Caloo(カルー) - 明石市の扁桃炎の口コミ 3件

明石市の扁桃炎の口コミ(3件)

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

喉の痛みと腫れで受信しました。
完全予約制のようで、念のために電話をしてよかったです。その電話で空いている時間を教えてもらい予約できました。

先生はとても親切で、私の喉の状態を見てわかりやすく説明してくれました。この喉の腫れ具合なら熱はそんなに出ない・2日くらいでよくなると具体的におしえてくださいます。説明が丁寧なので自分がどんな状態かがわかり安心します。
薬の説明もとても丁寧でした。何種類かの飲む薬の効果をきちんと説明してくれました。

先生が良い先生なので、患者さんは多いようです。予約をしても1時間ほど待ちました。あと電話の時の受付のかたのタンタンとした話し方が冷たく感じましたが、そういうことも含め先生のすばらしさに、また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

はかいしん(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子が毎月扁桃炎になり
先月もなったのですが引っ越してきたばかりで
家の近くのここをとりあえず受診させました。
綺麗な内装で清潔感もありますが
喉を診てもらっても全然腫れてないし大丈夫との事。
引っ越すまでの病院では腫れも酷いし手術する方向で。とまで話してたのですが
腫れてないのは珍しいなと思い薬だけ貰って帰宅。
初めていただく種類の薬なのに説明もあまりなく、
夜中に呼吸困難になり救急車で大きなところへ行きました。
結果明らかに喉の腫れが酷い。これは息が出来なくても当然。よく頑張ったね。と
不信感しかありませんでした。結局入院です。
二度と行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月