
受付の方はテキパキ対応してくださいますし、先生も名札を見せて「よろしくお願いします」と挨拶してくださって診察も早いです。
診察がささーっと終わってしまうので、伝えたい事は事前にまとめておいて問診票に全て書くか、先生に伝えたほうがいいです。
子供が目の痒みと鼻水で受診しましたが、花粉症とは診断されずアレルギー性鼻炎だと。目の痒みは伝えたら目薬も処方してくださいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055(本人・40歳代・女性)

毎回順番待ちの予約を取るのが大変です。
おじいちゃん先生は優しくて、腕は確かなのかもしれませんが、待ち時間には辟易します。
治療方針は結構相談ができる感じですが、消極的なように思いました。
もっと、こうした方が治るよ、というような意見が聞きたいのになぁ、と思いました。
子どもを見せた時も、副鼻腔炎だろうなと思って行っているのに、「鼻炎です」と言われ、「副鼻腔炎ではないですか?」と聞いて、初めてレントゲンを撮ってもらった感じでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

たなか小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市西区)

群雨961(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがダニアレルギーでそちらの通院と風邪などをひいた時にお世話になってます。先生はアレルギー専門の方なので、そちらの治療については熱心に説明もしていただけますが風邪などの時はだいたい大したことないよ!みたいな対応です。薬も効かずに2.3日して悪化してまた再度受診なども頻繁にあります。前のはしだ小児科の時から通院しているので、ついはしだ先生と比べてしまって本当にこの先生大丈夫なのかなと思うこともしばしばあります。小児科ってこんなものかなと思う気持ちと、かかりつけ変えようかなという気持ちとで今すごく迷ってます。
お子さんがアレルギーの方などはすごくいいかもですが
小児科としてなら他の病院でもいいんじゃないかなと思います。
うちの子達3人おりますが先生に大丈夫と言われ違う病院を受診したら肺炎だったり、下の子は入院しました。あまり悪く書きたくはないですが誰かの参考になればと投稿させていただきます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月